-3

Дорога

Дорога Дорога, Глина, Сибай, Ответственность, Длиннопост
Дорога Дорога, Глина, Сибай, Ответственность, Длиннопост

Башкирия, город Сибай, пригородный посёлок Золото. Летом прошлого года собирали подписи, чтобы нам отсыпали дорогу,т.к. дорога была просто в ужасном состоянии, невозможно было проехать. Если бы мы знали, что в итоге не то, что проехать, пешком невозможно будет пройти. В декабре отсыпали дорогу замерзшей дресьвой (видать, срочно нужно было освоить бюджет). Сейчас начал таять снег и оказалось, что дресьва была с преобладанием глины. Написали в администрацию. Ответили, что как только подсохнет, загрейдеруют. Но ведь это не исправит ситуацию и после первого дождя опять будет каша. Подскажите, как можно привлечь ответственных, куда лучше жаловаться, когда АДминистрации пофиг.

Найдены возможные дубликаты

0

росавтодор контролирует, по идее. Они же надзорные за строительством и это сплуатацией.

0

Эмм ... Ну а ДОРОГА то хде?

0

Это еще ничего. У нас в Подмосковье хуже дорога. НИВА днищем цепляет. Отсыпать бесполезно. Сейчас Камазы пойдут, недалеко торфоразработка.

0
У нас дорога похуже была.Соседи писали и в прокуратуру,в газету местную.Звонили в Мосву.Куда только можно.Вообщем администрация зачесалась,подсыпали.У нас выпиливают лес и фуры и лесовозы раздолбали дорогу так,что уазики еле проползали.
0
Я узнал новое слово, "дресьва". И даже догадываюсь, что оно означает!
0

У нас в деревне тоже что-то подобное было. Дорогу отсыпали. Неплохо так отсыпали причем. Но вот несколько соседей с улицы прикупили камазы и прочие грузовики. Пизда теперь этой дороге.

раскрыть ветку 5
0

Хуево отсыпали. Я в 15 или 14 году делал дорогу из щпс по деревням, несколько км. У них лесовозы, фишки гоняют только в путь. Так вот, дорога до сих пор стоит без ям.

раскрыть ветку 2
0

Там скорее еще проблема в том, что водоотведения вообще никакого нет. Большие лужи долго могли стоять. Для легковушек еще ладно, но когда по ним груженая техника поездила, получился такой херовый итог.

раскрыть ветку 1
0
У наших соседей нет камазов, но все равно дороге п..да
раскрыть ветку 1
-1

Вот, когда отсыпете дорогу, тогда они появятся :)

-1
Подскажите, как можно привлечь ответственных, куда лучше жаловаться, когда АДминистрации пофиг.

Всегда было интересно по сколько каждому двору нужно скинуться деньгами, что бы просыпать дорогу для себя же

раскрыть ветку 4
+1

Как вы заебали, адепты "сами сделайте, вам государство нихуя не должно". Допиздитесь когда нибудь

раскрыть ветку 3
-1
Как вы заебали, адепты "сами сделайте, вам государство нихуя не должно". Допиздитесь когда нибудь

Живите в говне

раскрыть ветку 2
-1

Сибай, мир, природа, покой. Нафиг вам администрация? Гоните их в шею.

раскрыть ветку 1
0
Я понимаю, вам смешно. Но нам не до юмора
-1

Это направление а не дорога)

Похожие посты
31

Предостережения пост

В самарской области на трассе между Чапаевском и Самарой перевернулась пассажирская маршрутка:
Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП с участием пассажирского транспорта.

Днем 23 ноября на трассе «Самара - Волгоград» 30 км +800 м в Волжском районе произошло ДТП.

По предварительным данным сотрудников полиции, водитель пассажирской автомашины «Некст» не справился с управлением и допустил съезд в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием транспортного средства.

Полицейскими установлено, что в автомашине находилось 13 пассажиров. В результате аварии один пассажир скончался в карете скорой помощи, еще трое получили травмы. Степень тяжести телесных повреждений устанавливается.

В настоящее время сотрудники ГИБДД продолжают работать на месте происшествия. Подробности ДТП выясняются. По факту аварии назначено проведение проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. /пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области/

Предостережения пост Авария, Дорога, Ответственность, Зима, Длиннопост, ДТП, Негатив
Предостережения пост Авария, Дорога, Ответственность, Зима, Длиннопост, ДТП, Негатив

Товарищи водители, в частности водители, перевозящие пассажиров, будьте внимательнее на дороге, сейчас гололёд, не гоняйте, всех денег не заработаете, по крайней мере в этой профессии, хотите гонять, езжайте в спецместа. А вот в данной ситуации, кто-то стал сиротой, у кого-то теперь вся жизнь пройдет в больнице если выживут, да и сам водитель сейчас понимает , что натворил... Но уже поздно пить боржоми.
Соблюдайте скоростной режим, будьте ответственней за свои и чужие жизни!

Показать полностью 1
62

Автосоветы от блондинки

Молодому водителю


1. Поворот налево — часто опасный манёвр, если есть трудности — попробуй проехать другим маршрутом. Например, поверни направо либо двигайся прямо и где-то недалеко спокойно развернись.

2. Планируй поездку заранее и набирайся опыта на простых и проверенных маршрутах.

3. Ориентируйся по маневрам других авто, а потом уже по их поворотникам. Забытый или неправильный чужой поворотник будет сложно доказать в случае ДТП.

4. Если не видно знаков приоритета — не торопись, вполне вероятно перед тобой равнозначный перекресток, а не выезд с прилегающей территории (особенно часто бывает в поселках, где со знаками не очень). Особенно неприятно когда перекресток с ограниченной видимостью из-за растительности или зданий.

5. В потоке учитывай поведение нескольких авто спереди, а не только первого перед тобой.

6. Круговое движение — место концентрации ДТП. Обычно это съезд не из крайнего ряда или несоблюдение приоритета (особенно в связи с изменением правил проезда, которые до некоторых доходят месяцами).

7. Держи колеса прямо ожидая очереди проезда при повороте, удар сзади — вылетишь на встречку.

8. Время суток: час-пик, ночь, дождь, туман, снегопад — сильно усложняют обстановку. Не будь наивным: есть возможность — отложи поездку.

9. Пассажиры. Не торопись набивать салон родственниками и попутчиками. Это огромная ответственность, особенно для новичка. А еще другая статья.


ТО


10. Следи за колёсами: давление в шинах, порезы, грыжи, повреждения дисков — отличная возможность эффектно убраться с дороги. Уйма водителей месяцами не интересуется банальным вопросом давления в колесах. Осмотреть авто по кругу перед поездкой занимает минуту времени.

11. Не экономь на резине!

12. Свет. Сделай себе нормальный качественный свет. И обязательно отрегулируй его.

13. Ходовая. Разлетевшися ступичный, шаровая — и твои планы сильно изменятся. Не шути с этим, проверяй ходовку, с нашими-то дорогами.

14. Контролируй работников СТО собственным присутствием. Не дают присутствовать при ремонте — меняй СТО.


Трасса


15. Съезд влево с трассы — особо опасный манёвр. Фура сзади может оказаться без тормозов, и не факт что найдется место объехать тебя справа. На крайняк — проедь дальше, и развернись в спокойном месте.

16. Включай поворотник заранее!

17. Обгон. Топ причин суровых ДТП. Тут всё просто: трижды подумай. Нет видимости, запаса мощности — не дури, риск того не стоит.

18. Колея может оказаться сильным нежданчиком, особенно когда с клиренсом не очень. В идеале не ездить на дальняк на таких авто, особенно когда ширина собственной колеи не впечатляет.

19. Фуры. Не думай по-быстрому объезжать фуру справа, тебя, скорее всего, просто не видят. Увидел чадящий Камаз с прицепом — держись подальше, особенно на спуске. Постарайся не оказаться между двумя фурами в ряду.


Ночь


20. Если тебя ослепило встречное авто — используй ориентирование по правому краю дороги, так легче сохранить траекторию и не так слепит.

21. Мой стёкла (особенно изнутри) дочиста — часто это причина расплывшегося встречного света, из-за которого ничерта не видишь.

22. Реакция ночью сильно замедляется, снизь скорость. Не проверяй на собственном опыте этот факт.

23. Люди вдоль обочины и велосипедисты без светоотражающих элементов — вот кто может испортить жизнь.


Пассажиром


24. Не экономь на качестве машин в такси: в экономе обычно не очень безопасные авто. Доплатить за японца — хорошее вложение.

25. Не стесняйся пристегиваться в такси.

26. Не стесняйся отказаться от поездки если появились сомнения в состоянии и адекватности водителя.


Безопасность


27. Избавься от «летающего» в салоне: в багажник седана, в бокс на крыше; да хотя бы в сумку. Дело в количестве дополнительных травм от таких предметов при ДТП.

28. Снимай неудобную верхнюю одежду, не ограничивай свободу движений.

29. Учись пользоваться огнетушителями, проверяй их, держи в быстродоступном месте. Вози минимум порошковую «двушку», а в идеале — углекислотник в дополнение. Дело в том, что порошковый огнетушитель не сбивает температуру, и эффективно пользоваться ними в паре. Единственное что углекислотник небезопасен в хранении.

30. Вози с собой струйный перцовый балончик и учись ним пользоваться. Есть мнение, что это самое эффективное средство самообороны для водителя.

31. Сделай личные вещи недоступными для случайных пассажиров.

32. Держи руль двумя руками!

33. Не кури в салоне, упавшая сижка это плохо.

34. Включай ближний, ДХО, или что там у тебя, особенно если ты серый.


Перед поездкой


35. Если поездка на авто не единственный вариант — выбери пешок или общественный транспорт.

36. Проверь пишет ли регистратор.

37. Не езди усталым.

38. Не езди с бодуна.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: