30

Друзья на время.

3 года назад переехал в Москву. В своём городе закончил универ и удачно попал на работу в столицу, за эти  года смог построить дом в черте города. Отношения с друзьями не теряю, все также хорошо общаемся, ездим друг к другу и т.д.

Но так уж получилось, что с некоторыми знакомыми отношения испортились, изначально они были против моего переезда, утверждая, что я вернусь на мели, да ещё и в долгах, а ещё мне вообще нечего делать в подобном городе. Типо кому нужен выпускник универа. Доходило до явных оскорблений и слов "ты идиот, раз собрался ехать без всего в такой город! Потом не приходи ко мне за деньгами! И не связывайся со мной, если я окажусь прав!". Я все же придерживался своей цели и, собрав вещи, поехал, предварительно послав резюме в десятки организаций, из которых 4 были не прочь взять меня на работу. Так и пристроился. Поэтому с подобными "друзьями" отношения свелись к минимуму.  Первые полгода были разные моменты в жизни. И раз лишился работы, ходил на доп.заработки, трудился и приходил домой лишь на пару часов. Экономил на всём, ничего лишнего. Никаких развлечений, все копейки подсчитывал, соглашался на дополнительные часы и т.д.  Подобные новости быстро разлетались по моему родному городку, некоторые сразу отсеялись, другие поддерживали ( 3 моих друга), которые иногда высылали мне деньги, когда было уж совсем трудно. Вот они и приезжают иногда ко мне в гости.

Прошёл год ,я смог уже нормально встать на ноги и, познакомившись со многими людьми, начать нормально зарабатывать.

И вот, в один из дней, на телефон раздался звонок:

- Феликс! Здорово! Как долго мы не общались!

Сначала я не понял кто звонит и зачем. В процессе 10 минут беседы выяснилось, что это один из тех приверженцев  теории "сиди в своем захолустье".

- А я вот в Мск собрался! Слышал у тебя там своя недвижимость, могу ведь я к тебе как к старому другу в гости заехать. Снимать на неделю там квартиру дорого, а мы с Л. (его девушкой) немного места займем.

Как-то сразу я вспомнил разговор насчёт моего переезда, сколько мата я выслушал. Вспомнил, что ни разу он не связывался со мной за эти два года, зато теперь вспомнил.

- Извини, дружище, сам говорил, что не стоит со мной связываться.

А дальше глупые извинения с его стороны. Может и подло с моей стороны, но каково мне было, когда мой друг отказался от меня два года назад. Зато сейчас я знаю на кого можно положиться и кто мне настоящий друг, а не так "я с тобой всегда когда у тебя всё хорошо".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы