По предположению некоторых историков Российской империи, его малой родиной могло быть не село Карачарово под Муромом, а селение Карачев, возле города Моровийска на Черниговщине (современное село Моровск, Козелецкого района, Черниговской области Украины), что ведёт из Чернигова в Киев.
Так что такое...
Истории про Илью Муромца так наслаиваются, что нет однозначного ответа о его родине, жизни, смерти... Наибоее реалистичной является версия, что прообразом Ильи Муромца был Илья Пецерский ( во всяком случае есть явные признаки его существоания и того, что он был наделен огромной физической силой). Мощи Ильи Муромца лежат в Ближних Пещерах Киево-Печерской Лавры.
Так что такое...
Истории про Илью Муромца так наслаиваются, что нет однозначного ответа о его родине, жизни, смерти... Наибоее реалистичной является версия, что прообразом Ильи Муромца был Илья Пецерский ( во всяком случае есть явные признаки его существоания и того, что он был наделен огромной физической силой). Мощи Ильи Муромца лежат в Ближних Пещерах Киево-Печерской Лавры.
раскрыть ветку (4)
Да действительно. Ошибся по поводу места где лежат мощи Ильи Муромца. Хочу объяснить свою ошибку. Дело в том что я не крещённый (не атеист, скоро собираюсь покрестица). Почти всю инфу в длиннопосте взял из головы. Только про калач взял из Википедии, хотя знал и это, просто не мог высказаться своими словами. Информацию про Илью Муромца тоже хотел найти в Интернете, но почему-то Яндекс выдал мне церковь Св.Ильи.Муромца. Вот и нависал...
Прошу извинить меня за недостоверную информацию:(
Прошу извинить меня за недостоверную информацию:(
раскрыть ветку (3)
Так стоп! Киево-Печорская лавра находится в Киеве. А в Муроме находится прототип, или как это называется... Информацию взял из Яндекса.
раскрыть ветку (2)
Длиннопост слабый вообще. Муром и в истории вроде как мелькает, а ты забыл! АЙ, АЙ, АЙ. Миша, всё хуйня. Давай по новой. Больше инфы людям о таком то городе.
Как Муромлялину мне обидно(
Как Муромлялину мне обидно(
раскрыть ветку (1)
По секрету я школьник. Сделал на досуге. Ну ладно... сделаю вторую часть длиннопоста:) Ждите! Советую подписаться:3