Дружба крепкая.

Давно ли ты был на небе, приятель? Например мне посчастливилось быть там на прошлой неделе. Я заскочил к Богу чтоб отдать посылку. Он, знаешь ли, ленивый малый. Давай я расскажу тебе как все было, а ты пока начинай готовить ужин, я составлю тебе компанию.
Как и обычно, я встал в шесть утра, поставил вариться кофе, положил Глэдстоуну порцию еды на день и отправился в душ. Там этот мерзавец со мной и связался, нашел время тоже мне.
– Эй, Марк, мне тут кое что прийдет, не можешь забрать это в семь часов вечера?
– Чтоб тебя, ты не мог подождать пока я приму душ?! Это как минимум дурной тон, да и вообще, не очень круто знать, что Бог беседует с тобой, когда ты голый и в пене, а по радио поет Марайя Кери.
– Да забей, чувак, это все фигня. Я слишком занят, чтоб искать подходящие моменты. Если бы я появлялся в подходящие моменты, то знаешь сколько людей я бы спас? лол.
– Это было грубо с твоей стороны. Тебе не кажется, что и правда стоит появляться, когда кого-то насилуют, грабят или убивают? Ты бы мог избавить миллионы людей от горя и страданий.
– Да-да. Слушай, дак ты все таки заберешь мою посылку или мне искать другого?
– Заберу. Оставь ключи у кофеварки, после работы заскочу и отнесу ее тебе.
– Спс, бро. С меня причитается.
«Ага. Как же»,- подумал я. Этот парень уже давным давно не платит по счетам, а тут вдруг решит мне вернуть долг. Чертыхаясь, я вышел из ванной. Настроение было подпорчено, меня бесили лишние обязательства, но отказывать Богу было бы не очень для своего дальнейшего будущего. Вдруг, когда я попаду на верховный суд, и будет решаться мое дальнейшее место проживания, я такой ему напомню: «Эй, Бог, помнишь меня? Ты видел меня голым. А еще просил несколько раз забирать твои посылочки». Думаю это спасет меня от проживания среди вечной агонии, пыток и прислужников ада, которые тащатся от своей работы. В раю как-то лучше. Я там был уже сколько раз, поверь, когда тебя встречает Мэрилин Монро, а потом у бара Майкл Джексон просит составить ему компанию, то я выберу окружение великих писателей, поэтов и музыкантов, нежели великих писателей, поэтов и музыкантов, которые обречены на вечные муки, и я вместе с ними.
Приятель, а ты знал, что там наверху играет легкий джаз? Там приятно. Знаешь, нет суеты или каких-то бытовых проблем. Особенно мне нравится сама концепция. У каждого человека свой собственный рай. Люди охотно ходят друг к другу в гости, обсуждают игру, которую показывали вчера вечером. Они там все заядлые любители бейсбола.
Кофеварка заявила о своей готовности. Аромат слегка повысил уровень моей утренней шкалы счастья. Я прочитал сегодняшнюю газету, оделся и отправился на работу. Так проходил каждый мой день. Все было размеренно, доведено до автоматизма и меня это ужасно радовало. Я был из тех людей, которые слово обыденность заменяли стабильностью, а скуку- спокойствием. Дак вот моя жизнь была стабильна и спокойна.
Не забудь посолить, а то пресная еда– залог унылого вечера.
Дак вот, после работы я отправился на почту. Захватил посылку на мое имя и отправился на небеса. Ключи уже предварительно лежали в кармане моего пиджака. Попасть на небеса не так уж и сложно, для этого не обязательно умирать, достаточно лишь иметь ключи, и не какие-то ключи из чистого золота, с крыльями у основания и сиянием. Нет. Они были обычными, но достаточно было открыть ими любую дверь и вуаля, ты на месте. Забавно, не правда ли? Я как всегда перекинулся парой словечек с Мерелин, она была огорчена тем, что я так редко у них появляюсь. Кажется она меня хочет. Поздоровался за руку с Робином Уильямсом. Все таки жалко, что он умер, он чертовски хороший актер и прекрасно озвучивал джина. Все таки Алладин- мой любимый мультик.
Приятель, ты знал, что джина срисовывали с него, чтоб голос гармонично смотрелся с лицом? И убавь огонь, ты же все сожжешь.
Бог ждал меня, привычно расположившись на любимом кресле у телевизора.
– Марк, ну наконец-то. Я уж думал, что ты решил занести ее завтра.
– Да нет, просто устал и поэтому было лень двигаться быстро, - осматривая комнату, ответил я. Прожив столько лет на этой земле, Господу уже явно нечем было заняться, поэтому он постоянно был в поиске новых увлечений. В этот раз он нашел себя в дизайне. Каждый раз его комната модернизировалась, переходила из одного стиля в другой, обрастала новыми формами и меняла цвет, - а у тебя тут миленько, мне нравятся картины, прежние были слегка жутковаты.
– Да-а. Почти каждый отметил это и я решил, что пора менять.
Он распаковал коробку и извлек из нее несколько метров ткани, две пары столовых приборов, светильник и ковер. «Хорошо, что я Бог, иначе пришлось бы переплачивать за доставку, а так, оформил одну не габаритную коробочку и при помощи небольшого мастерства, поместил туда все необходимое», - подмигнув мне, закончил он делиться радостью.
Все таки радости у не земных существ такие же, как и у нас. Это вселяет какую-то надежду, что живем мы не так уж и не правильно, хоть какие-то сходства есть. А может и наоборот, все стало настолько плохо, что уже и сам Бог экономит на доставке вещей из интернета. Я вернул ему ключи и отправился домой. Но пришлось все таки задержатся на часок, решил сыграть с детьми партию в футбол.
Прийдя домой, совершенно не было сил. Я переоделся, взял старину Глэдстоуна в кровать, и мы мирно засопели вдвоем. Все таки хорошо иметь кота. Приятель, слышишь? С котом хорошо. Заведи себе тоже, а то ты так одинок. И пойдем уже есть, а то пахнет чертовски вкусно. Упс, прости- прости, не злись, больше ни слова о твоей работе. Она, наверное, отнимает так много сил. Вы уже все там перекачаны. Постоянно кого-то колите, рубите, скидываете в котел. С таким ежедневным графиком никакой фитнес не нужен. И я понимаю, что ты был немного раздосадован, что я не выбрал твою концепцию места. Дружище, пойми, ад все таки меньше привлекает чем, ну, сам знаешь что.
Опять грудинка...я уже несколько месяцев ем только одну грудинку, говорю же, моя жизнь скучна и обыденна. Пора что-то менять. Может начать с прически?
Как думаешь, приятель?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги