111

Дошел до ЕСПЧ

В продолжении темы Мужская история про развод

Верховный суд прочитал мою жалобу и отказал в передаче дела для рассмотрения в порядке кассации. Мотивировка стандартная "не усматривается нарушений".

Подготовил жалобу в ЕСПЧ, шлифуем и отправляем. У моего адвоката из 2 жалоб в ЕСПЧ обе приняты судом к производству, результат 100%. Будем надеятся.

Бывшая начала долбить исками на оплату услуг ее адвоката. Дошли до маразма - сначала оплата услуг представителя по участию в судебном процессе по существу (удовлетворен частично), потом новый иск - оплата услуг адвоката, который участвовал в процессе по взысканию оплаты услуг адвоката. Рекурсия-с. Хорошо хоть суммы относительно небольшие, но за этот год с учетом алиментов, "долга" за прошлый период и так далее - с меня взыскали уже почти миллион. Неплохо.

Решил с работой. Уже нашел место отступления, готовлю тактический перевод с последующим увольнением.

А по бывшей - точу топор. Подготовил документы о том, какое имущество хотел бы разделить после расторжения брака, собрал квартплату на детей (дети то прописаны со мной), собрал чеки о расходах на детей за год. Хочу перед уходом с работы бахнуть иск и вернуть сумму из остатков моего судебного долга. 

2
Автор поста оценил этот комментарий

1) Право получишь от ЕСПЧ, решения которого больше не обязательны к исполнению на территории РФ.

2) Верховный суд не будет пересматривать свои решения на основании решения ЕСПЧ, так как уже не обязан.

раскрыть ветку (1)
18

Это не совсем так. Вы читали указ от 15 декабря и как это работает? Решение ЕСПЧ по прежнему обязательно к исполнению на территории РФ за исключением ситуации, если президент или председатель правительства РФ не обратится в конституционный суд РФ и конституционный суд не примет решение, что конкретное постановление ЕСПЧ не соответствует Конституции РФ.

Я сильно сомневаюсь что моя история настолько резонансная, что дойдет до обращения в КС РФ.

8
DELETED
Так ведь... ЕСПЧ не имеет никакой юридической силы на территории России, и их документами подтереться можно, если они нашим противоречат.
раскрыть ветку (1)
12

Не совсем. Если выиграю и получу решение, что решение нашего суда не соответствует закону то:

1) Получу право что-то взыскать с РФ в порядке компенсации

2) Получу право с решением ЕСПЧ снова обратиться в Верховный суд РФ о пересмотре первого решения в порядке надзора по вновь открывшимся обстоятельствам. Они хорошо проходят

показать ответы
2

ой,да уйди в серую на 10тыр.

пусть тунца лососнёт.

раскрыть ветку (1)
3

настолько жестко не получится, но вот снизить алименты до размера мрот на 1 ребенка (13к) вполне норм, как мне кажется

1

Тут лигу создали, если интересно Лига мужчин-разведенок

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, если что-то выиграю - обязательно поделюсь опытом.

0

Мои 5+5 копеек:

Однажды прочитал мельком факт, что ЕСПЧ не принимает к рассмотрению очень много дел - число точно не помню, но чуть ли не 99% отфутболивают, причем все - мотивированно. И все равно тонут в тысячах дел.

Второй факт: ЕСПЧ рассматривает дела только о нарушениях прав человека. То есть, это не обычный суд, а рассматривают некие другие нарушения. Полагаю, ТС подал в ЕСПЧ за нарушенное право на честный беспристрастный суд. Тобишь, российская судебная система отказала автору в праве на честный суд. ЕСПЧ пока не замечен в нечестном судопроизводстве.

раскрыть ветку (1)
1

В ЕСПЧ можно подать только на государство (в моей истории - РФ) в том случае, если правовые механизмы защиты права в государстве не работают и если нарушенное право является одним из признанных в ЕС и РФ прав человека.

По моему мнению были нарушены два пункта конвенции ЕСПЧ (право на беспристрастный и справедливый суд; дискриминация по половому признаку) и один пункт дополнительного протокола (равенство супругов в правах и обязанностях по отношению к детям).

Что получится дальше - пока неизвестно.

Отфутболивают они (по данным статистики) 90% жалоб, основных причин три:

- несоблюдение сроков для обращения в ЕСПЧ

- жалоба связана не с нарушением прав человека

- не пройден весь путь внутригосударственного обжалования

1

2 жалоб в ЕСПЧ обе приняты судом к производству, результат 100%. Это конечно хорошо, но какой итог рассмотрения? А вобще спасибо вам, без вас, мы юристы и адвокаты сидели бы без работы.

раскрыть ветку (1)
0

Один иск отозван по воле заявителя (он вышел по УДО и отказался от дальнейшего обжалования), второй в производстве.

Думаю спасибо вы должны говорить не нам, а системе правосудия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги