4

Дрыгает, цмыгает

Столкнулся с довольно таки частой проблемой у ВАЗа, а именно, у семейства датчико-рождённых.
владею приорой 2008 года, 16 кл.
Часто было такое, что она дёргалась, менял датчики и на какое-то время забывал о проблеме. Сейчас решил более углубиться в эту проблему и понял одно. Всё начинается с поворота налево.
При поворотах влево, машина начинает дёргаться, точно так же, как и с неисправным ДМРВ, датчиком дросселя, датчиком кислорода, вала, детонации и прочих. Да, при замене датчиков по скану проблема исчезает, но в лучшем случае, месяца 2 покатаюсь нормально.
Собственно, изначально машина дёргается только при поворотах налево(плавных/резких/затяжных)
потом это всё перерастает в дергания и при прямом движении.
На заметку: при повороте вправо, машина перестает дёргаться.
Пару раз выскакивал чек, но через время пропадал.
Так же подмечу, что после ночного простоя - дергания прекращаются, но после 30-50 минут езды опять приходят как незванный гость.

ДМРВ стоит новый, бошевский. Детонация, вал, дроссель - все эти датчики стоят новые(штекеры тоже, провода подключены правильно)

Могу грешить на помпу, ибо ей трындец, но тогда почему после замены очередного датчика, проблема пропадает?

Больше пока ничего не могу сказать.

Кто знает или предполагает, в чем проблема, помогите пожалуйста.

Добавлено: Масло меняно 1к назад, общий пробег 218к.
Топливный насос и фильтр тоже меняны.
Бензином заправляюсь на нормальных заправках(проверенных)
Катушки зажигания сразу отпадают, там проблема совсем по другому себя показывает(троит, пердит, не едет)

Добавлено2: Почитал по поводу шрусов. Что-то справа то ли хрустит, то ли как-то крехтит, но при повороте вправо и при вывернутом руле на 1,5 оборота и более. При повороте влево, ничего не хрустит, не бьёт, не подаёт признаков жизни или смерти.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри - ты диагност условно, ты решаешь некие типовые проблемы. Особенно в селе, где мало кто понимает как это ваще работает (отдельный привет руководству УАЗ которые для села инжектора выпускают), к тебе конечно будут очереди. Ну как не крути ты ж не совсем дебил. Но вот приезжает чел с плавающей проблемой - чтоб ее решить, надо всех сдвинуть на неопр. срок и, что характерно, с непр. результатом и заработком по итогу. Ты будешь так делать? Точнее тратить время и мозги если к тебе очередь с проблемами попроще? :)))

раскрыть ветку (1)
0
Не пойму к чему ты. Может конечно, у городских и есть принцип, содрать больше денег, но тут к счастью, люди на совесть работают. Лично к нашему электрику катаются даже с крымска порой, ибо делает он не на отъебись. Три шкуры не сдирает. Если там диагностика и замена чего-то не западного, то возьмёт только за диагностику и все. Проблемы решаются благодаря нему, у всех, но не у меня. У меня приора 2008 года из под армяней, я особо и не удивляюсь тому, что она каждый раз дёргается. Тут скорее уже просто датчики потихоньку своё отживают. Авось, надо просто их все поменять разом, да и пропадет проблема может быть. Но, кто ж знает
0

Проверь лампочки все. Задняя фара, коротнуло разъем поворот-стоп. При включении поворотника перед перестроением, движок колбасило ппц как со сбросом оборотов.

раскрыть ветку (1)
0
Мог бы рассмотреть данную теорию, но вот увы, хоть с поворотники, хоть без - одно и то же. Все равно спасибо
1

Блин - значит не норм диагност- подрубайте бук и катайте влево. Что влево происходит? тачка кренится, мотор на подухах ходит (смотрите косы), бензонасос где у вас стоит? подруби на рампу манометр, закрепи на дворник и покатайся.. В подрулевом ничего не перетерлось? Я твоими словами отвечу - ты РИЛ думаешь, что коли вы там возле тачки пляшете и не получается, то на пикабу тут прям телепатицки все скажут? И таки я не совсем диванный, у меня есть русский(на самом деле эбу немецкий) инжектор так-то.

раскрыть ветку (1)
0
Да и по поводу диагноста, опять же. Таких поискать надо. Если бы он был зреновый, значит к нему не стояли бы очередями, верно? Его знают все мои родственники и друзья, все у него ремонтируются, но видимо у меня машина - отдельный высер АвтоВАЗа. Возможно черти сидят и не в электрике, а в механической части авто, но опять таки. Мозги ебет, будто электрика
показать ответы
1

Блин - значит не норм диагност- подрубайте бук и катайте влево. Что влево происходит? тачка кренится, мотор на подухах ходит (смотрите косы), бензонасос где у вас стоит? подруби на рампу манометр, закрепи на дворник и покатайся.. В подрулевом ничего не перетерлось? Я твоими словами отвечу - ты РИЛ думаешь, что коли вы там возле тачки пляшете и не получается, то на пикабу тут прям телепатицки все скажут? И таки я не совсем диванный, у меня есть русский(на самом деле эбу немецкий) инжектор так-то.

раскрыть ветку (1)
0
Тут не все инженеры и автомехи, но кто-то типа тебя же даст хоть какой-то адекватный ответ. Ни где не хрустит, да, развал у меня не идеальный, насос стоит более в правой части, то есть топливо к нему наоборот кидает, да и бак у меня полный. Вся эта жига дрыга начинается именно с поворота налево. Сегодня все норм, а завтра увы, повернул и пошло поехало, дня через 2 начинает и при прямом движении дергать.
ну и в заключении добавлю, обороты двигателя растут, но сама скорость не меняется(в моменты просада перед дёрганием)
то есть, я могу дать 4к оборотов на 1 передаче, но как ехал 15, так и еду, а потом начинает дергать
показать ответы
0
Есть очевидное решение- поворачивать только на право.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут как бы не поспоришь. Сказать по правде, теперь выбираю тот маршрут, где больше поворотов вправо
1

Ой да не звезди. Судя по твоему подходу - тебе диагноста норм надо, а не датчики менять. все поменял, а проблема как была так и есть, не смущает, что подход несколько не верный?

раскрыть ветку (1)
0
А по поводу самой жиги дрыги от лады, поверь. Абсолютно все приоры, гранты и Весты ебут или будут ебать мозги с датчиками, ибо это все та же самая приора, но в другом кузове, вот и всё. Загугли просто напросто, сколько датчиков начинают дергать машину при выходе из строя. Удивишься.
ну и конечно дополню. Я здесь ищу помощи, а не диванных критиков, которые пришли сюда цепляться к словам и говорить "гугли"
ты рил думаешь, что я за год с этой проблемой, ни разу не залазил в инет? Не катался по электрикам и не спрашивал у владельцев приор/вест/грант?
1

Ой да не звезди. Судя по твоему подходу - тебе диагноста норм надо, а не датчики менять. все поменял, а проблема как была так и есть, не смущает, что подход несколько не верный?

раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый. Диагностик у меня норм. К нему всем селом катаются, а то и с соседних. Я тебе говорю, факт сейчас в том, что меняешь датчики по скану, проблема пропадает. Но через время, снова вылезает. И получается так, что исправил одно, наебнулось другое.
а по поводу дергания, не веришь мне? Тогда найди мне хотябы одно видео с проблемой "дёргается при повороте"
показать ответы

"Столкнулся с довольно таки частой проблемой у ВАЗа" - то есть ты на основе своей проблемы решил, что она прям на весь ВАЗ распространяется? И коли она такая частая - решений должно быть полно, гугли бро:))

раскрыть ветку (1)
Эта проблема распространена у всего ваза, начиная с приор. Даже новые Весты бутут точно также отлетать по датчикам. И да, решений много, но не для моей проблемы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги