4030

Друзья...21

После того, как бросил пить, стал не так популярен в своей основной компании, где друзей знаю больше 34 лет (с яслей вместе).

Распродажа обуви на маркетплейсе одном меня атаковала, и я купил 2 пары ботинок. Одну себе, одну в подарок лучшему другу на ДР 31 декабря, чего там... цена всего 2800р. это просто халява.

Пришел к нему внезапно, типа подарок вручить да и примерить, мало ли не подойдут. Подошли. Дело было 31 декабря, как раз в его ДР. Они примерил, походил туда-сюда, все подошло замечательно. Общаемся нормально с ним, но чувствую, будто он как-то мнется что ли, как будто переводит тему разговора постоянно. Спросил у него открыто - где будет отмечать, а он ответил что дома. Ну ок ответил я, попрощались, я ушел.

А тут намедни узнаю, оказывается была тусовка, было немало народу. Хозяин мероприятия мой второй лучший друг, которому я очень много помогал по жизни. Хозяин всех приглашал, а меня не стал, и в чате тг тоже объяв не было, значит обзванивал лично. И почти все спрашивали - где Poloniy. И лучший друг №1 (которому подарил ботинки) тоже там был. Ну.. чтош. Как быть с этим, не знаю, может подскажете.

А соль в чем... сегодня мне звонит девушка хозяина мероприятия, и дословно, без пауз на ответы:

-Poliniy привет! С новым Годом! Прости что не позвали тебя на новый Год! Ты бы не мог приехать нам машину подкурить?!

*через 20 секунд примерно* -Привет! Нет.

И положил трубку. Т.е. хозяин мероприятия лично зассал звонить, неудобно, послал девушку свою и думал что не откажу (как и всегда, это первый раз когда сказал НЕТ за 20 лет дружбы).

Никаких конфликтов не было, ругани тоже. ШТОШ, видимо этот год заставит меня научиться говорить нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, шо ты мудак какой-то. Рассматриваем такой вариант?

раскрыть ветку (32)
87

Хорошая версия. Многое объясняет.

раскрыть ветку (7)
49
Директор МосТурбазы

А я ж полез, посмотрел...

Его не первый раз уже динамят

Приглашение, называется

И по комментам там душнила, который ещё и любит посраться и пооскорблять людей.

раскрыть ветку (6)
13
MOTHERLODE

Ответ на пост «Бешеные тетки» меня больше этот пост смутил)

раскрыть ветку (3)
20
Ебать он конченный.
ТС, ты мудак, алкоголь тут ни при чём.
раскрыть ветку (2)
9
MOTHERLODE

Да, по ощущениям, ТС грубоватый и прямой чел, так что какие-то нюансы или изменения в отношениях просто не видит. Поэтому, скорее всего, с ним перестали именно дружить, переведя в статус "приятели", а он не понял

раскрыть ветку (1)
6

Просто он раньше бухал и не замечал таких нюансов

3

Зато непьющий!

Да там от него все два нейтральных комента, вас какой из них смутил?

6
Иллюстрация к комментарию
3

Он точно нет, а вот мы пожалуй рассмотрим 🤣🤣🤣

2
Ну если он мудак, то зачем ему звонить и вообще общаться? И самое прикольное это просить мудака о помощи?
раскрыть ветку (6)
0

Вот как раз просьба о помощи выглядит придуманной)) Чтоб не было так обидно. Раз там люди прилагали усилия, чтоб ТС не узнал о вечеринке, едва ли они после этого стали бы его звать помогать.

раскрыть ветку (2)
0

они не знают, что я знаю.

0
Ну вот и я тоже не стал бы просить, но к сожалению есть люди которые считают иначе. Сам встречал таких людей по жизни и как правило шли они на хуй. А насчёт просьбы, то возможно и придуманная. Возможно эта вся история вообще вся выдуманная, но я опираясь на то что написал ТС
0
Дак там принеси подай, иди нахуй, не мешай
раскрыть ветку (2)
4
Ну и кто после этого всего мудак?
раскрыть ветку (1)
0

Все, друг для друга

3

"Мудак", который делает бескорыстные подарки. Да уж...

раскрыть ветку (6)
55
Во славу Ё

Есть и такие.
Подарок он, вроде как, сделал. Но во всём остальном ведёт себя так, что лучше бы он эти ботинки себе в жопу засунул.

Мудаки, в целом, разные бывают.

раскрыть ветку (3)
16

лучше бы он эти ботинки себе в жопу засунул

Купил боты по акции и подарил чтобы выставить человека обязанным - типа я тебе подарок от души, а ты меня не позвал.

Хочешь сделать приятное - позвони и поздравь, а уж пригласят тогда и подаришь что-нибудь...

раскрыть ветку (2)
10

Дарить одежду/обувь, имхо, вообще такое себе. Я могу ну очень близким, и опять же, это не подарок, а покупка. Детям, мужу, маме, и то с их добра при них заказанные вещи. Или просто сертификат на покупку чего-либо, а там сами разберутся, нужен им сертификат или вернуть деньги за него.

Есть категория людей, которым я могу отдать вещь которая не подошла мне, зная что там точно пригодится и размер. Но это скорей чтоб не захламлять дом ненужными вещами, и точно не подарок.

А требовать за ботинки какой-то ответки , бред, может ему эти ботинки и нафиг не вперлись) за 2800 вряд-ли что-то прям сильно годное можно купить.

6

Подарок то сделал одному, а не позвал на тусу другой друг. Это два совсем не взаимосвязанных события вроде бы?!

15
Не "мудак", может просто занудный или нытик. Есть приятели, в целом хорошие люди, но дольше получаса невыносимы.
5
Ага, и сам без приглашения завалился в гости и стал расспрашивать, где отмечаем. А подарки на то и подарки - они и должны быть бескорыстными, от души
0
Конечно он приходит на вечеринку и начинает пиздеть что вот вы все алкашня конченые.
0
38 лет им это не мешало
раскрыть ветку (4)
4

Загадка.

Вот анализ по постам, видно перелом у человека какой-то. Саморефлексия появляется, обиды. Я бы, конечно тоже охуел, если бы считающиеся лучшими друзьями меня тусить куда-то не позвали. Видимо не все там друг другу друзья

Черты характера по текстам

Ответственный и обидчивый в отношении несправедливости: болезненно реагирует, когда его воспринимают как «обязанный» или зовут в последний момент без уважения.

Склонность к самоиронии и грубоватому юмору: не боится матов, шутит над собой, но без откровенной агрессии, интонация «свой мужик на кухне/даче».

Нужда в признании и благодарности: подчеркивает, что готовил «почти каждый день», хотел помочь, но слышит критику и обесценивание; закрывает рубрику из‑за отсутствия отдачи.

Лояльность в дружбе, но с границами: 30‑летние компании друзей, однако он всё больше отслеживает, кто как к нему относится, и начинает устанавливать границы.

Рефлексивность: часто спрашивает аудиторию «правильно ли я поступил?», предлагает разобрать ситуацию, явно ищет внешнюю оценку и справедливый взгляд.

Образ жизни и контекст

Семейный, живёт с женой (она «на ПП», работает из дома, но чувствует себя недооценённой), есть бытовая усталость у обоих.

Активно вовлечён в домашние дела: готовка, помощь друзьям с дачами и перевозками, бытовые мелочи.

Социально включён: несколько дружеских компаний, корпоративная среда, знание реалий найма, стартапов, релокаций, зарплат в долларах.

раскрыть ветку (3)
0

Здравствуйте. Вектор правильный, но не очень точно. А так, не я первый начал границы устанавливать. Я иногда прямолинейный. Иногда нет.

раскрыть ветку (2)
1

Налаживай контакт с собой, вон, даже нейросеть видит, что ты ищешь одобрения своим действиям или ситуациям по твоим постам.
Жену возьми на разговор, проанализируй что поменялось. Кого-то из этих вот приятелей попробуй пробить на честный диалог. Причина какая-то есть, когда-то это началось. Может ты забыл по пьяни, а сам творил черт его знает что

раскрыть ветку (1)
0

Последний раз пьяным был почти 3 года назад. За 3 года компания собиралась я дофига раз.

Не совсем опять верно, не ищу я одобрения, ибо совсем тонкая эта вещь - дружба. Да и про чужих людей никто ничего сказать не может толком.

0

По себе судишь?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, таких проблем не имею, может именно с этим связано?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы