Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д.
А тут тупо заброшенный завод под снос.
ПС Вандализм по определению не может быть достойным. А то получается как "Благородное групповое изнасилование"
раскрыть ветку (1)
В данном случае термин "вандализм" был использован мной на волне всеобщего возмущения уничтожением красивого художественного граффити, которое официальные структуры именуют не иначе как вандализм. Вот приципилось ко мне вырожение "достойный вандализм", почему то вот такие ассоциации теперь подобное вызывает) p.s. кто сказал что завод заброшен?)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Именно так нас именует весь город, ломаем завод и строим на его месте торговый комплекс, самому не уютно)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну мне кажется не стоит так однозначно сравнивать высокохудожественное искусство и подобное уличное граффити. Здесь по мне более уместна аналогия со скульптурами из песка на пляже, жить им не долго, но иногда попадаются такие, что хочется максимально продлить им "жизнь", пускай и просто запечатлев на фото.
Статья 214 УК РФ.
"Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах"
Мне кажется автор имел именно это)
раскрыть ветку (1)