18

Приглашение, называется

Всем доброго вечера.

Назрел вопрос, по которому с товарищами по работе не смогли найти толкового ответа - поступил ли я правильно в ситуации, изложенной ниже.

С друзьями своими я знаком больше 30 лет, и компаний несколько у меня, куда приглашают. Многие уже остепенились, и гулянки-пьянки на дачах прекратились. Но, компания основная, где я знаю всех больше 30 лет, немного не правильно на мой взгляд поступает в отношении меня. У нас есть общий чат, где кто-либо размещает инфу - время место сбора, и народ подтягивается к месту в назначенное время. НО! Уже который раз один из основных заводил (кому дача принадлежит и он довольно близкий друг с которым многое прошли), собирает народ за несколько дней, но в чате не пишет. И в последний день уже звонит кто-то из компании и спрашивает - иду ли я. Я конечно приходил, и не один раз. Не пью, поэтому на авто, потом многих развожу кого куда даже если не по пути.

Но вот предыдущий раз меня накалил серьезно - звонит жена одного из друзей, и спрашивает, поеду ли я сегодня к Заводиле на дачу.

-приеду, на автобусе докачусь, останусь с ночевой

-ммм, нет, нужно чтобы ты на машине был, мангал новый Заводиле дарим, отвезти некому...

Тут я конечно задумался, а чего бы не помочь... а потом меланхолия, чтоли, накатила - звонит не друг, а его жена с которой я здороваюсь всегда, а она через раз. Разговаривает немного с гонором, хотя я ей не друг, а так знакомый, и еще этот тон, безапелляционный.

-нет, на машине не пое... и тут она бросает трубку. Мда, подумал я. Мало того что зовут в последний момент, так еще и трубку бросают. И раз мангал надумали купить-везти, значит, сбор запланировали опять, давно, а мне сказали только сейчас. Не поехал я, короче. И никто не позвонил больше и не спросил приеду ли я и потом не спросили - чего не приехал...

Случай вчера (который я сегодня коллегам рассказал):

-привет! ты к заводиле едешь?

-привет, на дачу?

-ага

-в чате молчание почему-то

-он лично звонил предупреждал еще в среду всех

-хм, а мне только сейчас говоришь ты, а не он, еще и за два часа до поездки?! збс.. не поеду.

-пока.

-пока.

Не поехал я. И не поеду наверное, ближайшее время точно. Правильно поступаю?