62

Дорогие тревожнички, как вы живете?

Привет! В общем-то в жизни у меня почти все есть: хорошая работа, машина, квартира, мои родители живы и здоровы и любят меня, у меня есть настоящие друзья проверенные временем. Нет одного...любимого человека. Я не сторонник современных философий "ты можешь все дать себе сама". От любимого человека я бы хотела любви, обнимашек, вместе жить, готовить, рассказывать как прошел день, интересоваться как прошел его, смотреть вместе фильмы, путешествовать, заботиться друг о друге, в общем просто жить.

Говоря современными терминами у меня тревожная привязанность. Как это проявляется? Я редко влюбляюсь и подпускаю к себе людей, но если это случается, то это всегда ярко, эмоции зашкаливают, я поглощена человеком полностью, а ля "любить так любить". Конечно, я стараюсь не показывать все как есть внутри меня, стараюсь быть сдержанней, чтоб не пугать людей.

Первые проблемы начинается после 2-3 месяцев, когда у моего избранника пыл подостывает и он начинает реже писать или был в сети, но сообщение не прочитал, реже приглашает куда-то. Т.е. отношения продолжаются, но естественно не в таком ритме как раньше. У меня же это ПАНИКА! Малейший холодок и у меня шквал эмоций: меня разлюбили? со мной больше не хотят быть, но нет смелости сказать в глаза? Как действую я: даю себе время, чтобы эта эмоциональная буря внутри меня немного улеглась и включаю логику: у человека есть работа, хобби, не всегда удобно отвечать, данный мужчина вообще интроверт и сразу сказал, что не особо любит переписки. Т.е. в любых случаях, где я чувствую панику, я включаю этот внутренний диалог. Но это выматывает.

Естественно на мужчину не будешь вываливать все свои эмоции, но и замалчивать тоже не вариант. Я всегда говорю сразу, что я очень эмоциональный человек и когда прям очень некомфортно, я спокойно и без скандала пробую обсудить "давай поговорим, я чувствую то-то то-то потому-то". Я была у психолога. Эта такая особенность личности, из-за нее я склонна преувеличивать, драматизировать. Благодаря внутреннему диалогу я не веду себя как королева драмы, но в то же время у меня постоянно есть тревожность и страх, поэтому я просто ненавижу это чувство влюбленности. Мне физически плохо: пропадает аппетит, сложно сосредоточиться на работе, я постоянно чувствую усталость, у меня нет энергии. Нет, я не забрасываю свои хобби и спорт, внешне я выгляжу спокойно, но внутри этот страх, что мне так нравится человек и я боюсь что он уйдет и с этим сложно справится.

Дорогие тревожные люди, может у вас есть свои приемчики как вы справляетесь с этой накатывающей временами паникой, как строите свои отношения?

Лига разбитых сердец

9.1K поста17.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы