17

(Друг интересуется)

Ок, это я интересуюсь. Может есть тут кто-нибудь благожелательный и с опытом, не знаю, нужен совет. Есть некоторое подозрение, что со мной не все в порядке на том уровне, про который мама обычно говорит "роди ребенка/поработай побольше/почитай еще книжку/посмотри про голодающих детей и сразу все пройдет". Я точно знаю, что это не депрессия, потому что депрессия это пиздец, я бы это поняла. Но есть какая-то подавленность, постоянная апатия, чувство, что без меня всем было бы лучше, обострилась мизантропия, раздражительность и обидчивость. Есть идея, что это что-то гормональное, но не факт. Состояние такое бывает раз в 2-3 месяца, но сейчас не проходит слишком долго. Скажите, с таким в принципе можно справиться своими силами? Только не рецептами из серии бега по утрам, переработок и чтения книг, я всем понемножку занимаюсь, состояние абсолютно фоновое.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
sudo su
Автор поста оценил этот комментарий

Занимайтесь сексом. И всё пройдёт.

раскрыть ветку (1)
6
Лет за 50-60 так и так все пройдет, вместе с жизнью.
показать ответы
Давай тебе ребенка заделаем
раскрыть ветку (1)
4
Всё вместе? Как маме фредди крюгера?
показать ответы
1
А может и правда к врачу нужно?
Может отдыхаете мало?
бывает из-за плохого сна и усталости накрывает всяким
раскрыть ветку (1)
2
Судя по комментам, к эндокринологу точно схожу. Отдыхаю норм на самом деле, но это не мешает жутко уставать и плохо спать) честное слово, если бы я не могла надо всем этим шутить, я бы вообще не вставала бы.
показать ответы
1
почему хотите именно самостоятельно? почему не обратиться к врачу?) сделать узи щитовитки и/или обратиться к психотерапевту. это не сложно, не долго и бесплатно :) лучше не запускать, раз это повторяется у вас и в этот раз не проходит слишком долго. Может, это первый звоночек к серьёзным проблемам... лучше провериться
раскрыть ветку (1)
2
Узи ок! Имеет смысл! А бесплатный психотерапевт это что-то новенькое, ну не к районному же идти. Определят ещё в психушку, я тот еще кадр. А так они тысячи три за сеанс. Я не то чтобы не хочу идти, но это ж найти хорошего надо, встать, ходить несколько месяцев...
показать ответы
1

Как у вас с планами на будущее? Вы знаете в какую сторону жить?

раскрыть ветку (1)
2
Самый большой план на будущее - это пойти на трехдневные курсы по одной важной штуке. Я как-то просто живу, неделя прошла - с друзьями собрались - опять неделю поработала - с друзьями собрались - опять поработала... Не коплю ни на что, детей пока не планируем, хобби есть, но рукодельные, я людей сильно боюсь. Как-то без планов все.
показать ответы
9

Я назваю это "цикличный депрессняк". Поясню - от однообразного течения жизни ловишь такую стреманину. Лечится встречей со старыми друзьями (кого давно не видел), совершением чего-то неординарного. Короче, нужен "вау-эффект", который придаст бодрости.

Не хандри, попробуй ганг банг.

раскрыть ветку (1)
2
Совет конечно так себе, но по факту можно попробовать устроить себе подъем адреналина. Вопрос, не будет ли потом эндорфиновой ямы.
показать ответы
0
Хммм, раз в три месяца... Хандра на смену сезонов? В принципе, вполне стандартное "зажрались, сударыня", попробуйте менять обстановку, менять (не покидать,а именно менять) зону комфорта, по другому смотреть на вещи в периоды обострения. Есть еще вариант, если вы недавно (1-5 лет назад) переехали в другой город и организм, так сказать, не успевает за сменой климата в течении сезонов.
раскрыть ветку (1)
2
Не, точно не сезонное. А что такое менять зону кофта, например?
показать ответы
Это состояние – патологическая зацикленность на собственной персоне, читай эгоизм. Натура такая, ныть постоянно. Не лечится. ( Я не врач, естественно)
раскрыть ветку (1)
2
Не, глупость сказал. Не прокатило. Это даже я в своем состоянии понимаю)
1

Что в последнем выбрал про суицид?

раскрыть ветку (1)
1
Выбрала, что нет. Жизнь - штука хорошая, хоть и неприятная часто.
показать ответы
1

Какие результаты в этом опроснике?

http://www.psyline.ru/testdep.htm

Как отвечать на вопросы:

Если более одной характеристики соответствует состоянию тестирующеюся, то нужно отметить вариант, находящийся раньше по порядку. Если же возникают сомнения, то следует постараться выбрать лучшее, так как нельзя пропускать вопросы. Некоторые из них содержат обороты «...больше, чем обычно...» или «...больше, чем раньше...», а симптомы, особенно при хронических депрессиях, могут наблюдаться длительное время. Тогда отвечая, нужно ориентироваться на самочувствие до заболевания. Если же кто-то считает, что он никогда не был счастлив, то в своем ответе должен отталкиваться от состояния, присущего здоровому человеку. Когда тестирующийся попытается не обращать внимание на результаты, то уже можно сказать, что первая ступень эмоционального улучшения достигнута.

раскрыть ветку (1)
1
16 баллов
показать ответы
1

Какие результаты в этом опроснике?

http://www.psyline.ru/testdep.htm

Как отвечать на вопросы:

Если более одной характеристики соответствует состоянию тестирующеюся, то нужно отметить вариант, находящийся раньше по порядку. Если же возникают сомнения, то следует постараться выбрать лучшее, так как нельзя пропускать вопросы. Некоторые из них содержат обороты «...больше, чем обычно...» или «...больше, чем раньше...», а симптомы, особенно при хронических депрессиях, могут наблюдаться длительное время. Тогда отвечая, нужно ориентироваться на самочувствие до заболевания. Если же кто-то считает, что он никогда не был счастлив, то в своем ответе должен отталкиваться от состояния, присущего здоровому человеку. Когда тестирующийся попытается не обращать внимание на результаты, то уже можно сказать, что первая ступень эмоционального улучшения достигнута.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас попробую.
0
ставлю на депрессию. вот тест-опросники, можно пойти. но лучше сходить к эндокринологу, если все норм - консультация психиатра это вообще не больно и не страшно)

http://way-out.ru/test/test-depressia.php

http://www.hepatocentre.ru/index.php/mainmenu-67/82-q-q
раскрыть ветку (1)
1
Я это проходила) у второго совершенно непонятные контекстуально варианты, а первый тест ещё два года назад мне выдал какой-то ядерный результат типа ахтунг, экстренная госпитализация, хотя я тогда просто была в печали. Лучше уж сразу к врачу без тестиков)
1
А мне помогает 2 работы. Без выходных)) Прошло-можно увольнятся с одной (выходные иногда тоже нужно (главное вмеру). Можно новое попробовать (например поиграй в пейнтбол (аренда обычно недорого)
раскрыть ветку (1)
1
Пейнтбол да, ну не обязательно он, но можно попробовать что-то такое. Но боюсь, что попытка нагнать искусственно эндорфинчиков приведет к ухудшению.
Работа неее. Я и так еле мышкой шевелю, собрать мысли не выходит, все куда-то расползается.
показать ответы
1
Может быть субдепрессивное состояние. Нужно к психотерапевту обратиться.
раскрыть ветку (1)
1
К любому? В смысле, не важно, гештальт/психоанализ/эот или что-то еще?
И еще, у меня в жизни ничего особо не изменилось, причин для депрессии вроде нет, это не означает, что проблема физиологическая? Мозг там или гормоны.
показать ответы
0
А я наблюдаю излишний самоанализ и самоконтроль. Вот, Вы, как поняли, что случается это 2-3 раза в неделю? Дневник ведёте или постоянно "мониторить" пытаетесь своё состояние? Если второе, то естественно все ресурсы будут уходить на мониторинг. Вам нужен хороший психотерапевт и невролог, а не мама, которая даёт дельные советы со своей колокольни. Все мы любим своих родителей (любим, я сказал!), но зачастую вот такие вот вещи и происходят от их влияния. Выросли под гипермаркет опекой, мамочка лучше знает что тебе нужно. Но вот мы уже взрослые и тут встаёт конфликт между тем что хочет и советует мамочка/папочка и своими внутренними потребностями. Гештальт? Скорее всего да, из-за "недоделанных" шалостей в прошлом. Не закрытые гештальты - причина? Нет. Найдите хорошего психотерапевта (не друга!!!) а специалиста, которому бы Вы смогли доверяли (еще раз - не друга!!! Вам с психтером детей не крестить!!! А если попытаетесь - будете отшиты). Вот... Мнение у меня такое...
раскрыть ветку (1)
0
А какое мнение-то? Во-первых, не 2-3 раза в неделю, а раз в 2-3 месяца по нескольку дней. Специально никогда не мониторила, просто очень хорошо помню, когда у меня все ок, а когда совсем не ок, связываю воспоминания об этом с разными событиями.
И я не против психолога, но разумнее кажется сначала эндогенный фактор исключить. Сейчас ищу психиатра, чтобы анализы назначил.
0
DELETED
Ну я попала к эндокринологу уже с явными проблемами, меня сразу отправили на все анализы и обследования. Можно, конечно, подойти к терапевту с просьбой проверить, может и пойдет навстречу. Но платно, конечно, легче всего. Опять же нужно знать какие анализы сдавать, только по ним видно четко. При этом УЗИ может быть вполне нормальным, а анализами беда.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже пару дней думаю, как все это организовать. Поняла, что мне нужен подробный список анализов, которые надо пройти. У меня плохие врачи районные, не объяснят ничего... Или идти к платному терапевту, или эндркринологу, или неврологу, и его просить...
показать ответы
0

а как ее проверить? к эндокринологу идти?а как терапевту доказать что мне надо именно ее проверить?ведь у нас надо доказывать..

раскрыть ветку (1)
0
Легче платно сделать, я так понимаю. Пришел, сделал, ушел, ни очереди, ни скандала, результаты сразу...
0

Раньше же не было апатии. В периоды когда вы были увлечены, активны и счастливы, рядом с кем вы жили и чем занимались?

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно тем же самым с тем же человеком, никакой разницы) даже работа так же была, разве что начальство тогда не такое ссученое было.
1
Обращать внимание на все что понижено и повышено. У всяких упадков сил может быть физическая причина, у меня например, низкий гемоглобин и с клетками крови проблема. И еще терапевт выписала Д3 на холодный период. Я считаю надо идти к терапевту и сдавать анализ, можете платно сдать если хотите. Если вы не знаете ситуацию, как я не знала, можете долго ходить вокруг и около, думать почему все безрадостно. Если анализы в порядке, то к психотерапевту. Он лечит голову. labkovskiy.ru - сайт психолога Лабковского, если любите сами покопаться в себе, посаморазвиваться.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!
показать ответы
1
Психолог Лабковский пишет, что депрессия возникает не только когда умер кто-то и тяжело справится, а когда вроде все хорошо, но не вставляет.

Сдайте биохимический анализ крови для начала, а потом к психологу. Даже если здесь и есть психологи, то все равно нужна очная консультация, и не одна, с кучей вопросов к вам, чтобы докопаться до сути.

раскрыть ветку (1)
0
А про анализ крови можно? На что и на что обращать внимание?
показать ответы
0

Может быть апатия от того, что не мечтаете и планов не строите о том, как дальше жить?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. А зачем планы? Вроде и так все норм, ничего не надо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги