1491

Донской лещ

Всем привет.

Наткнулся тут на сьемки с ростовского рыбного рынка, и увидал рыбу своей мечты) Огромный вяленый лещ, думаю в сыром виде был килограмма 3. И сразу вспомнилось как в детстве нам подарили такого леща (ну может поменьше) гости из тех краев... Мне кажется это была самая вкусная вяленая рыба в моей жизни)

Решил побробовать повторить, пересмотрел кучу роликов, и в соль закапывал, и в тряпки мотал. Все не то...

То адский пересол, то завонялись, то просто сырая рыба по вкусу.

Я не рыбак, с исходным материалом беда. В итоге из того что удалось купить, остался один самый большой лещ - 1.4 кг, заморожен в вакуумном пакете.

Осталась одна попытка) будьте добры, напишите по шагам для чайника, как правильно сделать рыбу.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.