1627

Дровница в современном стиле своими руками

Когда на даче становится скучно, а глобальными затеями заниматься лень, то на ум приходит всякая муть. Вот и в этот раз, я решил отвлечься от основной стройки, и сделать дровницу. И как обычно, не такую как у всех :))

Изначально я хотел что-то стильное современное. И было важно, чтобы это можно было сделать из досок, которые у меня остались от постройки терассы.

Долго искал проекты, рисовал, чертил, и придумал что самым оптимальным будет сделать что-то подобное:

Дровница в современном стиле своими руками Своими руками, Дровница, Дрова, Дача, Длиннопост

Нарисовал сам эскиз в скетчапе

Простой вариант, материала много не надо, и выглядит более-менее. Но что-то мне в ней не нравилось. Не привлекало. И я полез на я.маркет смотреть что из готового продаётся там:

Дровница в современном стиле своими руками Своими руками, Дровница, Дрова, Дача, Длиннопост

выбор не большой

И вот эта дровница в виде соты меня привлекла. Я полез смотреть картинки похожие, и увидел вот такое:

Решено, подумал, я. И приступил к делу.

Сумма углов шестиугольника

Дальше пошли математические расчеты :) сумма углов шестиугольника - 720 градусов. Каждый угол - 120 градусов, т.е. торцы доски нужно отпилить по 30 градусов, чтобы из 180 сделать 120 на стыке (180-30*2=120).

Эскизы и расчеты в телефоне.

Подготовка к процессу

У меня валялась еще с прошлого года доска 150х50 в большом количестве, и я решил делать всё из неё. Нарезал куски по 50 см каждый. Из одной получилось 12 штук:

Подготовка

Затем на дисковой пиле выставил угол спила 30 градусов и отпилил все края у этих заготовок под нужным углом:

Почти всё готово

Дальше в местах стыков соединил всё шурупами, и получились вот такие кольца:

Ну точно готово

Из одной 6-ти метровой доски получилось два кольца. Вот тут на фото выше видно, что одно полено покупных дров (которые я использую в банном чане) влезает по ширине в два кольца. И чтобы не городить там всякие перегородки, я решил, что просто соединю два кольца, и дровница получится нужной глубины.

Буквально за час я собрал почти все 10 колец, нужных мне:

Готово?

Между собой кольца соединял тоже на шурупы. По итогу получилась вот такая красота:

Готовый вариант

Все соседи подходили спрашивали, где я купил эту дровницу, и сразу не верили, что я смастерил это сам, думали что это такой комплект где-то продаётся.

Осталось попилить деревянные отходы, которые валялись без дела, и вуаля, всё готово:

Точно готово!

А, забыл покрасить, точно)

Ну всё, теперь точно готово)

Как вам?

Дача своими руками

157 постов997 подписчиков

Правила сообщества

Давать вредные советы.

64
Автор поста оценил этот комментарий

У тестя треугольная, несколько лет стоит, всё норм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

тож красиво)

7

Вообще говоря, у автора шесть досок. Седьмую он уже сам наэкономил, присмотритесь к левой нижней соте.

За душноту простите😄

раскрыть ветку (1)
4

там центральная не из доски 150х50, а из 200х50. Одной не хватило, да)

0
Думаешь это долго?
раскрыть ветку (1)
0

За год не сгнила, кстати. Но немного "разъехались" кольца: https://t.me/HypeHome_off/407

показать ответы
0

Шикарный кот! или кошка? )

раскрыть ветку (1)
0

Кот)

показать ответы
0

Там внутри этих сот лежат не дрова для шашлыка, а обрезки с крыши или опалубки.Сосновый тес~и на куя вам сосна в мангале? Смола худший спутник мяса.

раскрыть ветку (1)
0

Про печь банного чана пропустили в тексте?)

0

Так там восьмиугольники на верхнем эскизе.

раскрыть ветку (1)
0

Разницы нет. Всё равно угол получается более острый, чем надо.

7

Чертеж сохранил) на выходных попробую!

раскрыть ветку (1)
0

фото в каменты!)

показать ответы
2

прям все все соседи приходили. надо же такой талант пропадает.

раскрыть ветку (1)
0

у меня много соседей (см предыдущие посты) ;-)

50
🤤
раскрыть ветку (1)
0

там нижнее кольцо среднее из доски 200х50)

2

А почему нельзя было нижние поставить на плоскость одной из сторон? Зачем они установлены на углы? На плоскости им же проще стоять и не будет такого напряжения на шурупы, которыми они скручены. Ну и какие-нибудь рейки подкладыши я под них поставил, (пару реечек или брусочков) иначе сгниют от влаги (будут снизу от земли напитываться)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда верхние кольца не ложаться как надо) Я вон рисовал на схеме))

показать ответы
4

Нижние углы быстро сгниют, нужен поддон. Хотя бы из пару брусьев, пропитанных отработкой. Защиты от осадков вообще никакой. Зимой всю конструкцию забьет снегом и льдом. Сама идея складирования дров по ячейкам - годная, так как позволяет сортировать дрова по их влажности.

раскрыть ветку (1)

быстро сгниют

лет через 5?)

показать ответы