13315

Друг и его новый комп

Есть у меня друг и бывший одноклассник Димон.Знаю его всю свою жизнь.Парень добрый, сильный морально и честный.Только вот в 2011г когда он отдыхал с компанией, произошёл несчастный случай и Дима сломал себе 2 позвонка.С того времени прошло уже 8 лет, а врачи до сих пор обещают, что он полноценно встанет на ноги, хотя этого не происходит, он ходит, но не без помощи костылей.В общем он любит поиграть, теперь для этого была куча времени Skyrim, Fallout, Dota 2 и т.д., но во всё это он играл на минимальных настройках графики, то есть кроме того, что он в ручную выставлял минимальные настройки игры, он еще и качал специальный патч, который графику ухудшал еще сильнее дабы игра пошла на его компе.Это длилось с 2014 года.В общем решил я, что пора и собрал я денег с одноклассников, добавил 5к грн и собрал ему за 14к компьютер.Потом решил, что дарить так дарить по крупному и отдал ему свой новый монитор, подсобрал у одноклассиков еще малёха денег, добавил и купил коврик, мышку, клавиатуру, наушники.Поехали мы с женой ко мне в село, взяли комп и пошли к Димону.Он нас встретил, не придал значение большому пакету.Когда я начал доставать всё, он поменялся в лице и начал постоянно спрашивать -"Ты гонишь, ты что гонишь, ты не серьезно!".Димон понял, что происходит)Целый день он отходил от этого всего.Притронулся к компу на следующий день.Теперь Димон катает во всё на высоких-ультра.Прошёл уже месяц, а он до сих пор говорит, что не может привыкнуть, что всё так плавно в играх, ничего не лагает, не тупит и не вылетает.Для человека у которого главное развлечение игры, это было лучшим подарком!
Я ни в коем случае не хвастаюсь, просто эта история может когото побудить на доброе дело, так как это не тяжело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется это в любой профессии где умственный труд и разные задачи, а не одно монотонное действие
раскрыть ветку (1)
0
Ох, смею расстроить - программирование это на 95 процентов как раз монотонные, унылые задачи
0

Еще как возможно. Вообще сложность программирования сильно переоценена. Одно дело на плюсах писать, другое на php, разница колоссальная.

раскрыть ветку (2)
0

Одно дело на плюсах писать, другое на php, разница колоссальная.

Тут все не однозначно. Зависит от того, какие задачи решать.

сложность программирования сильно переоценена

Ага, конечно. Программисты буквально под каждым забором валяются, а работодатели вовсе не воюют за хороших разработчиков)))))))))))) (нет)

раскрыть ветку (1)
0

Под забором не валяются, но большинство задач и не требуют каких-то уникальных скилов.

6

После прочтения первая мысль - а позитивно ли скажется подарок на друге.

С плохим компом, возможно, надоело бы играть - глядишь прошел бы курсы по программированию, начал бы зарабатывать.

С хорошим компом еще глубже погрузится в игровой мир.

раскрыть ветку (8)
С плохим компом как раз таки, наверно, не покодишь
раскрыть ветку (7)
1
Чё это?
раскрыть ветку (6)
Кодить - программировать
раскрыть ветку (5)
4
Я знаю, что такое кодить) вопрос был о том, почему это на его прошлом компе нельзя было программировать?)
раскрыть ветку (4)
0
Ну так бы и сразу написал).
Точно не скажу, но чтобы нормально кодировать, нужен более менее нормальный ПК, для сложных кодов. Да, возможно на ведре что то будет идти, но думаю, это будет некомфортно
0
Я боюсь вполне возможно и непокодишь. Та же Visual Studio или инструменты для дизайна и весят немало, и памяти неплохо жрут, а ещё желательно иметь возможность держать открытым браузер, при этом не слишком заморачиваясь с количеством вкладок и экономией ресурсов, в идеале иметь некоторый запас, чтобы к примеру запустить параллельно прошлый проект. Так что комплектация из комментария пусть не минимальная, но близкая к минимальной комплектации на которой я согласился работать. Кстати у меня сейчас ноутбук примерно за ту же цену, но помощнее раза в 2... А если смотреть по посту, то прошлый комп был на пару порядков хуже, я б не смог работать. Хотя с тем, что следовало искать возможности и т.д., я согласен, за столько лет можно было бы собрать на апгрейд компа...
раскрыть ветку (2)
1
Ну, эт смотря на чем кодить, наверное. Так-то блокнот с браузером немного весят)
раскрыть ветку (1)
0
Тут согласен, можно писать и в блокноте, но только самое простенькое, у меня даже был такой опыт))
2
Как вариант в стримеры податься
раскрыть ветку (6)
1
Для этого надо уметь делать контент, работать с аудиторией. Просто смотреть как ты играешь и кидать донаты никто не будет, про рекламные партнерки я вообще молчу))
раскрыть ветку (4)
0
А разве невозможно научиться все это делать? Как минимум можно попробовать
раскрыть ветку (3)
0
Ждать нормальный выхлоп несколько лет
раскрыть ветку (1)
2
как и с абсолютно любой профессией)

Имхо, внешность нужна, уметь говорить на публику.

1

Смешно) Хз как он играет, как построена речь)

0

Может быть, у человека депрессия из-за проблем со здоровьем. Я знаю, что это такое, хоть и кратковременно, очень плохо чувствовать себя наполовину беспомощным, не все "хорошо" с таким справляются. Вполне возможно, что то, что с ним сейчас произошло сподвигнет его на развитие, откроет  для него новые возможности. Всякое бывает.

0

А в дотке нельзя зарабатывать?

раскрыть ветку (9)
4

Влажные мечты...

если человек за 8 лет игры не начал зарабатывать, то уже и не начнет.

1
можно, некоторые там спайсы продают
0

можно, но не много и надо иметь уровень значительно выше среднего, её пик прошел. либо стримить, а для этого уже неигровые скилы нужны.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так вроде в любом виде деятельности. Чем выше скилл, тем на более высокий доход претендовать можно.

раскрыть ветку (2)
0

не, я как человек увлекающийся говорю (6к часов), если уровень средний то заработать там не на чем(то 2015-16 можно было хотя бы на шмотках), буквально, а если высокий, то пожалуйста и бустинг и тренерство, но и то и другое далеко до стриминга по затраты времени/доход. А какой-нибудь контент-менеджер интернет магазина будет получать свои 25тр за умение копировать описание и минимально обрезать картинки и по факту достаточно свободный график, либо оператор звонков в том же интернет магазине, но только сидя весь день у телефона.

0
Сравни зарплаты программиста с уровнем ниже среднего и дотера с уровнем ниже среднего.
0

В WOW или в Lineage II точно можно.
По словам тех, кто там зарабатывает, то 30 тыс. в месяц можно сделать.
Даже особых знаний не нужно. Можно просто драйверить(качать персонажа чужого в игре, когда владелец на работе). Ставка 100 рублей\час примерно.

раскрыть ветку (2)
0

В lineage на карантине заработал 20к руб особо не напрягаясь. А кто напрягался и ставил трейны для сбора игровой валюты и дефал эти трейны 24/7, там целые работяги были смены, целая банда. Они зарабатывали по 100к в месяц. Но это временно всё

раскрыть ветку (1)
0

Если это воспринимать как работу, то постоянно так можно.
Я понимаю про что вы.
Это самый очевидный заработок. Можно еще драйверить, саб РБ проходить за деньги.
Продавать ништяки. Конечно, никто не даст так просто забрать Баюма и драконов. Но это на фришках.
На руоффе ценники космические. За Фринту +2 предлагали 350к.

0

А кто тебе сказал, что он не зарабатывает/не учится? Может зарабатывает, но не может накопить на комп, так как тратит много денег на лечение (всё-таки травма очень серьёзная).

10
А после?
раскрыть ветку (3)
16
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
раскрыть ветку (2)
0
Можно, сбалансировано молодец
Ну неплохо, не идеал конечно, но учитывая что это подарок и предыдущую "сборку" небо и земля. Молодцы!
6
Я сейчас так же сижу - quad 9300/8gb/r9 270x и самое главное ЭЛТ монитор 22 дюйма ильяма. Большую часть деталей собрал тут, на пикабу. Кто то что то привез, некоторые кинули денег, часть докупил сам (Видюху за 3000+проц за 1000 и моник за 600 рублей). Видюха правда палёная немного, чуток артефачит, но лучше чем на онборде то!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

олдовенько

1

ВОВ стоит и хватит)

0

Эх 7ка прожорливая, рекомендую 10ку

раскрыть ветку (3)
0
Как показали мои личные тесты, 10ка офигенно работает с памятью, но люто обжирает проц. А проц и так кал... был вообще Дуо 8500. Сейчас квад 9300. Но все равно чувствую прям как скрипит проц, обсераясь под видюхой. С 10й будет где то на 10фпс меньше. В тех же танках это пофиг (очень редко играю) а вот фоллаут 76 идет на ультрах, но с НИЗКИМИ текстурами (видюха 2 гига) Ставишь средние - все, пестетц. Каждые 30 метров фризы по 20 сек. А хард у меня самый лучший - обычный саташник на 250 гигов... Вообщем это бесконечная погоня, и постояно упирается то в одно, то в другое, все очень печально, так как играю на том что есть (и то подаренное 70% всей комплектухи)
раскрыть ветку (2)
0

=/ понимаю без сарказма, у самого до недавнего времени была мат плата p5q3 и q9300 с 4 гигами оперативки и видеокарта gtx660 на всем этом стояла 10ка. Обновился около года назад. Карту обновил буквально месяц назад на 980ti

Кстати хард у меня остался от того компа на 250 гигов, лежит в стопке со старыми дисководами, если требуется могу отправить

раскрыть ветку (1)
0
Дисковод тоже есть. Открывается с помощью пистюлей или скрепкой. Все записанные диски уже то ли дигродировали, то ли еще что... Новые писать не на чем, да и мало где в продаже. Дисковод IDE, на "новых" матерях его нет. Обхожусь флешкой и интернетом. Хотя я как поставил 7ку еще сидючи на онборде, так она и стоит. HDD вроде отличной сохранности, просто маленький (250). Даже на 7ке при установленных танках и 76 фоллауте остается всего 25 гигов свободного места...
0

Рекомендую монитор сменить как можно быстрее. ЭЛТ это пиздец для зрения. От него глаза жесть как устают и зрение может деградировать, если много сидеть.

раскрыть ветку (1)
0
Ну судя по моим анализам, зрение я себе испортить уже не успею...
5
А где конфиг после обновы
?
раскрыть ветку (1)
3
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
4
Передай Димону большой респект. Пусть выздоравливает-таки.
А ты просто красава, автор! Отличный друг!)
2
У меня до августа такой же конфиг был, видюха только gtx650, нормальный комп, разве что совсем новые игры не тянул, а гта 5 и кс го полет нормальный. Отправил его на дачу там продолжает выполнять свои функции.
раскрыть ветку (3)
5
Я вот тоже не понял. Думал хрюша иди 98 винда с гигом ,ну максимум 2, оперы. А так по сути среднестатистический комп. Староват конечно
0
Гта 5 вышла 7 лет назад, а кс го - 8. Железо примерно такого же возраста)

Кс гоу гоу гоу

2

обязательно напомните другу о необходимости обслуживания компьютера

раскрыть ветку (7)
0
Я ему сказал, что у него пожизненный сервис)
раскрыть ветку (2)
0

ага, знаю я этот сервис, как только к другу не приду в субботу почистить комп,  так на бровях домой и возвращаюсь

раскрыть ветку (1)
0
Я буду периодически заходить и проверять как там комп
ещё комментарии
1

Да, теперь посмотрите что сегодня можно купить за 28к гривен...

раскрыть ветку (1)
0
Норм комп вполне можно собрать за 28 косарей, например i5 последнего поколения, gtx 1660ti и 16гб оперативы. В fullHD разрешении всё будет тянуть на ультрах.
1
DELETED

Простите, я может чего то не понимаю. А клавиатуру за 5000р было брать обязательно?

раскрыть ветку (2)
3

Ну это же игровой комп! Офисная за 400р не подойдет, игры будут тормозить.

0
Клава б/у обошлась 1200(3к)грн, как новая
1
Жить мона. Я на Radeon HD 2400 XT играла. Скайрим терпимо шел) Хотя игры 2013 года некоторые не хотели запускаться.
Энивей, за Димона рада. Это рили кайф играть не на ржавом корыте)
1
Теперь он еще больше зависает в играх , перестанет заниматься оздоровительными процедурами , лечебной физкультурой которая очень важна в таких случаях
раскрыть ветку (1)
1

Помню как в 2009-ом обновил свой pentium III 551MHz с SDRAM 32mb и видеокартой 16mb, на двухядерный атлон с 2гб ddr2 и видеокартой gt9800. Тогда я забыл про ночной сон пока не прошёл все ранее недоступные игры от первого ассасина с обливионом до драгон эйджа с масс эффектом.

0

А после обновы? Не увидел конфигурации в посте.

раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
0

а щас какой конфиг то стал?

раскрыть ветку (2)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
раскрыть ветку (1)
0

нехило так, и на 1060 бы все летало, но этот конфиг конечно с запасом лет на 5

0

Бля HD 7730 сколько мне в свое время ее старшая версия на Gddr5 памяти боли принесла, то драйвера слетали то свистопляска c настройками брр... ( для ЛЛ было 2 версии HD 7730 2gb ddr3 и HD 7730 1gb Gddr5 )

0
У меня оказывается еще хуже комп) У меня athlon 5200, 4 гб, ssd 128 , gts 250 512мб . Старые игры идут) кс с лагами, дота норм)
раскрыть ветку (2)
0

ну ssd есть уже не плохо)

раскрыть ветку (1)
0
Ага) 1000 р наскреб
0
Пиши конфиг после обновы.
раскрыть ветку (5)
1
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
раскрыть ветку (4)
0

Каким чудом удалось купить этот конфиг за 14к? Одна 1070 10к стоит

раскрыть ветку (3)
0
Бу 4900грн
раскрыть ветку (1)
0

Ааа , если б/у тогда вопрос о цене снят

Всё просто - это не рубли.

0
А что после обновы? Так и не нашел, напиши плес
раскрыть ветку (2)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
раскрыть ветку (1)
0
Неплохо так
0
А после обновы?
раскрыть ветку (2)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
раскрыть ветку (1)
0
Нормально
0
А после обновы?
раскрыть ветку (3)
1
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
раскрыть ветку (2)
0
Неплохо
0

Очень даже.

0
Дай бог здоровья тебе! И КОНЕЧНО ЖЕ ДИМОНУ!!!
0
DELETED

можно я тут в комментах посру?
на самом деле большой молодец и красавчик, но зачем корпус со свистоперделками и лгбт подсветкой, просто же бесполезная трата денег.

раскрыть ветку (4)
1
Взял по дешевке за 1к грн, в такую цену ноаый без свистопертелок 1100
раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня просто оба компа дома стоят в железных коробках 15 летней давности убитые в хлам и без боковых крышек, не признаю корпуса вообще, а в качестве держателя матери пойдет любой гроб. Но тут ИМХО конечно.

0
На самом деле весь дешман как раз с такой радугой.
0

можно, я отвечу? учитывая, что ТС никак не переплатил, как выяснилось, получателю будет намного приятнее от такого вида. Для него это же не очередная железка, а практически основной гаджет в жизни.

0

У меня есть 2 друга, с которыми я с самой школы.
Так вот у нас троих были вот такие примерно ведра с началки.

Потом 2-ой в 2010 один обновил комп, а в 2011 я уехал в Москву на заработки (сначала простой ноут, который тянул хотя бы CS:S и Age of Empires - потом уже и я купил комп в 2014)

И вот 3-ий друг уходит в армию 2014. Мы сидим почти пол года играем во все интересные новики с 2 -ым.
Он подкидывает мысль. Мы оба работаем. Давай скинимся на апргейд компа ему. А то с армии придет и будет ещё год работу искать и копить.

Идея отличная. Он пришел с армии. 2-ой пришел к нему домой собрали 20-30к (ща реально не вспомню точно) и отдал ему "от нас" и он пошел с своим братом (который чуть лучше нас разберётся в железе и накупил что нужно)
3 - ий расстроился, что я далеко и не смог обнять меня за такой подарок.
Родные крутили мне у веска, что я дурачок раз деньги на ветер раскидываю. Мама, только поддержала морально.

Мораль: 100 знакомых найдете и потеряете, а друзья остается друзьями!

0
DELETED
У меня мой комп первый до сих пор работает, купили родители в 04 году когда в техникум поступил.
пень 4 2.8 частота
512оперативка
радион 9600
зато был DVD rw
0
А у него есть аккаунт Стим? Может игру какую подарю.
раскрыть ветку (1)
0
Да есть Steve_O, если не сможешь найти это мой AlexandroviCH, передам)
0
DELETED

Какой конфиг после обновы?

раскрыть ветку (1)
1
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
0
Поскольку часто обновляю компы в бюджетном варианте, дам совет, который многие не знают. Сейчас много на рынке хенонов б/у на 2011 слот. За 200 юсд можно взять мать ккитай + проц + 32 оперы. Это будет 8/16 потоков зверь, видео за 100 юсд 1060 спокойно в б/у сегменте есть. Ссд новый, корпус дешманский любой, и кулер за 20 долларов.
раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе, юзал
0
Нужно ещё инфы для ЛЛ)
раскрыть ветку (10)
1
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
раскрыть ветку (9)
0
Спс от ЛЛ
Апдейт:Вспомнил, что сейчас модно говорить "ЛЛГС" или как-то так)
раскрыть ветку (4)
0
Я хщ, что за ЛЛ :)
раскрыть ветку (3)
0
(лига лени)
раскрыть ветку (2)
2
Я не вкурсах :D
раскрыть ветку (1)
2
Увидел, что ты первый день у нас))) Ну, ничего, сейчас недельку-вторую и все буде хорошо. Не испугайся, когда проснешься а там 49.5 см
0
И это все за 14 килогривен? А где собиралось, если не секрет?
раскрыть ветку (3)
0
Всё б/у
раскрыть ветку (2)
0
Многое объясняет.
ОЛХ или знакомые и разборки?
раскрыть ветку (1)
1
И знакомый и ОЛХ
0
А где конфиг который сейчас? Для сравнения так сказать.
раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
0
Каждый светящийся кулер даёт +5 к фпс в играх? А дело конечно благое, помогать близким надо.
0
Играл 4 года на таком же ПК, только с geforce 630. Надоели лаги и в итоге забил на все игры)
раскрыть ветку (1)
0
Упора в проц нет у него
0
а стал: Duron 950МГц( не все его знают и помнят, урезанный 32-хбитный атлон), оператива dimm 128Mb, hdd 20gb, видео GeForce MX200 32Mb, бп 200Вт, windows 95. Увидев конфиг- рыдали все!👌
0
Ёпт, это даже лучше, чем то, что было у меня до весны прошлого года )
0
Там лоджик клава в пакете как у меня! За 5500 брал 2года назад себе на днюху. В м видео . Ни х ся ты кучеряво живешь )) .
раскрыть ветку (1)
0
Взял за 1200грн б/у, вы ребята много не знаете и уже выводы делаете...У нас тут б/у рынок на ходу
0

а как ты за 14к такой компик собрал?

0
аж до слез твоя история меня тронула, правда я не трезв. Респект тебе парень.
0

на таком же конфиге сидел до 2018, в игры особо не поиграешь, но на нем научился программировать и заработал свои первые деньги программированием, тоже на нем же.

0
А можете новый конфиг написать? Уж очень интересно, что получилось)
а то пересмотрел кучу комментариев, в так и и не нашёл
раскрыть ветку (2)
0
I7 4770
gtx 1070
ssd 240
hdd 2tb
БП 750голд
z87 msi
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Достойный конфиг!
0
Все с Божьей помощью и иконкой на столе
0
А после обновы?
раскрыть ветку (2)
1
I7 4770
16gb
240ssd
2tb hdd
Gtx 1070
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Не думаю что на hdd все будет летать.Вы бы ему ssd лучше впаяли.Ну и озу гигов 8. Остальное пойдет
раскрыть ветку (1)
0
Пока и с hdd все игры летают, но с выходом нового поколения консолей со встроенным ssd ситуация может поменяться.
0
А я считаю что мой комп с gtx 1060 oc уже устарел и ему пора на покой , так как последнюю новую игруху он не вытянул на фул ультрах в 60 фпс...
раскрыть ветку (3)
0
Такая же фигня, gtx1060 3gb уже не тянет RDR2 на ультрах, приходится высокие настройки ставить. Задумываюсь об апгрейде.
Как так устарел?! У меня 1050х и что все ? Хана ?
раскрыть ветку (1)
0
Та не, преувеличивает он.Я вон поставил 1060 на 2к моник, батла 4 на высоких норм фурычит
0
DELETED
Вместо "до" прочитал "для"....
Мижу ии думаю как на этом можно на ультра настройках гонять🤣
ТСу респект
0
А после?
раскрыть ветку (1)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
0
А после обновы?
раскрыть ветку (6)
0
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
раскрыть ветку (5)
0
Круто! Очень рада за парня)) БП можно было попроще взять)
раскрыть ветку (4)
0
За копейки достался
раскрыть ветку (3)
0
А какую мать поставил?
раскрыть ветку (2)
0
Z87 msi
0
MSI z87
ещё комментарии
Я так живу (

И ЭТО? за 14к гривен? 38 к рублей? Ну, вы товарищ, тролль.

раскрыть ветку (4)
1
I7 4770
16gb ram
HDD 2TB
SSD 240
БП 750 голд
GTX 1070
раскрыть ветку (1)
0

извини, я слепой.

0
Читай внимательнее, это конфиг ДО обновления. Тоже сначала не понял.
0
Что не так?

Пиаришься хуже чистомэна

Нормалный комп, я в прошлом году свой Правец все же решил выбросить, а так играл, да... в Кошек, в основном

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы