4

Досада-отпуск

Пикабу!
Сегодня объявил о приостановлении своей деятельности тур-оператор Интаэр, которому мы оплатили за крохотный кусочек моря. Это весьма досадно, потому как в отпуск собирались с мая, всё переносили и откладывали. Кто сталкивался с подобным? Каковы шансы страхового возмещения путёвки? Сейчас совместно с магазином пытаемся начать процедуру обращения в страховую компанию, но есть сложности.
Вообще за последний месяц закрылось ~ 5 тур-операторов, и веры нет никакой в пакетные туры! Теперь переходить на самостоятельный сбор путёвок ?
Коммент для минусов внутри.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Соловекс и Верса на очереди. Советую постараться забрать деньги, пока не поздно.
раскрыть ветку (1)
0
откуда инфа, и почему это происходит ?
показать ответы
0
Вы, батенька, слишком много кушаете)
Отпуск с мая планировали... Я вот до этого лета 7 (!!!) лет не была ни на каких водоемах. Удалось, смоталась за лето несколько раз на озеро (полчаса на электричке), и уже счастлива.
раскрыть ветку (1)
0
ну... Я море не видел до 25 лет. ("и на небесах меня окрестят лохом"))
А вообще терпимый 9-10 дневный отдых на море сейчас может стоить от 20 тыс. руб./чел. с питанием.
Но по всякому складывается жизнь...
Я желаю Вам изменений, которые позволят в самом ближайшем будущем объехать весь мир )
1
Деньги может Вы и вернете, только видимо это будет трудный и долгий путь, а вот испорченный отпуск Вам точно ни кто не компенсирует. По этому, желаю Вам терпения и удачи.
p.s. мои друзья оказались в такой же ситуации (тур оператор "Нева")
раскрыть ветку (1)
0
спасибо.
0
Ну разумеется нет смысла пытаться купить то же самое, что продают турфирмы. Самостоятельное планирование путешествия обычно подразумевает более гибкий подход, чем стандартное вылеживание на пляже отеля размером с крупный аэропорт, с бесперебойным восьмиразовым питанием и гупповыми выездами на джип-сафари.
раскрыть ветку (1)
0
"Зачем тебе 8 разовое питание, большой пляж и джип-сафари - ты себе запланируй поход с палатками на Селигер. Дешевле будет."
Э-э-нет. А если кому то нужно после года вгрябывания с промывкой мозгов и скручиванием нервов - тихо 9 дней полежать на пляже, да с масочкой понырять ?
Сравниваем цены на сопоставимые вещи и одного порядка. Кому что нужно.
Да и потом, вот выше пишет товарищ по Египту. Там за отелем "размером с аэропорт", нихрена нет: арабская бедная деревня. А в Доминикане вообще не рекомендуют за территорию отеля выходить ночью.
У Вас есть методика организации нужного мне типа отдыха самому, качественнее и дешевле ? Поделитесь, пожалуйста.
показать ответы
Сложно понять людей у которых есть интернет и которые даже пишут на пикабу, но при этом несущих деньги в турагенства, вместо того, чтоб потратив пару часов веремени в интернете организовать свой отдых самостоятельно, дешевле и гораздо качественнее.
раскрыть ветку (1)
2
Да понять меня, надёжа-царь, немудрено:
1) Есть определённый комфорт в том, что за комиссионное вознаграждение ты определяешь лишь параметры отпуска, а гемор по стыковке отеля-прилёта-и улёта + брони + звонок-Ахмету-на-трансфер, берёт на себя продавец.
2) Есть определённая ответственность у нормального тур-оператора за своего туриста при возникновении проблем Там. Есть куда звонить, есть с кого трясти.
3) В нашем случае, за месяц(!) по ценам получалось одинаково: что купить собранный тур у Солвекса или у Интаэра или собрать самому с билетами на трип.ру.
Уот так уот. Возможно это происходит потому что тур-оператор бронирует билеты и отель сильно заранее и с большой скидкой.
1
Прошу - Верса последовала за Солвексом ). Вангую ))
раскрыть ветку (1)
1
Вангуйте. В каком году я наконец женюсь ? )
-=-=-=-
поговаривают про тезтур, туи, и Пегас. А насколько можно ожидать свиньи от анекса и корал тревел ? Первый вроде вообще турецкий.
показать ответы
0
Ну что же, уважаемый... Новости то подтвердились.
раскрыть ветку (1)
1
Это другой Солвекс, но весьма показательно.
показать ответы
0
В кулуарах тревел бизнеса идут такие разговоры. Причина мне не известна точно, но это связано со странным планированием крупных финансовых потоков.
раскрыть ветку (1)
1
Звонит Солвекс и предлагает занять денег и купить наш тур у них. Оплатить второй раз.
ИнтАэр у Солвекса его покупал. Ну не клянутся, но почти что не обанкротятся )
показать ответы
1
Коммент для ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы