3142

Довели ребенка

Пару недель назад мне удалось побывать в поездке, частью которой

было посещение хлебной горницы. Сначала проводилась экскурсия, рассказ о хлебе и пряниках, потом всех повели на мастер-класс по росписи имбирного пряника.

Много людей было с детьми, но каждому человеку дали свой пряник, и спрашивали, какую форму дать.Один мужчина взял пряник в форме бантика для своей дочери лет 4-5, и пряник в форме машины для себя.

Далее женщина с сыном лет 6-7 подошла выбирать, и спросила "Платоша, какой пряничек хочешь?". Платоша в ответ: "Вон тот с домиком!" Женщина взяла себе пряник в форме простого круга, а Платоше в форме домика.

Расположились они рядом с тем мужчиной с дочерью. Девочка сказала ему:

"Папа, давай вместе сделаем мой бантик, а потом распишем твой пряник с машиной", он согласился.

Экскурсовод стала показывать, как выдавливать цветную

глазурь из тюбика, но тут Платоша стал кричать "АААА!! не хочу этот домик, хочу с машинкой!!!"

Мама Платоши говорит мужчине:

-"Молодой человек, поменяйтесь пряниками с моим сыном"

-"Извините, нет"

-"Но он хочет пряничек с машиной"

-"Я и моя дочь тоже"

-"Но вы же его отложили и не раскрашиваете его!"

-"Раскрасим позже"

К Платоше подошла экскурсовод, и говорит: "Есть еще облачко и лесовичок, дать тебе?". Платоша в истерике заорал "Не хочуууу, дайте машинку!!!"

Мама Платоши стала стыдить отца девочки и причитать "взрослый мужик, а ребенку уступить не может! ни себе ни людям!!! ужас кошмар, ну и мужики пошли, фуфу!"

Все участники экскурсии были увлечены творческим процессом и не обращали на нее внимания. Остальные дети с восторгом расписывали свои пряники.

Пока все творили, мама уговаривала Платошу приступить к украшению пряника, а Платоша истерил и орал. Новый виток слез и соплей у него начался тогда, когда все стали заканчивать украшать, и экскурсовод сказала, что сейчас все пойдут в другой зал на чаепитие.

Экскурсовод еще раз подошла к Платоше и говорит: "Не расстраивайся, давай со мной, я помогу!" Ответ: "Не хочуууу!!!". Все пошли в другой зал, а мама Платоши и экскурсовод уговаривали его раскрасить пряник.

Все поели и попили, и пошли к автобусу. Платоши с мамой нет. Гид пошла за ними. Вернулась, и говорит "Они до сих пор там сидят,

ребенок в истерике, когда ему говорят: "давай раскрасим", орет "не хочуу!!", а когда говорят: "тогда пошли!", начинает реветь и хвататься за тюбики с глазурью".

Через 15 минут мама Платоши выволокла его на улицу. Минут 15 он еще орал и плакал в автобусе.

Через час гид спрашивает: "Как вам экскурсия?"

Все хором "Хорошо спасибо и т.д."

"Поедете еще?"

Все: "Дааааа!"

Мама Платоши: "Отвратительно, ужасно, довели ребенка до слез!".

Платоша всхлипывал, а его мама приговаривала "Не плачь, мой сладкий, у них все эти пряники черствые, а мы сейчас приедем, и пойдем в Макдоналдс, а они пусть дома сидят!"

71
Автор поста оценил этот комментарий
Были на экскурсии, спланированной на целый день, предполагалась езда по разным историческим местам с 6 утра до 10 вечера. Одна тётка с тремя внуками громко и нагло возмущалась на весь автобус, что, внимание, ДЛЯ ДЕТЕЙ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО!
раскрыть ветку (1)
46

Поехала как-то в однодневный тур в Нижний. В программе все расписано по часам: с 11 до 15:30 пешие экскурсии по разным местам, в 16:00 зоопарк. Памятка выдавалась каждому. Половина экскурсантов с детьми скандалили из-за того, что их не ведут в зоопарк, а водят по городу и что-то рассказывают.

показать ответы
27

Потому что в агенстве, где им продавали эту путёвку - упор делали на зоопарк и "забыли" рассказать про остальное и тайминг.

раскрыть ветку (1)
8

все подробно рассказывали, плюс выдали каждому памятку

показать ответы
22
Мой день рождения, мне исполняется лет 8-9. Собрались все родственники и друзья родителей с детьми. Моя крестная дарит мне платье, да такое о котором в те голодные времена я даже мечтать не смела. Пышное, с блёстками и оборками, три слоя Фатина, цвета морской волны ( под цвет моих глаз) и летящим с кружевами рукавами, и все это с лифом и корсетом, как у взрослой. Я тут же его одела и пошла к гостям. Не прошло и минуты как я услышала всхлипывания, а потом и рев. Ревела дочка маминой подруги. Ревела о том что она хочет такое платье. Моя мама отправила меня переодеваться. Естественно я начала упираться говоря что это мой день рождения, и я хочу быть красивой. Нет и все. В итоге я весь вечер проревела в ванной. Рев той сучки больше я не слышала.
Больше то платье мне так и не довелось одеть, к следующему празднику я его тупа переросла. А вещи из которых я выросла отдавали дочке маминой подруги ( она младше меня на 2 года). И вот стою я перед шкафом собираю вещи из которых выросла для нее и тут это платье, глаза застелила пелена, когда очнулась нитки из всех швов были порезаны. Я аккуратно сложила его в пакет и запечатала. На следующей день все вещи отвезли ей. Они долго возмущались что так хотели это платье, а оно оказалось порвано. Я делала честные глаза и говорила что одела его всего лишь раз и больше не трогала. Видно брак, сказала мама и вопрос был закрыт.
раскрыть ветку (1)
6

у меня в детстве была чем-то похожая ситуация. шли как-то с двоюродной сестрой, которая меня старше на 2 года, и с нашей общей бабушкой по улице, году в 1998. я нашла на земле 5 рублей и 2. сестре стало завидно, а бабушка стала настаивать на том, чтобы я эти деньги подала нищим или бросила в фонтан. Я отказалась и купила себе через день чупа-чупс с игрушкой, а бабушка демонстративно дала сестре 10 рублей, и отругала меня что я купила себе эту вещь, чтобы подразнить сестру

показать ответы
10

Недавно ситуация была: летели в самолете с детьми. Они всегда набирают с собой игры настольные и обычные, чтоб было чем заняться в полете и на отдыхе. А за нами летела семья с мальчиком, который весь полет тупо орал:"мама, мне скучно, мама, не спи, папа, ты почему спишь, мне скууучно ".  Ближе ко времени прилета, мы решаем собрать игрушки, и понимаем, что нет сумочки дочери с любимыми настольными играми. Ищем, нет нигде, минут 20 искали под своими сиденьями, сиденьями спереди, между. Нет сумки. У дочери уже глаза на мокром месте. Поворачиваюсь к соседям сзади, спрашиваю, вы случайно не находили наши игрушки? Пацан этот сразу-нет, не находили. Я на маму смотрю и спрашиваю, точно ничего не находили. И тут, она лезет в его рюкзак и достает из него нашу сумку с играми, со словами "ой, я думала, это его".  Ппц, вот как так можно?

раскрыть ветку (1)
6

странно, что она вообще полезла в рюкзак, а не повторила ответ сына

показать ответы
8

Всегда неприятно слышать рассуждения в духе «я другим людям ничего не должен, хочу делаю, хочу нет».

Меня с детства воспитывали с мыслью о том, что неважно, мужчина ты, женщина, старик или ребёнок, но если рядом есть человек, которому объективно тяжелее, чем тебе - стоит все же пожертвовать личным комфортом и помочь/уступить место и так далее. Просто потому что это правильно. Это добро. И именно добро нужно нести в мир.

Разумеется, никто никому ничего не обязан. Ни беременным женщинам, ни немощным старикам, ни малым детям. Но достойно ли это? По-моему нет.

Я с детства усвоил, что мужчину желает мужчиной ответственность и готовность помочь ближнему, даже в ущерб себе.

И когда вижу истории о том, как здоровые мужики отказываются беременной женщине место в транспорте уступить, мне становится просто тошно от осознания их слабости, безответственности и бескультурия.

Рассказывайте окружающим дальше, как вы никому ничего не должны, только не удивляйтесь позже что вас не ценят и не уважают ни друзья, ни семья , ни жена.

раскрыть ветку (1)
4

со всем согласна, но все таки есть разница: уступить место людям с мелким ребенком, который не может удержаться, и если родители возьмут его на руки, то сами не смогут держаться за поручень или уступить место скандальной мамаше с ребенком лет 7, который орет на весь автобус: "мамааааа я хочу сесть!!", и она начинает всех сгонять с мест
и есть разница: уступить пожилому человеку, которому тяжело стоять, место, или уступить место скандальной тетке лет 50, или энергичной бабке, которая наглеет и орет
Только вот проблема в том, что когда уступаешь адекватному человеку место, он стесняется, и часто приходится уговаривать. Однажды так на место, которое я уступила худенькой старенькой бабушке мигом плюхнулась громогласная бабища в разноцветном платье лет 50 и сказала, что она тоже пенсионерка и устроила скандал.

IDDQD

Если тяжело стоять - можно достать язык из жопы и попросить уступить. По тебе не видно где ты работала и тяжело ли тебе стоять. Или ты ожидаешь, что когда ты вошла в автобус - все должны со своих мест подпрыгивать и дорожку стелить? Гордыня ей не позволяет. Типичная "мневседолжны".

раскрыть ветку (1)
3

если пикабушница пишет, что она была вооттт с таким пузищем, то не заметить такое нереально

8

все подробно рассказывали, плюс выдали каждому памятку

раскрыть ветку (1)
3

причем сначала в самом агентстве, потом дали памятку, а потом еще раз в автобусе перед отъездом

Так то мать не оправдываю и лезть, а особенно - отчитывать кого-то за то, что он не поделился своим - это верх лицемерия и эгоизма, но по-хорошему, это вина организаторов, что у них нет одинаковых фигурок. Такое часто то и со своими может произойти, когда один захочет именно красную машинку, имея жёлтую, а второй поймёт, что его машинка желанна и хороша, и хрен чего отдаст. И потом сиди-разнимай их пол часа. При этом обоим машинка и не нужна, если первый получит красную, то он уже через пол часа может пойти играть роботом, а красная так и будет пылиться.

А те кто считают, что мать должна была что-то вменяемое сделать для успокоения ребёнка - не имели возможности успокаивать своих, когда они просто берут и начинают истерить без особой причины. Как правило, в таких ситуациях, они - устали, и им бы поспать, или слишком насыщенный день, и им просто нужно идти домой отдыхать, но такое то может произойти и на экскурсии...

И по щелчку дети не успокаиваются. Вообще, ни разу не успокаиваются, а повысив голос, ты рискуешь перейти вот в эту сраную стадию, когда уже ничего не нужно, и этот засранец просто орёт. И даже дай ему этот сраный пряник - он бы уже не успокоился.

раскрыть ветку (1)
3

мальчик сам выбрал фигурку в виде дома, а потом ему понадобилась другая. если его мама не научила его нести ответственность за свой выбор и свои решения в таком возрасте, то это ее проблема. плюс это не детский мастер класс, а для всех.

3
Были мы летом с двумя дочерьми на Волге, не на центральном плаже, а на местном, в своём районе города. Там была женщина с мальчиком 6-7-8 лет на вид. После того, как они начали собираться домой, женщина подошла к пацану, СНЯЛА С НЕГО ТРУСЫ И ОТПРАВИЛА В ВОДУ "ОПОЛОСНУТЬСЯ", он вышел из воды, мама ОДЕЛА ЕМУ ТРУСЫ, ШОРТЫ, МАЙКУ, и они ушли. Мы рядом были, я просто ох...ела от таких действий. Причём, сужя по поведению, мальчик нормальный: плавал самостоятельно, никаких признаков возможной умственной отсталости (а почему еще мама может одевать сама такого большого сына?). Моя старшая дочь 4 лет спросила:" мама, а почему мальчик голый пошел купаться?" Я в ступоре была, даже не помню, что ответила, но она больше не поднимала это вопрос)
раскрыть ветку (1)
2

Была в Турции. Бабушка с внуком лет 8-10, (обычный мальчик, не умственно отсталый) подошли к душу на пляже, где все споласкиваются от соли и моют ноги. Бабка что-то сказала мальчику, он стал сопротивляться и чуть ли не плакать. Она стянула с него плавки, и стала его хммм, эээ.... подмывать, а плавки выжимать и ворчать. И это на глазах у сотни отдыхающих. Мальчик был готов провалиться сквозь землю.

3

а может есть такие кто считает тупой биомассой тех кто 10 дней с утра до вечера на пляже лежит, а вечером бухает? тоже ж заебись отдых, да?

и уж 10-летний ответит, хочет он или нет. и думаю его спросили

раскрыть ветку (1)
1

каждый сам решает, как проводить свой досуг, и сколько времени на это потратить, если это не мешает другим и не нарушает законы.
хочется человеку валяться весь день на пляже - его право. Хочет он пойти в двухнедельный поход - значит ему нравится такой отдых. Хочет весь день осматривать достопримечательности какого-то города - значит ему этого хочется и ему это нравится.

показать ответы
5
Ой сколько эта мамаша на себя кредитов оформит потому что Платоша хочет именно вот эту машину, конкретно вот это телефон и отдых только там.
раскрыть ветку (1)
1

а когда все это получит, то разорется и передумает

0

Приезжала ко мне сестра с племяшкой (1,5 года). Ребенок не знает слова "нет". Пока накрывала на стол, сестра с ребенком зашли в комнату моей восьмилетней дочери и вывалили из ящиков все игрушки, разбросали вышивание, бисер и бусинки... Моя мелкая стоит в шоке и понимает, что ей все это прибирать (пол дня потом с ней бисер и бусины сортировали). Из кухонного шкафчика вывалили все тарелки, ложки и вилки... В общем не жду и не зову я их больше в гости.

раскрыть ветку (1)
0

и чем они аргументировали такое поведение? по-хорошему приводить комнату ребенка в порядок должна была ваша сестра. и ладно игрушки, но вилки то с ножами им зачем понадобились?

показать ответы
1
Я такая же как эта е**нько, стыдно, такое ляпнешь иногда, но чаще все-таки режим "адекват" включается раньше языка. Бывают дикие истерички бессильные перед детьми/обстоятельствами, вы не видели как тёти в поликлинике с младенцами на руках драться готовы, чтобы войти в кабинет. Вот это жесть. Тут мужику повезло ещё, мог бы больше услышать.
раскрыть ветку (1)
0

больше услышал бы, уже по-другому среагировал бы, и не повезло бы этой мамаше

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

что за шантаж? мужчина не захотел меняться, это его право. отдавать что-то скандальной особе, которая требует и ставит перед фактом, а не просит и адекватно принимает отказ, это сомнительное удовольствие.
если потакать таким детям и мамам таких детей, то они будут считать что им все можно и все должны выполнять их прихоти, а тут какой-никакой урок Платоше, что он не пуп земли и не центр вселенной

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы