2265

ДПС и вечер пятницы

Вторую неделю ищу работу, езжу по собеседованиям, настроение ниже плинтуса. Вчера вечером поехал в очередную организацию "себя показать, на народ посмотреть" - результаты отбора, мол, сообщим через неделю. Надо заметить, что находится организация практически у берега Волги и место довольно тесное, обратно выезжать неудобно - нервные жильцы ближайших домов, конвульсивно дергающиеся от проезжающей машины, мол, "ездят тут м**аки всякие, бензином воняют", самовольно поставили шлагбаум, приходится разворачиваться. Заезжал туда года 2 назад последний раз.
Чернее тучи выхожу к машине, отъезжаю от здания, начинаю разворачиваться - через метров 100 салатовый воин настойчиво машет жезлом, приглашая перетереть за жизнь у обочины, без задней мысли останавливаюсь.
Стандартное "ваши документики", которое слышишь довольно часто (то пьянь ловят, то рейды проводят) продолжает фраза, которую не слышал уже года полтора - "почему правила нарушаем?".
Оказывается, там где раньше можно было свободно развернуться, и поехать в обратную сторону:
а) сделали одностороннее движение;
б) нарисовали велосипедную дорожку.
Причем, как обычно предупреждающий знак повесили так, что его за лето оккупировала листва ближайшего дерева, ну а разметку, видимо, рисовали детскими мелками - читабельность нулевая.
С учетом настроения пререкаться ни сил, ни желания не было, проследовал по приглашению в милицейский "бобик".
Как выяснилось - мне инкриминируют движение по встречной полосе, штраф 5к, либо лишение на 4-6 месяцев. Мысленно уже считаю, как буду платить штраф без работы и с 2500 рублей в кармане на ближайшее время, или чего хуже - останусь без машины на полгода. А тогда Новый год, поездка в другой город и ещё тысяча планов - все накрывается половым органом.
Эскадрон моих мыслей шальных прерывает голос ДПСника: "Парень, а ты чего тихий-то такой?". Без утайки рассказал всю ситуацию с поиском работы, настроением и т.д.
С полминуты он помолчал, затем спросил про штрафы, которых у меня года полтора как нет. Подумал ещё полминуты, сложил протокол в карман, глянул на меня и сказал: "Не видит никто? Значит так, держи права, у тебя и без меня проблем сейчас навалом. Ты главно держись, все получится. А глаза из жопы все-таки вытащи и на знаки смотри".
Через минут 20, стоя в пробке на пути домой, я в очередной раз убедился, что понимающие люди есть везде. Главное быть честным. Спасибо, Алексей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

собственно говоря, если знак не видно за листвой и нет подтверждающих, то можно смело слать лесом. то же самое и про еле видную разметку

раскрыть ветку (42)
126

Хорошо, что автор поста не послал никого лесом.

раскрыть ветку (20)
8

Согласен!!  Я долгое время работал на вольксваген кадди, который был стиллизован под пожарную машину. Белый кузов и красные полоски.   

Гаишник на посту перепутал меня со "скорой помощью", собрался меня лишать прав. На мои пояснения про ГОСТы на Цветографические схемы, щирину полосок, их светоинтенсивность ответил, что Судья разберётся. 

Я спорить с ним не стал, тем более, что директор сказал, что все уладит. Гаец уже машину своткал и в процессе копирования фотки для составления протокола на всем посту выключился свет! Он спросил не колдун ли я часом? И отдал документы.  

Если бы я начал ему хамить, или агрессивно доказывать свою провоту, то я уверен, что мне пришлось бы дожидаться как включится резервный источник питания. 

ещё комментарии
23

Пару лет назад у меня друг выехал на дорогу с односторонним движением в обратном направлении, не увидев знака "кирпич", за что у него благополучно забрали права. Но его хитрая жена сделала несколько фоток знака, на которых было отчетливо видно, что листва очень сильно этот знак закрывает. Судья же, посмотрев на фотки, отнимать права не стал и даже штраф не выписал. 

раскрыть ветку (3)
2

Так же попадал, знака там вообще не было.

Вроде как права отбирает только суд. До этого ездишь вроде как с временным удостоверением.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Сейчас уже не забирают, сам должен в 3х дневный срок после вступления решения суда в силу отдать в отделение гибдд которое направило дело в суд
раскрыть ветку (1)
1
6спасибо, не знал
3
Можете поподробнее написать, как можно оспорить такую ситуацию? Ну т.е. какая статья в ПДД?
раскрыть ветку (2)
5

не ПДД. в правилах написано как ДОЛЖНО быть, при соответствии знаков и разметки ГОСТам. вот, например, ГОСТ Р 50597 "ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ", он, так сказать в общем устанавливает правила для обеспечения безопасности и содержит отсылки на другие ГОСТы и СНиПы. например, пунктом 4.1.1 предписано, что "Автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов должны быть оборудованы дорожными знаками, изготовленными по ГОСТ 10807 и размещенными по ГОСТ 23457 в соответствии с утвержденной в установленном порядке дислокацией." а пункт 1.1 ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения." в свою очередь гласит: "Дорожные знаки, светофоры, ограждающие и направляющие устройства должны размещаться с учетом их наилучшей видимости участниками дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток, удобства эксплуатации и обслуживания, а также исключения возможности их непреднамеренных повреждений. При этом они не должны закрываться от участников дорожного движения какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения и т. п.). ..." то есть знак, установленный с нарушением ГОСТа не может называться дорожным знаком. это я очень грубо расписал, можно наводить красоту и т.д., но мне лень) да и в общем-то, в мировом суде можете свои возражения представлять в свободной форме (только без мата, хоть и очень хочется))

а, и еще. если вы не не уверены в своей правоте или уверены, но доказать инспектору ничего не удается, пишите в объяснении свою позицию или просто что требуется помощь юриста. не дать вам написать объяснение они не имеют права. можно конечно их заколупать разъяснением статей, под которыми вы подписываетесь (как правило ставят галочку где нужно подписать, а вы подписью соглашаетесь, что они вам эти статьи разъяснили). но это уж если вы их совсем хотите разозлить. или опять же, можно написать в объяснении, что протокол составлен с нарушениями. рекомендуется использовать только против реального развода с их стороны, если вы действительно виноваты - имейте честь признать и принять наказание)

5

Настроение не то было, всю неделю как сайгак бегал.

раскрыть ветку (3)
1

Когда устраиваешься на собеседование зачастую всегда хуёвое настроение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

прочитала: "мы посмотрели ваше резюме. мы вас презираем" прям по Фрейду, как раз работу ищу

0

да представляю. просто имей в виду на будущее)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы