13439

Дошутился

Есть у меня сосед, живёт тремя этажами ниже, в трёшке.

Четверо детей, старшие близнецы, затем двое погодков.

Зарабатывает прилично, информационная безопасность крупной компании, начотдела.

Периодически с ним или со всем семейством пересекаемся на пивка-мяска. Я сам системщик, общие темы на поговорить всегда есть.

Недели три назад прогуливались в парке у дома, он меня обрадовал, что жена пятым беременна.

Пошутил ещё, что видимо придётся потихоньку открывать в правах категорию D.

Вчера зашёл в гости с коньяком и в состоянии: "Чо делать, а??"

Жена сделала первое УЗИ плода. Плодов нашлось трое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

это все замечательно но если с ним что-то случится не думаю что жена сможет прокормить 7 детей

раскрыть ветку (118)
144

А ещё как вариант, что-то может случиться с женой, потому что такая многоплодная беременность- всегда риск. Тогда ему тоже несладко придется

162

о таком развитии событий, как правило, не думают

раскрыть ветку (7)
46
Если думать о таком исходе событий - детей в принципе вообще рожать не нужно. Человек с рядовой должностью сможет нормально содержать в лучшем случае одного.

С каждым последующим будет падать качество жизни предыдущих.
раскрыть ветку (6)
3
Ну одного-то можно)
раскрыть ветку (5)
4

А вдруг с работы уволят? А вдруг болезнь найдут и  нужно будет долго и тяжело лечится? А вдруг инвалидом станешь?

раскрыть ветку (4)
Второй родитель ведь есть)
раскрыть ветку (3)
2
Посмотрите выше, обсуждается ситуация одного родителя.
раскрыть ветку (2)
Ну так ситуация одного родителя обсуждается в контексте, что второй умер, допустим. А так всегда есть родственники/детские дома. Не вижу ничего ужасного.
раскрыть ветку (1)
2
Ясно, вам сильно захотелось придти и не в тему дерьма пошвырять)
16

Есть пенсия по потери кормильца на каждого ребёнка. Плюс, родителям нужно жизнь и здоровье страховать

раскрыть ветку (6)
11

На 5 796 рублей 78 копеек на каждого особо не разгуляешься...

раскрыть ветку (5)
1

Там, вроде, от дохода рассчитывается

0

Ну если в Москве, то около 15 на рыло, может даже больше

раскрыть ветку (3)
0

Откуда инфа?

раскрыть ветку (2)
0

Сам был пенсионером до 24х лет

раскрыть ветку (1)
0

Я до 23)

21

Все помрут голодной смертью?

раскрыть ветку (51)
90
Да да, через месяц все 7 сдохнут,и мать тоже. Обычно же так бывает
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Обычное дело.

22

Пособия вполне нормальные для многодетных. А если одиночка - то в разы больше. Некоторые мудаки специально набирают детей в детдомах, чтобы не работать.

раскрыть ветку (48)
22
Ахаха. Недавно родила третьего, все что мне положено, как многодетной - это вот, на скрине. Огромные деньжища, да.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
5

Жесть

1

Зато налоги не платить

раскрыть ветку (1)
6

Не все налоги, а только подоходный и то до достижения сколько-то тысяч, а потом опять плати

1
Тут вон чё говорят.
раскрыть ветку (10)
21
Единоразовая выплата по рождению - внезависимости от количества детей. Положена всем. Сертификат на 3 и последующих не дают, дают сейчас на первого и второго. Квартиру - Ну может в Москве Собянин по пятницам и выдает, но у в регионах ничего такого нет.
Если еще выплата по уходу за ребенком до полутора лет, так называемые декретные, на первого от 3500 (+-), на второго и последующих от 7 т (размер зависит от зп за последние 2 года.
дальше чё там, пособие с 3 до 7, хз сколько там, мне не положено по доходам не проходим. Там необходимо, чтобы на члена семьи было меньше мрота. Ну мое мнение - Нахуя рожать, если у вас меньше мрота?
дальше. На третьего ребенка до 3 лет платят что-то в районе 10 т, опять же, зависит от дохода. Мне не положено)
еще у нас в регионе платят малоимущим многодетным, 400 рублей на ребенка в месяц, как вы поняли мне не положено. Субсидия на коммуналку мне тоже не положена, потому что расчет такой же - меньше мрота на члена семьи.

Вот и выходит, что из всех пособий мне положены мои декретные, которые я честно заработала, единовременная выплата по рождению и 2175 ежемесячно, пока старшей не исполнится 18.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
15
Я в принципе не жалуюсь, это наше с мужем решение обзавестись тремя прекрасными пиздюками, а там - дает что-то государство - спасибо, нет - Ну и ладно. Просто интересно все время наблюдать, как в "интернетиках" орет, что рожают для пособий, что многодетные баблище лопатой гребут и тд. Возможно часть их них - да, вот эти маргинальные семьи, которые кроме пособий доходов не имеют, а обычные семьи, со средним доходом получают какой-то минимум, чисто детям на конфетки
15
На третьего не дают. Дают на первого или второго. На третьего и последующих можно оформить, если на второго не оформлялся. То есть вне зависимости от количества детей он дается один раз.
раскрыть ветку (2)
1

Т.е. вне зависимости от количества детей, выплата единоразовая будет только за одного?

раскрыть ветку (1)
1
Да
7
Да, на третьих и последующих дают, но при условии, что до этого сертификат не получали. По факту - выплачивается 1 раз.
раскрыть ветку (3)
2

Ну его щас разделили. Если раньше давался один раз одной суммой.

То теперь на первого, если он родился в 2020 и позже, 450 тыщ, а на второго - 150 тыщ. Ну так еще есть оговорки, получали, не получали.

раскрыть ветку (2)
4
Да, так и есть) я просто удивляюсь тем, кто утверждает, что за каждого дают по мат.капиталу)
раскрыть ветку (1)
3
Да есть у нас там один спец, который могёт на 60 тыщ четверых детей и себя с женой тащить, при этом ещё радоваться жизни, откладывая при этом по 20 тыр и платя кредит 13.
48

Это потому что у Вас в нике есть msk, за МКАДом пособия мизерные

раскрыть ветку (9)
7

Это атавизм. Уже 15 лет не в Мск =)

раскрыть ветку (1)
9

Даже в мск уже пособий не хватает?

0

Видимо смотря где, 17 на ребенка ежемесячно, 12 детские и 5 как малоимущие.

раскрыть ветку (6)
4
Писец, я 3,5к получал. (Не я, а за меня)
раскрыть ветку (1)
6

Так вещи имеют свойство меняться со временем, я например 4 ребёнок, и в 90-е на меня выплачивали что-то порядка 10 рублей в месяц, хотя на старшую сестру и младшую сестру по 3000. Потому что в законе был какой то косяк, что выплаты на 4 ребёнка не было.

2

Что это? Рубли?

раскрыть ветку (1)
0

Мильёны долАров)

0
То есть на семерых будет получать 119? Не так и плохо
раскрыть ветку (1)
5

Оно не так работает

5
Блин… ты знаешь какая это огромная работа воспитывать детей с детдома
Там не до денег. Там надо по любви
Дети в большинстве проблемные и с багажем болячек
7
DELETED
У меня семь детей. Я от государства кроме пенсии по потере кормильца (супруга погибла) не получаю ничего. Ещё раз: НИ-ЧЕ-ГО. Нормальные...
5
Вот КАК эти мудаки набирают кучу детей, а нормальная бездетная семья годами бумажки собирает на усыновление одного и то не факт, что у них что-то получится из этого?
раскрыть ветку (11)
9

У нас в деревнях любимый бизнес взять нескольких мальчишек-подростков, бесплатная рабочая сила, и девочку-подростка, чтобы обстирывала, убиралась, готовила. А им еще и государство деньги за это доплачивает.

4
DELETED

Они не усновляют, а берут под опеку и получают опекунское пособие. Разница большая. А за усыновленного платить не будут. Под опеку можно хоть десяток взять.

4

Они набирают всех подряд, а бездетная все же хочет маленького и хотя бы относительно здорового.

раскрыть ветку (3)
0
Ну как это "всех подряд"? Это ведь не щенки или котята. Как минимум должны быть нормальные жилищные условия и достаточный доход для того чтобы содержать эту ораву. Я знаю, что соцслужбы тот ещё гадюшник, но не до такой же степени...
раскрыть ветку (2)
3

В смысле, детей берут любых. С ВИЧ (за них намного больше пособия), с инвалидностью, с УО, просто проблемных.

2
DELETED

Именно подряд. К опекунам требования в разы ниже. Достаточно не бухать и иметь жилье.

2
DELETED

как-как... под опеку набирают. таких детей полно в детдомах, и никто их усыновлять не собирается. за опеку нехило платят, но у опекаемого есть родители, и они могут забрать его в любой момент. а на усыновление детей нет, очередь на 10 лет вперед. практически любая "нормальная бездетная семья" почему-то от опеки нос воротит, им позарез усыновить надо, вот и сидят ждут.

2
Так не бывает. Если нет законных ограничений (типа судимости или проблем со здоровьем) - два месяца обучения, потом собрать справки (реально уложиться за неделю, и даже быстрее) - и вуаля! Можно выбирать ребенка.
раскрыть ветку (3)
0
Если все было бы так просто то не было бы кучи этих историй о том, что приходится давать немалые взятки за прохождения этого всего.
раскрыть ветку (2)
13
Меньше читайте желтую прессу. Во-первых, в этой системе порядок навели уже много лет назад. Во-вторых, речь о взятках начинается только на этапе подбора ребёнка, потому что некоторые кандидаты ищут исключительно славянского младенца, рождённого от погибших в авиакатастрофе профессора и балерины.
2
DELETED

Вы путаете усыновление и опеку, вообще разные вещи.

3

За опекунство действительно платят норм. Но за своего личного ты так не получишь

раскрыть ветку (4)
5

Ну так ебаные же цыгане так и делают. Одна родила - отказалась, тут же её сестра/кума /другая блядь из того же табора усыновила. Проезжаю иногда мимо органов опеки - они там живут похоже.

раскрыть ветку (2)
5

Если отказались/лишили прав- платишь государству алименты, не платишь- в тюрьму. Так это в реальности работает. От государства не получится бегать, как от супруга.

3
Вы фантастические рассказы, случайно, не пишете? Или считаете, что взять отказного ребенка - просто прийти, заявление написать и забрать?
0
Ну... До полутора лет 19 тыс.р, потом до трех 12, с трех 10... И раз в год что-то в районе 30ки прилетает... Что там дальше будет хз...
3

Ну уж не очень нормальные, но выжить можно. Знаю одну даму, которая смогла через суд на умершего мужа оформить всех 3 своих детей, в реальности его ребенок был только один. Зарегистрировалась у родителей на севере, вообще не работает.

0
Нормально ты так столько людей обосрал!
раскрыть ветку (1)
0

Да про этих "людей" регулярно в новостях пишут.

0

Некоторые специально разводятся, чтоб побольше получать. Но живут вместе.

5
Тоже всегда думаю так же о людях, никто ни от чего не застрахован. Женщина или мужчина всегда должна рассчитывать сами поднимать ребенка, если один из них заболеет или уйдет
9

Ситуация, что только муж с женой воспитывают детей - для человечества вообще не характерна. Это перегибы последних 100 лет (индустриализации и урбанизации), которые стали массовыми последние лет 50 (и то не везде). Для создания действительно стабильной системы нужны родственники, причем только если с ними хорошие отношения.

Если муж с женой решили прям изолироваться от родственников, они может и на первом ребенке задолбаются. Потому что ни в кино не сходишь, ни сон нормально не выстроишь.

раскрыть ветку (2)
2
Если есть бабки, то легко и без родни вытянуть, есть няни. У нас в городе недавно открыли два детских сада, где с 6 месяцев берут детей.
раскрыть ветку (1)
5

Это никогда не будет массовым решением задачи. Т.к. заработок родителя должен быть существенно больше заработка няни. А хуйпоймикому ребенка не доверишь.

18

Не, в данном случае всё норм, сосед адекватный мужик и понимает, что всё может случиться, кубышка на крайний случай тоже имеется.
Писал же, он начотдела инфобезопасности банка (не сбера))), туда дураков не берут, нагрузка на мозги и нервы огромная, постоянно надо быть в теме.
Я в сорок седой из-за своей работы, он моложе меня и уже почти белый, бреется налысо, не так заметно.

раскрыть ветку (37)
4

Есть какое-то научное подтверждение того, что седина появляется из-за стресса?

раскрыть ветку (2)
5

Стресс, болезни, усталость и всё такое. Из опыта. И «уйти» седина тоже может.

У меня было несколько периодов в жизни, когда после некоторых ситуаций появлялась седина, а спустя время, после восстановления организма, после отдыха - от корней снова начинали расти не седые волосы, а с пигментом. Седой по всей длине волос и тёмный от корня - непривычно)

2
Нет. Я в 16 начал седеть. И я бы не сказал, что прям сильно стрессовал в то время.
14
DELETED

В безопасники не берут дураков? Серьёзно?) Не смешите.

раскрыть ветку (6)
31

В информационные безопасники.
Это "антихакеры".

ещё комментарии
ещё комментарии
0

По крайней мере, сосед разбирается в дублировании.

Адекватный, дураков не берут и ладно я не знаю того человека, да и тебя, но! НО!
Так и хочется спросить - Автор, ты как угол больше 90 градусов или да?
Ты не находишь связи между седой в 30+ лет и огромной нагрузки на нерв. систему?
Ты видишь взаимосвязь или надо пояснить?

раскрыть ветку (2)
4
Автор, ты как угол больше 90 градусов или да?

Это как читать?
Связь тут совершенно прямая - огромная ответственность за качество сделанной работы и принятые решения, а также и необходимость манипулирования гигантским багажом знаний и опыта.

раскрыть ветку (1)
5

Ну угол больше 90 градусов называют тупым))
А по поводу друга твоего, я ж не против, 7 детей, так 7, но черт возьми, если он уже в 30 седой и нагрузка большая, все очень может быть плачевно, но я не злой и только за хороший исход.

ещё комментарии
0
Госудврство подсобит.
0

А если что-то случится с обоими родителями, то тоже детям плохо будет

раскрыть ветку (3)
13
Зачем тогда рожать среднестатестических одного-двух? Им что в детдоме будет хорошо?
Никто ни от чего не застрахован. Сегодня можно купаться в роскоши, а завтра стоять на паперти.
За чем вообще жить, если всего бояться?
раскрыть ветку (2)
2

Всё верно, жалко, что комментатор выше этого не понимает.

раскрыть ветку (1)
3

Да, собственно, похеру. Мудаки не должны размножаться, всегда благодарен таким, что они добровольно это принимают))

Пособия. На каждого. Куча льгот. Каждому по квартире и вышке, конечно уже не получится. Но протянут
DELETED

Ну государство многодетным помогает

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку