Дружить котов
Добрый день всем пикабушникам!
Пишу насчёт котов и их отношений. Может, я не одна такая интересующаяся. И уверена, что не у одной меня есть такая проблема.
Ситуация такая: 4 месяца назад мы с парнем взяли кошку, зашуганную, уже взрослую, с передержки. До этого она жила на улице в холоде на одесском пляже ( ну, вид у неё был хотя бы). Она долго к нам привыкала,и процесс адаптации наконец прошел, она нас уже помнит и совсем не боится. На руки не идёт, на руках не сидит, но всем видом показывает, что не против почесушек. Мы исправно чухаем.И кормим,и вообще по максимуму проявляет заботу.
Но то, что она не идёт в руки и без нас ей живётся как с нами, нас не радовало. Плюс, ей было скучно в нашей однокомнатной квартире, мы с парнем оба работаем.
И мы взяли маленького рыжего котенка, массажиста. Назвали Хипеж, сокращенно- Хиппи. Ласковый, любит всех, на руках все время, всегда хочет играться, и не отходит от нас ни на минуту. Всю жизнь провел в приюте, и как о нем узнали, не смогли не взять. Кастрирован, осталась только одна прививка, и он полностью защищён.
Думали, они подружатся.
А вот нет. Кошка шипит всё время, издает страшные звуки, напоминающие горловое пение, а как подходит котенок ближе, чем на метр-начинает орать. И днем, и ночью. Забивается в самые дальние углы, по факту подарила ему всё место. А этому-вообще параллельно. Он только на откровенную угрозу мяукать начинает. Ну, а если уж бесит, то может и лапой дать. (Я его понимаю, я бы делала то же самое. Постоянная конфронтация бесит)
Собственно, о чем спрашиваю: как их примирить? Знаю, что на Пикабу сидят и просто кошатники, и владельцы приютов, и ветеринары, так что не могла не спросить. Уже устала слушать горловое пение и разнимать котов по ночам. Заранее огромное спасибо!
И на сладкое. Это-реальные кадры нашей собакокошки до того, как пришел котенок.

Милота
16.3K постов14.8K подписчика
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!