ДОСНостальгия (часть 10)
Здравствуйте мои дорогие подписчики и все пикабутяне. Вроде и погода не особо пасмурная, но чет потянуло меня в стародавние времена, когда наше телевидение начало показывать такое.... нет, я не про эротику ))). Итак, году так в 92 по телеку я увидел Формулу-1, как раз тот сезон в котором всех нагнул Найджел Мэнсел на Вильямсе-Рено.
А так как подобные зрелища вообще были в новинку, то я старался не пропускать ни одной гонки. Я немного отвлекся от темы досовских игр, но это просто была затравка, так как на компе (том самом в конторе ГРП) появилась игра, музыку из которой я помню и сейчас.
Симулятор Формулы-1 от компании Акколэйд. Это было невиданное ранее зрелище, езда на болиде, да еще и с видом из кабины. Но сначала
Надо было выбрать машину, их три и все они нам были известны, это Вильямс-Рено, Феррари и Макларен-Хонда.
Вы только посмотрите, тут вам и картинка и описание и какие-то графики. Выбираем и вперед, на квалификацию, все как положено, сначала определиться с местом старта в гонке.
Загораются зеленые огни, педаль в пол, ну то есть кнопку вперед и поехали. Скилла на механику у нас не было, поэтому коробка-автомат наше всё. Через некоторое количество попыток мы поняли, что всегда давить на газ это не лучшая идея.
Научились притормаживать в поворотах, проходить их по оптимальной траектории, ну и не врезаться в другие машины
Зато сколько счастья было, после напряженной гонки стоять на пьедестале
Кстати этот Трэвис Дэй (что на втором месте на скриншоте) обычно всегда занимал высокие места.
Реальные трассы добавляют свою изюминку.
Вообще это неплохой симулятор Формулы-1, учитывая, что выпущена игра в 1988 году. Сейчас, конечно, на графику без слез не взглянешь, но тогда нам не нужна была ХД-графика, всё, что надо, дорисовывало воображение. Вот вам видео игрового процесса, ну и просто музыку послушать, если кто вдруг вспомнит.
Ну и ссылка на игру, картинки, видео, а также возможность сыграть прямо в браузере https://www.old-games.ru/game/1012.html
Засим откланиваюсь. До новых встреч и спасибо за внимание.

Уголок ретрогеймера
4.1K пост13.3K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: