На самом деле это имеет смысл. Мышь двигается а ковер нет. Меня, например, раздражает когда грызун своим хвостом цепляется за все на столе и застревает. Это не сильно критично, но почему бы и нет?
Ну собственно я просто планшетом прижимаю хвост, никто же не говорит, что выход найти нельзя. Но такой ковер более интересен, чем все эти подпорки, и много удобнее. Если бы меня не раздражали беспроводные мыши и я любил тратить деньги на различные гаджеты то, вероятно, купил бы.
Тоже считаю это идиотизмом. Захреначил саморез в стол, шайбой прижал провод, шайбами опять же можно высоту отрегулировать. Цена вопроса - 3 копейки.
Когда провод цепляется - там, где на картинке хреновина, находятся, собственно, вещи, за которые цепляется провод. Если они там лежат - то там места-то явно не хватит под эту фиговину, вы так не думаете?
Меня больше мучает вопрос про эту хуету, а звучит он примерно так:
А то что провод зацеплен за эту хуергу , не получается так, что провод сковывает движения мыши когда он получается почти натянут, если мне надо мышь двинуть резко и далеко ?
А если оставлю дохуя провода, чтобы дергать далеко, то тогда этот шматок провода будет болтаться на столе и пружинить, когда мне нужно кого-нибудь в небе пострелять и собна двигать мышь вверх. Плюсом он будет тянуть мышь в одну сторону (к примеру на картинке вправо). Дак смысл от всей этой хуеты вообще ?
У товарища сверху штука не самая удобная, как мне кажется. У моей головка держателя держится на пружинах, которые аккуратно сгибаются, практически не давая сопротивления. В любом случае длина провода расчитана идеально что бы мышь тянулась в любой конец коврика без задействования пружины. А вообще эта херня легко заменяется куском скотча, ибо главная ее функция не давать весу провода утягивать мышь вперед.
Да, эта мышь видела много всякого дерьма, но работает как часы.
45-50 сантиметров нужно чтобы развернуться в ксе, овердроче, пабг на 360 градусов.
Проблем не испытываю.
Фотка не моя, кстати, нашёл по первому запросу в гугле. Такой маленький коврик я б хуй взял.
Хз, проблем с тем, что провод мешается на столе, никогда не было. Проблема была с тем, что свисал провод, тем самым сковывал движения мышкой.
Суть не в том что бы просто избавить проводов, суть в том что бы провод убрать с мыши, так как он постоянно мешается, но это больше актуально для проф игроков и тех кто выдрачивает свой аим
Про задержку полностью согласен. Даже не то, чтобы поведение мыши искажается, а иногда пропускаются сами клики. У меня максимально 13 клик/сек с проводом на x7 Kone xtd, а беспроводные 9-10 (вроде та же мышь, только беспроводная).
Хотя я слышал, что блютутховские лучше, но мне не лень просто закрепить провод к слоту, чтобы не мешал.
+Беспроводная постоянно бесила потребностью в новых батарейках, а когда заряд меньше 50%, то задержка заметно увеличивалась.
Еще одна не очень частая проблема, но которая знатно у меня попила крови: беспроводная мышка может конфликтовать с вайфайем, если у них совпадут частоты. Проявляется это лагами курсора, порой дичайшими. Тут в офисных приложениях-то становится работать некомфортно, а про игры можно просто забыть. Как это решить? Поскольку у большинства мышек частота зашита жестко, сменить ее можно только у роутера. И все было бы слишком просто, если бы мышка конфликтовала с твоим роутером. А если с одним из множества соседских?
А вы пробовали проводную мышку, когда в соседней комнате кто-то использует какую-нибудь шайтан-машину наподобие "дарсенваля"? Там курсор вообще страшные танцы вытворяет
Лол. Это ещё ничего. У меня мышка постоянно отключалась, когда сосед вентилятор включал/выключал. Мышка была проводная
Но блин, у меня провода постоянно рвутся и ломаются. х7 пол года проработала, bloody v5 2 месяца и начал теряться контакт. И тьма совсем китайского шлака до них.
Может, тут не в проводах дело? Старая X7 спокойно отжила около восьми лет. Провод в обычном ПВХ, начал ломаться (разлезлась оплетка), но - около разъема, а не около мыши. Заменил на другую X7, провод уже оплетенный, полтора года - проблем нет.
UPD. Вспомнил. Я же даже не чистил её ни разу.
Возможно. Я описал лишь случай, с которым лично столкнулся. А у меня дело было однозначно в одном из соседских роутеров. Почему я так решил? Проблема появилась после переезда - то есть я не менял ни роутер, ни компьютер, ни мышь. В какой-то степени удалось решить проблему, тупо переставив компьютер из угла в угол. Но в итоге я все же купил новую проводную мышь, так как в игрушках залипания иногда давали о себе знать.
у большинства прогеймеров спонсоры как раз периферийные. И если бы СтилСириес или Рэйзер сделали действительно геймерскую беспроводную мышь, то думаю кому-нибудь то и впихнули. а так все сидят с проводом. так что миф, что это миф - миф.
Давно могут, почему не хотят - уже гадать не буду. 90% политика или что такое, примерно как блокировка продвижения альтэнергии. Ну и особо смысл то если как раз в чисто спортивном гейминге? Все привыкли к своим со своими хвостами строгой жёсткости итд, без - переучиваться придётся.
это раньше так было, стоит учитывать и то, что прогресс не стоит на месте и в будущем благодаря таким технологиям отклик будет приближен а возможно будет лучше чем у проводных
откуда такие сведения о будущем? или ты из тех, кто считал, что 640 Кб будет достаточно для всех?
Хрень написал. Закодировать и передать сигнал "по воздуху", после раскодировать на приемнике никак не может занимать меньше времени, чем просто передать сигнал по проводу.
Потому что сама физика процесса не позволит передаче по воздуху быть быстрее чем по проводам. Выйти примерно на один уровень - возможно. А обогнать - нет.
Почему же? Если, в теории, использовать кватовую запутанность для передачи данных из мыши в пк, то это будет быстрее провода.
Нахуя брать беспроводную и заряжать себя ещё 5 милисекундным инпут лагом, если можно взять ебаный банджи и не иметь проблем с проводом?
5мс? Всего-то? А ничего, что даже если сравнивать топовые сенсоры, то разница в лаге самого сенсора может достигать и 7 мс? Тут куда большее значение. А вот сейчас у лоджитеков беспроводные мыши вполне шикарные с минимальным лагом
Например,когда комп стоит на столе,а ты с дивана смотришь фильмы и тебе лень вставать переключать каждую серию,или играешь в циву с дивана,или у тебя есть кот,который запорол хер знает сколько проводов и ты стараешься по возможности их избегать - выбирай любой вариант.
Маркетинговый ход + в кс если играть даже с проводной то у плохих сенсоров идет срыв при быстром перемещении мышки по ковру, а т.к. у про обычно сенса маленькая то они передвигают мышь по ковру очень быстро дабы навести указатель на цель.
короче беспроводные мышки для понта и все.
Видимо у нас разные понятия о плохих сенсорах. Их намного больше чем хороших, все оптические сенсоры плохие из-за рандомной акселерации. Мышами с хорошими сенсорами являются только logitech G103,203,303,403. все мыши из серии deathadder, большинство zowie, ну и у некоторых менее именитых производителей изредка проскакивают годные сенсоры.
Ты перепутал. Это у лазеров семейства 9500\9800 есть рандомная акселерация на мягких поверхностях. У 3090, 3310, 3989, 3360 акселерация либо отсутствует либо малая, но постоянная, к чему пользователь привыкает
владею блади в8м, взятая на замену х750 (не помню букву, глянцевая которая), на столе тяжелавато было в кс, но поднастроить штатной прогой вполне возможно, в итоге купил коврик пластиковый, от а4тек, автоматом настроил прогой (правда с четвертого раза встало всё норм, а руками лень крутить было) и всё шикарно
Ты понимаешь что я не играл на 5000к dpi, а использовал 400 dpi sensitive 1 в кс , попробуй поиграть так двигать эту галимую a4tech и не сравать-удачи.
P.S. не вкуривую что за отсталые ебашут минусы.
Ну так выбрось этот кусок говна и купи нормальный девайс. Например g103 от лоджитека. Спорить тут о а4теках нет смысла, большинство их пользователей знают о игровых сенсорах НИ ХУ Я
Проводная мышка лучше, так как провод отлично предохраняет от роковых падений мышки и он просто мирно болтается на проводе... Я уже сбился со счет от количества раз когда мышка отправлялась в полет...
У меня был такой лет 10 назад, кнопки мыши-слабое место, за год дохнут. Потм выкидывать весь комплект
у меня такая мыша (коврик с драйвером и мыша без провода и батарейки) были еще гду в 2006м. и к ковру реальне прилагался драйвер, но подхватывалась она системой и без драйвера
Отличная, кстати, штука. Много лет назад была два таких девайся один за другим. Стоило не дорого, мыша легка (я не люблю тяжелые) т.к. в ней нет аккумуляторов, провод не мешается совсем.
Единственный минус у меня создавалось ощущение, что волосы на руке электризовались =D