Довольно странная фобия
Совершенно не думал, что выпадет такой случай написать пост, но видимо перед грядущим визитом к психотерапевту хотелось бы узнать мнение у знающих здесь людей.
На протяжении многих месяцев не смог найти определение своей фобии, да и довольно странная она.
Все началось с поверхностного изучения космоса.
Читал статьи, смотрел видео, изучал общие сведения о тех или иных явлениях и так далее. В общем люблю космос и всё что с ним связано, как многие находящиеся здесь.
В итоге затеял покупку телескопа (хотел смотреть на планеты, звёзды и прочее). Связался с мужиком довольно странным, он продавал б.у. телескоп (Sky-Watcher DOB 8) из-за ненадобности. Перед этим я ознакомился с этой моделью и она мне показалась отличной за свои деньги для начальных наблюдений в космосе.
Мужик очень верующий и перед моим отъездом объяснил, как хорошо в него смотреть на храм неподалёку. Я согласился и поехал радостный домой.
Радость после покупки была недолгой. Привез домой, кое-как настроил, поставил окуляр и настроился смотреть на луну. Собственно дальше сама фобия.
В следующую минуту я понял, что ОЧЕНЬ боюсь смотреть в окуляр. То есть, я спокойно могу часами смотреть в бесконечное ночное небо, любоваться звездами и луной, но начинаю испытывать огромную панику приближая глаз к окуляру. Я не понимаю, что меня конкретно беспокоит, но кажется, что кто-то вот-вот испугает меня либо внезапно появится.
Хотя скорее всего, пугает само наблюдение за чем-то далеким или глубоким.
Не знаю, что сыграло роль в формировании этой фобии, возможно частые испуги в детстве от людей, которые считали это забавным. Хотя при этом например не боюсь скримеров и подобного.
Из-за этой проблемы не могу начать смотреть в телескоп.
Не помогает даже присутствие человека рядом, все равно остаюсь с взглядом на что-то очень далекое наедине и это пугает.
Возможно у кого-то есть варианты решения данной проблемы, был бы очень благодарен.
Лига трусов
72 поста287 подписчиков
Правила сообщества
Не публиковать посты не по теме сообщества.