12728

Доступный туризм в России

Решил на майских устроить себе немного отдых и скатать на три дня в Крым. Куда конкретно ехать вопросов особо не было. Ялта. Отель Интурист. Цены меня там всегда устраивали. Всегда выходило около 5000 за сутки. В марте вышло 17000 за три дня, в октябре прошлого года 28000 за 5 дней. Ну вот и сейчас решил позвонить и забронировать номер. Звоню, называю даты, слышу ценник и просто очешуеваю 76000 за 3 дня. Окей, я понимаю, нормальный отель. Но 25000 за сутки, извините, эрибор. Спасибо, дома посижу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего нового. Сейчас цены такие, что на Кубу проще слетать.
раскрыть ветку (135)
93
Два месяца назад. В 5! Раз дешевле
раскрыть ветку (131)
120
Это же знаменитая русская конкуренция. Польские яблоки перестали возить - кубанские подорожали. Пошлины на иномарки ввели - ТАЗы подорожали. Турцию закрыли - курорты краснодарского края подорожали. А о качестве можно не говорить.
раскрыть ветку (11)
30

вы еще про сыр забыли(( мало того, что подорожал после санкций, так еще и качество в говно упало.

раскрыть ветку (7)
Покупаю Кобринский сыр Монблан, качество устраивает, цена да, выросла 40 %
раскрыть ветку (4)
5

ну я тоже более менее нашла пару марок по качеству, но сколько херни пришлось перепробовать. и все равно французский бри и итальянский пармезан вкуснее и дешевле. за наводку спасибо, гляну в магазинах)

раскрыть ветку (3)
0
Монблан в магазинах не продаётся у нас, покупаю на рынке.
раскрыть ветку (2)
0

а вы из какого города? я из спб, у нас много магазинов белорусских продуктов, думаю там должно быть

раскрыть ветку (1)
0
Я из Владимира, видел Монблан в Метро, но там цена была намного выше. Сейчас на рынках цена 715 - 750.
ещё комментарии
1

любой бизнец стремится к монополии

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И причем тут это вообще?)

0

Пошлины на иномарки ввели - ТАЗы подорожали.
ТАЗы дорожали ВСЕГДА. Причём 3-4 раза в год

133

Если память не изменяет, у нас всегда было так - за границей неделю дешевле, чем неделю в Сочи, при прочих равных условиях. Но сейчас с ценами вообще беспредел. Жадность, хуле

раскрыть ветку (68)
27

Подтверждаю. Бизнес по русски. Беспощадный.

Каждый год стараюсь куда-то выбираться в отпуск. Как правило сочетаю и РФ и заграницу. В 2019 - 2 недели в Италии обошлись мне как 1,5 на Байкале. При этом на Байкале я старался экономить)

В конце марта 2021 был отпуск. Выбирал или Сочи или Стамбул. Решил рискнуть и слетать в Стамбул, но через Анталию (их еще не закрыли). Так вот билеты в Анталию стоили 9 тысяч. В Сочи билеты стоил 20. По отелям такой же разброс.

ещё комментарии
41
И я бы не сказал что при прочих равных. В той же Турции или Греции уровень сервиса просто несравнимо выше, чем в Сочи, а стоит дешевле. А уж с нынешними охуевшими ценами вообще пиздец
раскрыть ветку (2)
Вот кстати да. Турции всякие и Египты по сервису не ссильнов плюсе. Совсем не
ещё комментарий
23
Это просто хаос какой-то!!
раскрыть ветку (50)
65

Да нет же. Это обычная человеческая жадность. Урвать сейчас, пока есть возможность, а дальше хоть трава не расти

раскрыть ветку (3)
19

Именно так. Поражаюсь наглости людей, которые 10 лет назад работали за 1-1,5 тысячи долларов, понимая, что экономика страны не потянет такие зарплаты. Хорошо, что сейчас люди обладают ответственностью и отказываются от повышения зарплаты и отдают премии работодателям.

раскрыть ветку (2)
8
Какая сознательность
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарий
Безвыходность, хуле
9

Мы в 2017 так же на майские в Интурист за 12 тысяч на 3 ночи ездили. Было очень даже приятно.

В том году в сентябре за 11 ночей (но  FB, а не только завтрак) хотели денег уже под 300 тысяч на двоих. И при полной загрузке отеля он уже не такой симпатичный.

В этом году глянула майские уже просто из интереса. Мало того, что цена примерно как вы написали (небольшое отличие может быть при сдвиге дня в сторону апреля), так и доступных номеров оставалась только одна категория, с двухъярусной кроватью. Т.е. загрузка опять выше крыши.

Март, конечно, дешевле, т.к. сами майские очень популярные даты. Даже первая половина апреля была бы ощутимо дешевле.

И я боюсь думать, какие цены будут летом. Ибо Турция, судя по всему, закрыта минимум до августа. Кипр, который все обещали, сейчас на жёстком локдауне. По обещанному открытому Египту ещё ничего не известно, вроде даже полетные программы не согласованы. Греция пока не очень понятно.

Но вполне может получиться, что на лето те же Мальдивы будут в ту же цену. За счёт несезона и если смотреть не самые дорогие резорты. 

16
DELETED

Комната с удобством у тети Фаи по доступным ценам ждёт вас! 😁

раскрыть ветку (33)
4
Да не, с таким раскладом мне проще дома в Анапе остаться. Или к друзьям в Сочи ломануть
раскрыть ветку (27)
22
Тоесть ты решил с города на море скататься "отдохнуть" в другой город на том же море?
раскрыть ветку (24)
2
А почему бы и нет? Соль то не в море, а в отдыхе и смене обстановки
раскрыть ветку (22)
10

Так ты на майские свою хату сдай в Анапе, а скатай в какой-нить мухосранск. Ещё и в полюсе останешься

раскрыть ветку (14)
3
Вот уж хуюшки на руль. Ее же угондощат за день, а за еще 2 в руины превратят. Я потом на ремонт год копить буду
раскрыть ветку (13)
12

Вооот, а ремонт это отличная смена обстановки. Через год отдыхать не надо будет ехать)

раскрыть ветку (11)
4
Можно ненадо всёже
раскрыть ветку (10)
1

Сам же хотел смену обстановки ))

раскрыть ветку (9)
0
А ты в том месте куда поедешь тоже угандошь все в руины, так сказать, чтобы в паритете быть
15
Съезди тогда не знаю в Сыктывкар, смени обстановку. Прибухни местного пивка. Кстати весьма неплохое.
раскрыть ветку (2)
6

у меня подруга так как-то раз смску утром скинула : "а я в Хабаровске!", а бухали мы с ней позавчера в Омске - вот это я понимаю смена обстановки )

раскрыть ветку (1)
5

Она СМОГЛА!!!!!

2
Тогда уж и море сменить. Например на южный берег Баренцева моря.
раскрыть ветку (2)
1
Ну да, до ялты мне 6 часов на машине, до Баринцева моря столько же самолетом. А учитывая что прямых рейсов хер там есть намного больше
раскрыть ветку (1)
6
Зато познаете всю красоту лёгких майских снегопадов
1

Соль то, как раз в море)))

Для смены обстановки поедь в Казахстан. Там ценник в разы меньше. Выбери, что ты желаешь. Есть горы, есть степь, есть море, есть озёра. Любое направление и не так дорого.

0

а  свою квартиру  сдать за  20к в неделю)))

0
у вас тоже неплохо ж)
раскрыть ветку (1)
0
Да не плохо, но надоедает же
1

ну вот это тоже не факт

0
Но воды у местного населения нет
0

У тети Фаи, ценник от прошлогоднего в два-три три раза отличаеться.

0
Много вариантов квартир есть на booking, нормальных вариантов
0
... но вы необразованный хам, поэтому я вам не сдам... ( Было недели две три назад в горячем)
12

нехуй в Крыму делать, сервиса 0 а цены ахуевшие, и это я вам как коренной севастополец говорю.

15

За 2 часа до объявления деда о выходных с 1 по 11 было почти в 3 раза дешевле, чем через час после.

Как раз выбирали в это время.

Пока выбирали... до выбирались

раскрыть ветку (1)
5

Да ладно, с очень высокой вероятностью твою бронь все равно отменили бы, и вернули деньги в случае предоплаты. Короче все равно бы обломилось все.

4
Так и сезона не было. Холодно. Я не оправдываю. Но еще и это учитывать стоит
3

это за сколько же в кубу слетали? я летал за 180 на 10 дней. понятно, что в стоимость включен трансатлантический перелет, и все равно дешевле ялты интуриста, но не в 5 раз все же ) а в интуристе тоже вспоминаю как на майские ездил 5 дней 25 тысяч... щас сутки 25, это конечно просто охренеть, и едет же наверное кто-то

1

Просто очень деньги нужны

1
DELETED
Вот мне лично похуй на отдых, ни куда не летаю и не заморачиваюсь
1

За то кэшбек по карте мир 20% )))

0
Два месяца назад Турция была открыта
0

а что там за 25 тыс? королевский номер? или доп услуги?

раскрыть ветку (1)
0
Обычный двухместный люкс, шведский стол, ну и всякие бассейны сауны

Медвепути рулят!!))

раскрыть ветку (2)
0

Жадность рулит

0
Да, уже больше 20 лет

ну так помимо гостиницы Ялта, есть и другие гостиницы и частный сектор в поселках, вы бы еще на мрию пожаловались бы

DELETED
Гы, в Кабарде есть посёлок Куба, добро пожаловать
раскрыть ветку (2)
1
Куба-Таба если правильно
раскрыть ветку (1)
0
Там и Куба и Куба-Таба есть, возьми глобус КБР и приходи на пересдачу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку