1587

Драйвер для коврика мышки

Logitech привезла на выставку Computex 2017 универсальный коврик с функцией беспроводной зарядки для использования в паре с компьютерными мышами G903/G703.

Драйвер для коврика мышки

Еще никогда слова "дравер для коврика мышки" не были такими точными.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
Так, стоп, то есть вместо того что бы просто купить мышь с проводом, мы покупаем мышь без провода, но зато коврик с проводом?
раскрыть ветку (77)
32

На самом деле это имеет смысл. Мышь двигается а ковер нет. Меня, например, раздражает когда грызун своим хвостом цепляется за все на столе и застревает. Это не сильно критично, но почему бы и нет?

ещё комментарии
78

Суть не в том что бы просто избавить проводов, суть в том что бы провод убрать с мыши, так как он постоянно мешается, но это больше актуально для проф игроков и тех кто выдрачивает свой аим

раскрыть ветку (59)
205

прогеймеры не пользуются беспроводными мышами из-за задержки. для кого такой девай - хз.

раскрыть ветку (55)
24
DELETED

Про задержку полностью согласен. Даже не то, чтобы поведение мыши искажается, а иногда пропускаются сами клики. У меня максимально 13 клик/сек с проводом на x7 Kone xtd, а беспроводные 9-10 (вроде та же мышь, только беспроводная).
Хотя я слышал, что блютутховские лучше, но мне не лень просто закрепить провод к слоту, чтобы не мешал.

+Беспроводная постоянно бесила потребностью в новых батарейках, а когда заряд меньше 50%, то задержка заметно увеличивалась.

раскрыть ветку (16)
17

Еще одна не очень частая проблема, но которая знатно у меня попила крови: беспроводная мышка может конфликтовать с вайфайем, если у них совпадут частоты. Проявляется это лагами курсора, порой дичайшими. Тут в офисных приложениях-то становится работать некомфортно, а про игры можно просто забыть. Как это решить? Поскольку у большинства мышек частота зашита жестко, сменить ее можно только у роутера. И все было бы слишком просто, если бы мышка конфликтовала с твоим роутером. А если с одним из множества соседских?

раскрыть ветку (10)
5

А вы пробовали проводную мышку, когда в соседней комнате кто-то использует какую-нибудь шайтан-машину наподобие "дарсенваля"? Там курсор вообще страшные танцы вытворяет

раскрыть ветку (1)
19

Внесите ДАРСОНВАЛЬ!

Иллюстрация к комментарию
1

Лол. Это ещё ничего. У меня мышка постоянно отключалась, когда сосед вентилятор включал/выключал. Мышка была проводная

0

Но блин, у меня провода постоянно рвутся и ломаются. х7 пол года проработала, bloody v5 2 месяца и начал теряться контакт. И тьма совсем китайского шлака до них.

раскрыть ветку (3)
2

Может, тут не в проводах дело? Старая X7 спокойно отжила около восьми лет. Провод в обычном ПВХ, начал ломаться (разлезлась оплетка), но - около разъема, а не около мыши. Заменил на другую X7, провод уже оплетенный, полтора года - проблем нет.

1
У меня razer naga molten core (та, у которой 14 кнопок сбоку) уже 5 лет живет. Провод в тканевой оплетке, в некоторых местах согнутый, но с контактом все ок. Первая проблема появилась только вот на днях - дабл клик, который лечится смазыванием кнопки. Эх, жаль их уже не выпускают, либо дорогие аналоги. Эту брала за 3к
0
Купил мышку с проводом в тканевой оплётке за 1000 р. Фирму не скажу, так как сейчас не дома. Живёт уже 3 год. Правда оплётка дня 3 назад перетираться стала, но мышка свой срок отслужила. Хотя за 3 года обычно менял 5-6 китайских мышек за 300 р. Используется мышка не просто для сёрфинга. Пройденный путь не скажу, но вот кликов пережила за 200 лямов минимум и ещё бодренькая. Колёсико на удивление тоже отлично работает до сих пор.

UPD. Вспомнил. Я же даже не чистил её ни разу.
0

кроме вайфая ещё может USB 3.0 конкретно пороть малину.

раскрыть ветку (2)
0

Возможно. Я описал лишь случай, с которым лично столкнулся. А у меня дело было однозначно в одном из соседских роутеров. Почему я так решил? Проблема появилась после переезда - то есть я не менял ни роутер, ни компьютер, ни мышь. В какой-то степени удалось решить проблему, тупо переставив компьютер из угла в угол. Но в итоге я все же купил новую проводную мышь, так как в игрушках залипания иногда давали о себе знать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я не утверждал, что это был ваш случай, просто говорю, что тоже может влиять. Поэтому ресивер в таком случае лучше держать на удлинителе, если рядом подключены usb 3.0 девайсы.
0

> x7 Kone xtd

Может быть Roccat?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Она и есть roccat
раскрыть ветку (2)
0

А причем здесь X7?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Позор мне, x7 была предыдущая, видимо в памяти засела.
roccat kone xtd сейчас

0
DELETED

К столу*

4

Уже несколько лет как миф. Вот Bluetooth да, по прежнему лагают, стандарт особо не менялся.

раскрыть ветку (2)

у большинства прогеймеров спонсоры как раз периферийные. И если бы СтилСириес или Рэйзер сделали действительно геймерскую беспроводную мышь, то думаю кому-нибудь то и впихнули. а так все сидят  с проводом. так что миф, что это миф - миф.

раскрыть ветку (1)
0

Давно могут, почему не хотят - уже гадать не буду. 90% политика или что такое, примерно как блокировка продвижения альтэнергии. Ну и особо смысл то если как раз в чисто спортивном гейминге? Все привыкли к своим со своими хвостами строгой жёсткости итд, без - переучиваться придётся.

2

У лоджитеков сейчас задержки минимальные в моделях g403 и g900. Разницы практически нет

0
DELETED

Для обычных геймеров, не про, не? Меня вот дико раздражает провод, почему-то он постоянно утягивает мышку и вечно мешается )

0

зато стильненько!

ещё комментарии
1
Пу пу пу

Проводная мышка лучше, так как провод отлично предохраняет от роковых падений мышки и он просто мирно болтается на проводе... Я уже сбился со счет от количества раз когда мышка отправлялась в полет...

1
Он не мешается.

профи юзают только проводные крысы :) прохфессор

3

У меня был такой лет 10 назад, кнопки мыши-слабое место, за год дохнут. Потм выкидывать весь комплект

раскрыть ветку (2)
Перепаять кнопку на мышке - дело 10 минут, микропереключатели из Китая - рублей 70-100 за 5 штук. Ну или в ближайшей мастерской сделают рублей за 200-300. Но выкинуть конечно проще :) У меня тоже кнопки по году-полтора живут, но покупать каждый раз мышки по 5 тысяч - жаба душит.
раскрыть ветку (1)
0

было давно, мне проще было самую простую мышь взять, рублей за 80 :)

1
Ну типа коврик ты не тягаешь и этот провод тебе не так мешает как при движении мышкой. Так то беспроводная зарядка для телефона - тоже проводная)
0

у меня такая мыша (коврик с драйвером и мыша без провода и батарейки) были еще гду в 2006м. и к ковру реальне прилагался драйвер, но подхватывалась она системой и без драйвера

0

Отличная, кстати, штука. Много лет назад была два таких девайся один за другим. Стоило не дорого, мыша легка (я не люблю тяжелые) т.к. в ней нет аккумуляторов, провод не мешается совсем.

Единственный минус у меня создавалось ощущение, что волосы на руке электризовались =D

раскрыть ветку (1)
0

Только ощущение, напряжение на катушке около 40 вольт.

0
В данном случае выглядит действительно не плохо. Вопрос только в размере коврика, ну и конечно цене такого девайса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы