11

Дружный и добрый ЯП

Почти год назад я выложил здесь пост с названием "Соль", в котором описал забавный, на мой взгляд, случай в магазине. Сегодня утром от скуки и из любопытства я загуглил свой ник, и помимо моих аккаунтов на пикабу, инстаграм, фейсбук и старого удаленного вк я набрел на копипасту своего поста на ЯПе:

В первую очередь в глаза бросились заголовок и "бессмертные слова", которых в моем посте не было. Так пост обретает посыл: люди - стадо. Можно с ходу назвать десяток бытовых и психологических причин такого поведения всего трех людей, поэтому сам я нисколько не считаю это проявлением конформизма или стадного мышления. Но я все равно сомневаюсь, что только это небольшое дополнение так повлияло на комментаторов.

На пикабу все было привычно лампово и уютно: шутки про Угоршчину, гречку, анекдоты, похожие истории из жизни, с парой человек пообщался на тему жизни в Венгрии. Что бы там ни говорили, на пикабу в целом действительно нормальная адекватная аудитория. Тем временем на ЯПе:

Прошу прощения за кривые скрины

Это если отбросить всякие "Ху*та-то какая", "Я ни*уя не понял" и долгий спор о штативах.

К слову, штатив был похож на этот:

Только без колесиков и основание крестообразное. И с ним в комплекте были мешки-утяжелители, пустые, конечно. И купить в ближайшем магазине соль и поместить по кило в упаковке в каждый мешок было гораздо проще, чем поехать на автобусе в строительный магазин, купить 30кг песка, дотащить домой, пересыпать и половину выкинуть.

Никогда прежде не заходил на ЯП и с местной фауной знаком не был, но от увиденного немного в шоке. Все-таки, несмотря на обширность аудитории, у каждого форума/портала со временем выстраиваются свои нормы и обычаи, и если на Пикабу большинство шутит и рассказывает свои истории, где-то норма плескать желчью и оскорблять все и всех.

Я не жалуюсь, пишу этот пост, как и все предыдущие, просто с целью поделиться увиденным. Как тут часто пишут: "Мораль? А нет её!". Разве что пожелаю всем быть добрее, принимать и отдавать исключительно позитив. Ну и обходить ЯПлакал стороной

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну про местную адекватность вы погорячились)))) иногда такое напишут!!))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Может дело в сортировке комментариев по рейтингу, может в том, что нередко я не открываю скрытые заминусованные комментарии. Но с таким потоком необоснованного хейтерства (ещё и заплюсованного, т.е. одобряемого большинством) я здесь не сталкивался
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги