62

Дракончик из полимерной глины

Вы не смотрите, что он такой пузатик, он - сама тьма, сама смЭрть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня существует огромная разница между "вдохновлением" и "копированием". Фигурка сделана не вдохновлением, а копированием. Большинство авторов не любят, когда копируют их индивидуальный стиль, еще и без отсылок. Именно это меня задело - отсутствия указания автора стиля.

Опять же, использование одинаковых техник работы с материалом и копирование стиля - разные вещи. Это абсолютно нормально, если среди тысяч скульпторов наберется сотня людей, которые делают драконьи чешуйки одинаково, никто им не "предъявит" за это. Но если среди этой сотни найдется пара людей, которые идентично делают чешуйки, ножки-рожки и остальные составляющие дракона - то возникнет явное подозрение в плагиате.

Кстати, о Давиде. Вы затронули интересную тему. Давида рисуют для понимания строения тела, пропорций, светотени и так далее. Точно также можно лепить из пластики с моделей людей/животных для изучения анатомии. Копирование же стилизованого дракона мало чему научит (коль Вы ссылаетесь на обучение по работам крутых мастеров). Чтобы что-то хорошо стилизовать - сперва надо изучить основы.

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, что там конкретно Вас задело - не задело, если вы употребляете слово "копировать", то нужно понимать его значение, у меня не копия так-то. ) форма взята у него, но цветовое решение -нет, значит, по факту -это не копия, а максимум подражание стилю. научит меня подражание чему-то или нет, это уже мои проблемы, а не Ваши. если бы я поставила на поток и начала их отливать и продавать в 5 раз дешевле, чем у него, как это делаю китайцы, тогда претензии были бы более чем обоснованы, но это единичная работа, автор никак от нее не пострадает. Вы не спрашиваете разрешение у близзард, когда делаете персов из игры. Они не Ваши, не Вы их придумали, имеете ли Вы право их продавать) задумайтесь, прежде чем нападать на других.

показать ответы
2

До неприличия напоминает стиль buzhandmade. Пожалуйста, не выдавайте чужие техники за свой стиль. Слишком много схожестей для простого совпадения. Вот пример работы buzhandmade, только цветом различаются с Вашим драконом - https://www.instagram.com/p/BisXn4XnUKc/?igshid=1528uq6byciy...

Плюс фото другой работы, тот же стиль просматривается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я нигде не говорила, что это моя техника, более того, я действительно вдохновлялась этим автором, и не вижу ничего плохого в том, чтобы учиться у крутых скульпторов. Тысячи людей, которые лепят из полимерной глины используют не свои техники и никто им за это не предъявляет. а художникам теперь Давида рисовать нельзя, раз не они его придумали?

показать ответы
2

Он очарователен :3

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

1
Потрясающе. Мои респекты автору, отличная работа. Что то подростковый период и игра World of Warcraft всплыли в памяти... Были там всякие дракончики, всех их положил, а этого не то что ударить, погладить хочется и печенюшку дать :)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы