ДПС и вечер пятницы

Вторую неделю ищу работу, езжу по собеседованиям, настроение ниже плинтуса. Вчера вечером поехал в очередную организацию "себя показать, на народ посмотреть" - результаты отбора, мол, сообщим через неделю. Надо заметить, что находится организация практически у берега Волги и место довольно тесное, обратно выезжать неудобно - нервные жильцы ближайших домов, конвульсивно дергающиеся от проезжающей машины, мол, "ездят тут м**аки всякие, бензином воняют", самовольно поставили шлагбаум, приходится разворачиваться. Заезжал туда года 2 назад последний раз.
Чернее тучи выхожу к машине, отъезжаю от здания, начинаю разворачиваться - через метров 100 салатовый воин настойчиво машет жезлом, приглашая перетереть за жизнь у обочины, без задней мысли останавливаюсь.
Стандартное "ваши документики", которое слышишь довольно часто (то пьянь ловят, то рейды проводят) продолжает фраза, которую не слышал уже года полтора - "почему правила нарушаем?".
Оказывается, там где раньше можно было свободно развернуться, и поехать в обратную сторону:
а) сделали одностороннее движение;
б) нарисовали велосипедную дорожку.
Причем, как обычно предупреждающий знак повесили так, что его за лето оккупировала листва ближайшего дерева, ну а разметку, видимо, рисовали детскими мелками - читабельность нулевая.
С учетом настроения пререкаться ни сил, ни желания не было, проследовал по приглашению в милицейский "бобик".
Как выяснилось - мне инкриминируют движение по встречной полосе, штраф 5к, либо лишение на 4-6 месяцев. Мысленно уже считаю, как буду платить штраф без работы и с 2500 рублей в кармане на ближайшее время, или чего хуже - останусь без машины на полгода. А тогда Новый год, поездка в другой город и ещё тысяча планов - все накрывается половым органом.
Эскадрон моих мыслей шальных прерывает голос ДПСника: "Парень, а ты чего тихий-то такой?". Без утайки рассказал всю ситуацию с поиском работы, настроением и т.д.
С полминуты он помолчал, затем спросил про штрафы, которых у меня года полтора как нет. Подумал ещё полминуты, сложил протокол в карман, глянул на меня и сказал: "Не видит никто? Значит так, держи права, у тебя и без меня проблем сейчас навалом. Ты главно держись, все получится. А глаза из жопы все-таки вытащи и на знаки смотри".
Через минут 20, стоя в пробке на пути домой, я в очередной раз убедился, что понимающие люди есть везде. Главное быть честным. Спасибо, Алексей!