Доставка еды
В далёком 2001 году я начал подрабатывать в такси . Достойное занятие для офицера . И появилась у нас такая фишка - доставка еды. Стоила она тогда 100 руб. Ее суть - записываешь за диспетчером что надо , покупаешь , доставляешь с чеком и клиент расплачивается .( потом стали ездить сначала за деньгами )! Набор ,,ЕДЫ" был стандартен - 1-2 Бут. Водки , 1-2 пачки дорогих сигарет , сок и ,возможно , шоколадка .Поступает заказ - беру . Водка ,, РУССКИЙ СТАНДАРТ ". ОНА ТОЛЬКО ПОЯВИЛАСЬ и стоила от 500 рублей , ну и далее по списку . Повторюсь , 2001 год . Я за день зарабатывал ,,чистыми" 500 рублей , и это было круто . (В звании капитана на майорской должности получал где-то 4500 в месяц , если память не подводит. И платили раз в полгода . Заказ ,, потянул " на 750 рэ. Везу в гостиницу , жду . Никто не выходит . Начинаю нервничать . Звонок диспетчеру , жду . Диспетчер - обожди ещё 5 минут , тебе за простой заплатят . И такое - в течение часа . А была пятница , вечер , самое ,, хлебное'' время . Через час диспетчер просит подняться в гостиницу и отнести пакет в номер . Вздохнул с облегчением . Пошёл . Поднимаясь по ступенькам , у меня рвется пакет и из него выпадает .... Нет , не пачка ,,PARLIAMENT" . Звон стекла . И стою я на ступеньках как обосравшийся теленок и боюсь опустить голову . Наконец , опускаю .... И о !!! Чудо !!! Лежит родненькая целая . Бегом на этаж , стучусь в номер . Там музон и ноль эмоций . Опять стучусь .Опять ноль эмоций. И так - полчаса . Спускаюсь на ресепшн - оставляю пакет и - к машине. Объясняю диспетчеру , прошу позвонить . Поднимаюсь. Открывается дверь , высовывается лысая башка с золотой цепью - братан , обожди 5 минут , двери закрываются . Меня начала бить нервная дрожь . 5 минут превращаются в полчаса , а я костерю себя и зарекаюсь НИКОГДА не брать заказы на еду . Двери открываются и лысая башка говорит - сейчас оденусь , обожди 5 минут. Двери закрываются . Через полчаса двери открываются и рука машет , мол , зайди . Захожу . Стоит этот лысый , а из одежды у него презерватив и золотая цепь . Извини , мол . Спрашиваю его , мол , что ты из этих двух вещей так долго одевал ? Беру деньги , спускаюсь .Смена моя давно закончилась , еду домой . P. S. И всё-таки ещё раз взял такой заказ ... После чего стал счастливым обладателем продуктового набора . А самое обидное - блок ,,PARLIAMENTA" раздал друзьям - сам не курю . Но это был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Сообщество таксистов
6.2K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз