53

DRIVE2 помойка проплаченной рекламы?

Давно хотел зарегистрироваться на этом ресурсе, завести свой бортжурнал :)

Вчера дошли руки и, заодно, появилась история про мой автомобиль - замена двигателя по гарантии.

Если в двух словах, Haval F7, на пробеге 3200 отломилась головка болта на шейке вкладыша коленвала. ОД приговорил двигатель под замену, заменил за месяц.

Зарегистрировался, фотки под рукой не было, взял фотку с интернета, создал первыю запись - отправил :) Тут же посыпались гневные отзывы от хаваладрочеров про вбросы. Приложил документы и заблокировал возможность комментировать.

На утро ни блога, ни пользователя, ни статьи :)

Либо драйв сам по себе такой всратый, либо хавейл проплачивает удаление негатива из инета.

https://www.drive2.ru/l/598294855281557401/

За запятые прошу не ругать, чукча не писатель.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так, так.....давайте поподробнее, я в метре от покупки этой модели )

раскрыть ветку (1)
3

Нет, на самом деле машина мне нравится, если честно. Но после покупки вам стоит СРАЗУ обратить внимание на натирание задних ручек (проблема не на всех машинах), снять задний подиум под номером. К овсему остальному привыкаешь. Меня больше всего бесит что в ГУ нет функции RDS, например. Если есть какие то вопросы, то отвечу ) Конкретно про замену двигателя, ну, бывает. В сервисе сказали, что мой случай третий, учитывая, что машин продано что-то там около 40к, то, в общем то, вряд ли вам это грозит.

показать ответы
0

Скажите, я не понимаю в этом. Полный привод всегда включен? Т.е. расход бензина всегда увеличен?

раскрыть ветку (1)
1

на 2 литрах задние колеса находятся в преднатяжении 10%, подключаются сами, что то типа умного полного привода. На1,5 вроде есть кнопка включения полного привода. Если вы рассматриваете варианты так же 1,5 литровым двигателем, возможно, стоит обратить внимание на джолин? Расход неприятно удивит :(

показать ответы
4

Расскажите вообще про все. Какая комплектация, двигатель, размер дисков, я много уже смотрел на ютюбе, но и вас послушаю с удовольствием

раскрыть ветку (1)
1

2 литра, 4wd, Tech Plus. На 19 дисках с летней резиной, на зиму планирую брать 17 диски с резиной 235/65. В интернете полно отзывов, в общей свое массе, они соответствую. Т.е. да, ручки задние натирают, нужно доделывать. Да, задний подуим и подсветка номера натирают, надо доделывать. Да, к роботу надо привыкать, немного подтупливает и не всегда предсказуем. Головное устройство небогатое, отсутствует функция RDS, если вы активно пользуете яндекс плюс, то, вам наверное это будет пофигу, как и мне. К отзывам про сиденья я бы отнесся скептически, все люди разные, кому то будет удобно, я, например, вполне себя чувствую комфортно. Мое общее мнение, даже не смотря на хренотень с двигателем, я не жалею, тем более каких то близких аналогов для меня за эту сумму я не смог найти(имею в виду новое с салона).

показать ответы
5

"Головка болта на шейке вкладыша коленвала"

Это где ? 😳

раскрыть ветку (1)
1

Я не специалист, но, по моему скромному мнению, это вот этот болт:

Иллюстрация к комментарию
0

А какая комплектация у вас?

раскрыть ветку (1)
1

2 литра, полный привод, Tech Plus

1

Зачем выкладывать что-то в интернет, и блокировать возможность комментирования?
Ну навтыкали вам там,  аргументированно отвечайте с пруфами, адекваты поймут, на остальных положите.

Удалили вашу запись в бж, потому что не по правилам сайта была, у кого-то зад подгорел, нашли это фото в интренете, и пожаловались модераторам.
Выложили бы свое фото, и вас бы заблокировали, тогда другой разговор.
Примите то что здесь, не все дружные, и не все согласны с вашим мнением, если слабы характером, лучше не выкладывайте спорные моменты, воткнут так, что мало не покажется.

Ничего не мешает, сделать все по правилам сайта, повторите вашу статью, опишите все подробно, если удалят опять, тогда уже можно говорить, о том, какой плохой drive2.

раскрыть ветку (1)
1

Да, выше уже обратили внимание на мой недочет. Дело в том, что реальных фотографий под рукой не было, а бортжурнал без фото создать нельзя было. Поспешил. Попробую по новой :)

0
Что такое натирание задних ручек?
раскрыть ветку (1)
0
0

После контакта с техподдержкой драйва доступ к акку получилось восстановить, официальная версия:

"У нас были основания полагать, что у кого-то есть доступ к вашей почте и, соответственно, был получен доступ и к вашей учётной записи на нашем сайте, поскольку на вашей странице были размещены ссылки на спам-сайты.В связи с этим, мы были вынуждены ограничить доступ."

После смены почты в аккаунте доступ вернули.

Хотя, лично у меня сомнения, что почту с двух факторной авторизацией подломили и первым делом ринулись размещать спам-ссылки на драйв2 :)

0

да, там затык произошел, когда они штамповку дверей изменили в 20 году. У меня май 2021 - трет, но те, кто июль-август брали, говорят, что уже все ок. Не зря заявки кидали по этой проблеме в дилеров :) меня звали на исправление, но их график меня не устраивает, да и исправил резинкой..

раскрыть ветку (1)
0
Отзывная где?:)
показать ответы
0

С учетом того, что дали подменку - шикарный расклад, ящитаю

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, я когда про замену двигателя услышал, думал попал на пол года.

0

Смотрел джолин...., не то совершенно, не цепляет. И отзывы похуже

раскрыть ветку (1)
0

Она поменьше, разве что. Мне головное устройство нравится. А так тоже же самое вроде. Но я не смотрел обзоры никакие, не берусь утверждать.

0

Кстати говоря, ручки уже завод исправил, вроде как. С середины лета 2021.

раскрыть ветку (1)
0

У меня апрельская, возможно вы и правы, но на клубном форуме, есть люди даже с машинами от 2019 года, у кого не натирают.

показать ответы
1

ЛКП , я погуглил ). Лечится плёнкой под ручки и снятием подиума. В общем мелочи

раскрыть ветку (1)
0

да, не успел ответить. Я под подиум резинку проложил, под ручки прокладки водопроводные :)

0

Расскажите историю про замену двигателя тут. Интересно будет почитать

раскрыть ветку (1)
0

При начале движения или при наборе оборотов появляется звук, как будто металлический лист быстро обо что-то бьется. По приезду к ОД, они долго ковырялись, в итоге сказали, что похожий звук был в каком то другом сервисе хавейла и надо разбирать двигатель. Разобрали, нашли отломившийся болт, заказали новый двигатель, с небольшим скандалом дали подменную машину. Всего делов было с 13 августа по 9 сентября, учитывая что двигатель ехал из Китая, на мой взгляд это быстро.

показать ответы
4

За эти деньги и машину купить можно.

раскрыть ветку (1)
0

Например?

DELETED
Это не ты пост про стиралку с транспортировочными болтами писал? Вы и здесь правила нарушили,уберите из тегов или драйв2 или негатив.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не я. Понял, уберу.

DELETED
Это не ты пост про стиралку с транспортировочными болтами писал?
раскрыть ветку (1)
0

нет

8

Либо драйв сам по себе такой всратый

Драйв всратый, но не по этой причине. А по причине того что там засрали всё постами с бабами, а про техничку пишет процентов 15 от силы.

А ты просто поленился правила сайта прочитать, даже после того как блог удалили.

Добавление машины

Нельзя

Размещать машину без фотографий именно этой машины и/или рассказа о ней.

https://www.drive2.ru/rules/#add_car

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, сегодня сделал фотки, загрузить не успел :) Эксперимента ради, попробую создать с реальными фотографиями.

4
Сижу на д2 уже очень давно. Тупо пишу про свои авто, затем при продаже всегда могу показать дневник авто - как было, как что делалось. Но ни разу я не загружал фотки из инета, не понимаю, зачем это делать? Если нет фотки, да и пофиг, я пишу для себя)
раскрыть ветку (1)
0

А без фотки нельзя создать бортжурнал.

показать ответы
16
взял фотку с интернета,

взаимосвязи не видишь?

раскрыть ветку (1)
0

Да, честно говоря, не успел реальные фотки загрузить, а сразу под рукой не нашлось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы