6

Доводчик на двери- чье имущество?

В чем суть: сломали доводчик на домофонной двери в подъезде, соответственно проходной двор. Написал заяву в УК, чтобы отремонтировали, а те просто поставили пружину на внешней железной двери подъезда и говорят, что доводчик - не их и обслуживать его они не будут. Говорят , что денег типа нет на его ремонт.Но и пружину я не заказывал, тот придумщик, который её поставил пусть себе в кабинет поставит и слушает хлопки дверью до прихода в дзен. Но вопрос в том, есть смысл работать в направлении принуждения УК починить доводчик или нет?

Лига активных граждан

2.1K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

напиши заявление на имя гендиректора УК с просьбой ознакомиться с документацией что это не их доводчик - что их доводчик в свое время был демонтирован, и кто то поставил чужой. если не овтетят на этот вопрос так чтобы до них не доколупались - то продолжить уже в сторону ГЖИ - написать что УК отказывается заниматься своими обязанностями снимая с себя ответственность

раскрыть ветку (1)
0
Да я через госуслуги жалобу накатал в жилинспекцию в пятницу. Сегодня уже стоят доводчики.

такой токсичный ещё и советов ждёт. ему совет выдали с вполне реальным предположением, он огрызаться начал сразу, потом ещё и хамить.

чини сам тогда

раскрыть ветку (1)
0

Так ты вообще могла отписаться, что ты томат и внесла неебическую пользу в обсуждение. Иди нах, учить меня она еще будет.

показать ответы
10
Домофоной компании если есть домофон
раскрыть ветку (1)
0
А какая связь между домофоном и доводчиком?
показать ответы
0
Мысленно в 2018
вот не надо тут утрировать.
раскрыть ветку (1)
А я понял. Утрировать тут можешь только ты))
Мысленно в 2018
Пружина , как и доводчик не обязательный элемент. Автор просто зажрался
раскрыть ветку (1)
Нормально так. Двери, в общем то, тоже необязательный элемент. А вообще можно и в шалаше жить и на земле спать.
показать ответы
3

Что если написать заявку через "решаем вместе" - прошу провести текущей ремонт доводчика. Вроде как за текущей ремонт они как раз деньги и берут. Это заставит их взять на себя смелость отмазываться официально, что возможно покажется им сложнее чем покупка/починка доводчика

раскрыть ветку (1)
Они мне обещали официальный ответ в мыло скинуть, подожду, но по сути вряд ли что поменяется
показать ответы
2
Домофоная компания обслуживает дверь на которой установлено их оборудование
раскрыть ветку (1)
У нас домофон обслуживает никакая компания. Вряд ли никакая компания поставила дверь в подъезд без согласования с УК
показать ответы
0
Смотри их документы.Замок точно не их.Я столкнулся.Доводчик управляйка поставила,я сам его обслуживаю,потому что не дождаться
раскрыть ветку (1)
Какие их документы? Прихожу и спрашиваю дайте документик? Вряд ли расстараются. Да и не про замок речь
показать ответы
3
Ну кому платите за домофон с тех и спрашивайте
раскрыть ветку (1)

Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290, п.9:

контроль состояния и восстановление или замена отдельных элементов крылец и зонтов над входами в здание, в подвалы и над балконами;

контроль состояния и восстановление плотности притворов входных дверей, самозакрывающихся устройств (доводчики, пружины) , ограничителей хода дверей (остановы) ;

при выявлении повреждений и нарушений - разработка плана восстановительных работ (при необходимости) , проведение восстановительных работ.

Не понимаю, зачем так уверенно рассказывать то, о чем понятия не имеешь.

показать ответы
2
Я сказал что знаю а ты дальше пиши что с этим не пошёл в УК а здесь спрашиваешь
раскрыть ветку (1)

ну, я, знаешь ли, все еще не привык спрашивать сначала в чате гопоты по любым вопросам. Но тренирую навык, да. А ты всё еще ходишь куда то, хотя можно звонить и писать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги