2072

Dr.Martens

Этим мартенам 23 года исполнилось в августе.

Они свидетели моих взлётов и падений. Самый надёжный мой друг!

Я вскарабкалась и не упала на многие вершины этого мира. Я завоевала своего супруга (23 года вместе), будучи в них.

Они - мой талисман на удачу.

Дамы и господа!

Представляю вашему вниманию - DR.Martens!

Эта подошва побывала на большинстве континентов. Без ущерба ей.

Эта подошва побывала на большинстве континентов. Без ущерба ей.

Оригинал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
525
Автор поста оценил этот комментарий
Как? Почему за 23 года, они выглядят, словно их купили неделю назад. Всегда завидовал людям, которые умудряются сохранять свою обувь. Почему у меня так не получается? Иной раз кажется, что стоит мне взять обувь с витрины, как она уже становится, на хуй похожей.
раскрыть ветку (49)
166

Так она может в них из машины в машину.

раскрыть ветку (2)
39
Раз в месяц
7

Да не, от машины бы тогда стёрлись углы каблуков довольно характерно.

Ну только если в машине она пассажиром.

142

Все просто - если носить раз в год они и 50 лет прослужат. У меня были беговые кроссовки, я в них бегал, а потом настал момент когда надо было купить кроссы, ходить, а беговые лежали без дела, несмотря что они бегали пару лет 3 раза в неделю по 5-7 км, при обычной ходьбе разлетелись за 2 недели. Кстати мартенсы у меня были - залом насквозь на коже через 6(!) месяцев, я к такому был не готов, при учете что я их мазал всякими восками и кремами больше чем всю остальную обувь за всю жизнь.

раскрыть ветку (24)
6

ну там залом вроде это норма и часть имиджа )

раскрыть ветку (12)
41

А сквозная дырка от него, тоже норм?

раскрыть ветку (11)
28

Если мартинсы свежее 10 лет, то их мазать бесполезно. Сейчас большая часть мартинсов это спилок с полимерным покрытием, которое ничего не впитает. Оставшиеся 20 процентов это лимитированные линейки за дохуа денег (от 60к), причем всратая подошва и там и там. А еще кто-то верит что оригинальные мартинсы английские, но у них же есть производство в китае и разницы нет.
Самая больная часть у них это подошва (мягкая подошва без нормального супинатора дает залом на коже и сквозную дырку на спилке)

раскрыть ветку (4)
9

Как раз за эту подошву они мне нравились и после притирки довольно хорошо сидели, но эта гладкая кожа и заломы все испортили. Я могу понять если бы они писали - братан, носи раз в неделю и будет тебе счастье, я бы согласился и носил, но тогда и срок службы должен быть сильно больше. По итогу имеем почти за 20К башмаки которые прослужили полгода. Хмммм, я не такой богач. У меня рекорд - 4 года бессовестной эксплуатации, но это были рабочие Хелли хансен с боа, обожал их, хоть и тяжеловато выглядели

раскрыть ветку (3)
11

Мягкая подошва и дает заломы, и если лицевую кожу можно лечить кремами и приводить в товарный вид (не как с завода, но без морщин), то ламинированный спилок не лечится ничем, если замялся - смирись, если треснул верхний слой - готовь на выброс.
Меня прям бесит их политика писать в материале "кожа" на моделях из ламината

1

Четыре года оттаскал берцы армии Нидерландов почти круглогодично кроме жарких летних месяцев.

На 5ую зиму лопнула подошва с разницей в пару дней на обоих башмаках.

Но свои 5 к они отработали на ура.

В прошлую зиму взял кроссовки Динамо и чот как то не впечатлен зимние а развалились за сезон обидно так то за 6к.

0
Так по гарантии должны обменять или вернуть деньги же?
2

Также херь, тога через год

не)) это перебор. Но трещина в верхнем слое - норм.

раскрыть ветку (4)
3

В это трещину попадает вода и вся нога промокает

раскрыть ветку (3)
Хз, фигня какая-то, так не должно быть
раскрыть ветку (2)
3

Согласен, а почти за 20к вдвойне обидно, чесное слово. К тому же на ламоде куплены, а там вроде подделок нет, это ж не озон с Вб и Авито, там можно и за 3 тыщи купить мартенсы😀

раскрыть ветку (1)
3
Тогда просто жесть а не фигня
2
Я в 2015 году купила кроссовки Фила для спортзальных целей, носила только в зал, впрочем и до сих пор ношу) Они живы, целы и нормально выглядят) Единственная пара обуви, которая у меня настолько долго.
раскрыть ветку (9)
1
К меня скетчерсы так уже 5 лет живут, юзал их даже зимой. Причем они с сеточкой. Я в шоке, другие подобные после первых же покатушек на самокате илм удара мыском рвутся.
1
Мне тоже фила живучая попалась,причём покупала в спортмастере.Но в части комфорта для ноги,найк круче
раскрыть ветку (6)
1

Асикс попробуйте. Особенно беговые. Из нормальных более менее линеек (дороже 10к в нынешние курсовые времена)

раскрыть ветку (5)
1
Просмотрела сейчас их,на вид совсем не нравятся
раскрыть ветку (4)
1

Девочки такие девочки. На ноги оденьте и пройдитесь ) любую модель )) можете не покупать. Просто ощущения оценить )) я не предлагаю их покупать. У них очень интересный подход к конструкции. Ни одни другие кроссовки такими не обладают качествами в силу патентной защиты. В средней паре 17 патентов ))

раскрыть ветку (3)
1
Мне чисто внешне не нравятся
1

Ну у меня беговые асиксы дороже 10к на нынешние, и поддержу комментатора выше, в найках стопа меньше устаёт.

раскрыть ветку (1)
1

Надо попробовать. После асикса в скетчерс пересел. Давно мне так неудобно ходить небыло, попробую найк следующими.

1
У меня кеды адидас суперстар, купленные в 2013 (тогда их еще делали из кожи) в хорошем состоянии, при чем они белые. Конечно, слегка пожелтели, но не критично. Ношу их часто, очень удобные
1

Прослужат, но подошва будет потерта. Предполагаю что ТС купила их 23 года назад и забыла куда положила, и вот она лазит по горам а в голове на ней надеты эти мартинсы

24
Такая же ерунда. Я убиваю за сезон любую пару обуви, хоть за 1000, хоть за 20000)
раскрыть ветку (3)
5
Я вот в декатлоне купил трекинговые мембранные ботинки, хожу в них с 18 года, осень, зиму и весну, летом в них жарко. Покупались за 4.5 или за 6.5 тыщ точно не помню. Прошли со мной дохрена, внешний вид не как у новых, но состояние бодрое! Хотя обувь тоже долго не задерживалась у меня))
раскрыть ветку (2)
2

У меня такие же. Брала сыну (убийце любой обуви номер один),проносил с октября по май ежедневно (школа, секции, прогулки). Стали малы, забрала себе, через два года носки, одолжила дочери, когда у неё внезапно умерли свои ботинки. Она носила год ( убийца обуви номер 2), распоролся шовик на носу ботинка, сегодня несу зашивать и мои любимые калошки опять со мной)))

1

Та же фигня. Тренинговые дольше всех держатся, но в помещении в зимних спаришься. И на стройке/скалах дохнут даже они со временем.

Мартинсы в условиях в которых трекинги бывают сдохнут за месяц, автор свои похоже по квартире носит раз в год.

16

Да ладно, у меня тоже так, все вещи носятся по 10-20 лет, я просто пиздабол.

15
Бебебе

Чем меньше носишь, тем лучше сохраняются

16
Да потому что их и купили неделю назад)))

https://ozon.ru/t/7MNL85X
раскрыть ветку (3)
6
Мартинсы за 4500? Когда-то давным давно, когда с нами все дружили, я бывшему коллеге заказал бу мартинсы с ebay. Вышли с доставкой 350 вечно зелёных.
4
Кожа же разная, на озоне из свиньи!
3

Похоже на то)

8

Есть такие аккуратные люди. Мой отец так носит. Как-то мы с ним вместе пешком шли, и я заметила, что моя обувь была вся в грязи, а у отца чистая, будто разной дорогой шли. Ну, по крайней мере он единственный в моем окружении настолько аккуратный. Хотя я тоже бережно отношусь к обуви, к вещам вообще.

раскрыть ветку (1)
20

посмотри на подметку, либо хозяйка весит 30 кг, либо в них прошли не больше 10  км

5

поставь в шкаф, тоже будет как новой.

у меня тоже такие есть, тимберленды. им правда пока 5 лет примерно, но выглядят идеально

а хули им будет, они пиздец тяжелые и не удобные, долго в них ходить не хочется, поэтому ношу пару дней в году

3
Похоже, их надевают раз в год на концерт
2
У меня экко держится около 8 месяцев.
Думал, что мало, пока не попробовал пару фирм попроще.
Оказалось, что обувь можно убить за месяц... И порой даже быстрее.

Просто очень агрессивная ежедневная эксплуатация😅
1
Какие-то они сильно не измятые. Мои мартенсы за 5-6 лет превратились в ничто, только подошва, наверно, ещё догнивает.
1

Секрет прост: качественная обувь и возможность не носить её больше 30 дней в году

1

Потому что ТС пиздит.

0

Так можно раз в год их одевать

0
Не, ну чего сразу на хуй то!?!
0

>Иной раз кажется, что стоит мне взять обувь с витрины, как она уже становится, на хуй похожей

так просто покупайте обувь в обувном а не в сексшопе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы