Дошла до возраста "Читаю Прохора Шаляпина"
Я не знаю, как это работает, но мне стал нравиться Прохор Шаляпин. Видимо, это возрастное.
Стал нравиться настолько, что я прочитала его книгу «Главное — не уработаться». А книжка-то оказалась милейшая.
Когда читаешь, возникает чувство, словно тебя большая женщина прижимает к своей груди, гладит по голове и то ли кричит, то ли утешает:
«Что? Ты вот по этому страдаешь, заюш, ты серьёзно? Я вот не ошиблась сейчас, да? Тебе этот тюбик нужен?
Ты же понимаешь, что ему цена — копейка в базарный день, а ты вот какая умница, раскрасиваца у меня! Ну не плачь! Люби себя, кушай хорошо, спортом занимайся!
Вот он тебе не нужен, а три квартиры в центре Москвы — очень даже. Давай вот слёзки вытри и пойдём радоваться жизни».
Очень много тем написано про самооценку, как любить себя и иже с ним, но пока у Прохора получилось убедительнее всего лично для меня.
Понятно, не стоит ожидать от книги откровений и того, что она перевернёт твою жизнь. Но, как сказали девочки из книжного клуба: слушаешь — и ощущение, что ты на солнышке греешься. А согласитесь, это уже немало.
Если есть что-то ещё доброе и жизнеутверждающее — напишите!

Книжная лига
30.3K постов83K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.