9704

Друг1

Друг
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий
Вот все говорят история - неправда, история выдуманная. А у нас реальная история была: Предисловие. У меня никогда не было страсти к домашним животным, котят домой с улицы я не тащила, о собаке не мечтала, и перед тем как в 28 лет завести кота я читала статьи о кошках и переживала, что я не справлюсь, что не уживёмся, раздумывала несколько дней, было страшно взять ответственность. История. Брат мужа приезжал к нам пожить на время, работу найти, квартиру снять. Выходил курить в подъезд. Мы его предупреждали, чтобы при открывании входной двери смотрел за котом нашим любимым-прилюбимым, чтоб тот не смылся за дверь. Ну и что вы думаете, в первую же ночь братюня кота проебал! Встаём утром, на работу собираемся и будто не хватает кого-то, зовем кота, нет его, понимаем что нет его в квартире. Шок и чувство безнадежной потери. Оббежали все этажи и дворы, нет кота. Объявление повесили, а вечером нам его вернул сосед по подъезду, не знаю как он его нашёл, это было уже неважно. А вот братан в тот же день получил выговор, деньги на сигареты и на билет восвояси, и со своим чемоданом был выдворен из нашего жилища. И эта история не выдумка.
раскрыть ветку (35)
9
Вот вы душнилы, от вас кот уже ломится))
3

Ну тут ничего удивительного. За котом, может быть трудно уследить, особенно, если опыта нет, а тут брат приехал и на него сразу такая ответственность ни с того ни с сего. Подумал, что как-то уж справиться, но нет. Одно дело, когда человек специально хуету делает. Другое дело, если просто не опытный или совершил ошибку...

раскрыть ветку (12)
10

Вы плохо прочитали.. Там же сказано-его предупреждали и просили быть внимательным!

раскрыть ветку (3)
4

Просьба автоматически делает человека внимательным? Если он во взрослом возрасте невнимательный, то это его качество. Он не только кота прозевал скорее всего.

раскрыть ветку (2)
6

Это уже проблема того человека, и пусть свои проблемы решает в другом месте.

раскрыть ветку (1)
0

Невнимательность к котам это не проблема. Забыть покормить это одно, а отпустить погулять это другое. Никуда он не денется, это кот.

5

Ни хера себе ошибка. Потерять любимое существо, члена семьи. Ради этого можно немножко напрячься в плане внимательности. Я бы не простила никого, кто наплевательски отнесся к моей просьбе касаемо того, что мне очень дорого. Человека, который оставил окно на высотке в комнате с даухлеткой, и ребёнок выпал оттуда, тоже так же оправдаете? Опыта нет, уследить с непривычки трудно)) бред. Если я нахожусь в гостях у людей, соблюдаю их просьбы досконально. Особенно, если это касается таких серьезных вещей.

ещё комментарии
0

Ну, конечно, сложно же дверь то закрывать

1
похуй на брата главное кот..не ребята нахуй вас нахуй
раскрыть ветку (1)

Да они ебанутые, издеваются над котом, держат в 4х стенах, ещё и брата послали.

1

Браво!!! 👍

ещё комментарии

Банальная история. Просто прозевал и незаметил. Не факт, что специально. Что тут выдумывать, то. На видео всякие мрази щенков сжигают. Вот где проблема.

раскрыть ветку (9)
6

Просто? Человек бы после этого пошёл нахуй из моей жизни. Прозевать то, что мне очень дорого - непростительно. Поэтому у меня дома не бывает посторонних людей.  

раскрыть ветку (8)

Кот что против своей воли что-ли убежал? Мечтал погулять, а эти ему режим устроили, глоток свободы хоть получил. Вы всё что вам дорого на цепи в тюрьме содержите? Вот интересно, а вы о животном то думаете? Или только о своём спокойствии. Поставьте себя что-ли на место кота. Сидит дома пожизненное. Коты свободу любят. Был бы я котом точно пошёл бы нахуй из вашей жизни и как можно скорее.

раскрыть ветку (7)
0

у меня сфинксы, и прогулка на улице в холода обязательно будет стоить им жизни))) этих Котов нельзя выпускать на самовыгул. Есть коты, которых взяли с улицы, они рвутся гулять, а есть исключительно домашние. Есть опасности помимо того, что он замёрзнет. Потеряется, попадет под машину или собаки загрызут, это то, что было, когда домашних котов выпускали на самовыгул. Сестра ветеринаром работает и постоянно рассказывает про тупорылых безответственных людей-извергов. Шпицев, например, тоже не отпускают гулять одних гулять. Есть животные исключительно домашние. Сфинксы - из таких.

раскрыть ветку (4)
2

Еще не было котов, которые бы после кастрации, адаптации и хороших условий, хотели бы обратно на улицу.

раскрыть ветку (3)
1

это неправда) коты, которые жили на улице, по привычке просятся туда. у родственницы в деревне коты подобранные гуляют на улице, но по участку, под её присмотром. Я говорю про квартирных котов, которые никогда не были на улице, но рвутся туда из любопытства. Они не понимают, что там опасно, что это может стоить им жизни.

раскрыть ветку (2)
2

Ну это ваш единичный случай, а я 10 лет занимаюсь бездомными котами. Через меня больше 500 кошек прошло, в том числе и деревенские, не говоря уже про просто тех, кто попадал на стерилку и выпуск. И 90% наших бывших и настоящих подопечных - жители улиц. Никакая им улица потом не нужна, я вообще не пристраиваю с возможностью самовыгула. Плюс у нас рядом частный сектор, оттуда частенько к нам приходят самовыгульные яйкастые коты, все блохастые и страшные. Даже к двери потом не подходят, сидят себе возле антикошки иногда, чилят на солнышке и этого достаточно.

Для примера Сифон, вышел весь в колтунах, блошином говне, клещах, ранах. Привели в порядок, подстригли, так он про улицу в этот же момент и забыл, лёжа на мягком диване.
Пепел, который приехал с курганской сгоревшей деревни. Ожоги вылечили, показали как можно жить. Он на паучи набрасывался, как в последний раз. Сейчас он в сторону улицы даже не смотрит.

Так, что отвези котов вашей родственницы в квартиру, дай все альтернативы и клали они хвосты на эту улицу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

я и выступаю против самовыгула, но меня мало кто слушает 🥲 родственница в том числе. И выше объясняю человеку, что это опасно для животного. он ведь рассказывал, как им необходим «глоток свободы» на улице. Перечисляю все опасности и случаи из опыта моей сестры, ветеринарного врача. мои сфинксы ни разу не были на улице, не считая такси до ветеринарки.а Вы очень благое дело делаете, моя мама тоже лечит и пристраивает)

0

очередное "котик любит погулять", чтобы оправдать собственную безответственность. Говорю, как профессионал, руководитель приюта и опытный человек. Кошкам все равно на вашу "природу", если их по голове не бьют гормоны и дома есть альтернатива всему.

0

Я не могу))) ты всерьез говоришь, что это воля КОТА 😹 его решение))) ага) пойми, у кота нет осознанности. коты и из окон с 14го этажа выпадают, увидев птичку, коты не способны оценивать риски, дебилушка. чисто домашние коты из-за глотка свободы, как ты выразился, очень часто теряют жизнь или здоровье. И моя сестра-ветеринар, которая их лечит, ненавидит такие ситуации. Когда животные страдают из-за дебилизма безответственных людей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы