1943

Доноры СПб

Наверняка все видели в новостях страшный пожар на Октябрьской набережной, погибли пожарные, один был госпитализирован в больницу МЧС в ожоговую реанимацию. Пишут, что парень скончался.

В больнице есть донорский пункт, ул. Оптиков,д.54,легко доехать на автобусе от м. «Старая Деревня», автобусы 154, 154А, 125, К-94, К-379. Доноров принимают с пнд по чтв с 9 до 12, нужна прописка не менее 1г. в СПб и ЛО. Если не имеете противопоказаний-добро пожаловать в доноры больницы МЧС. Никто никого не воскресит, но можно помогать на будущее пациентам экстренной медицины. Пишут, что очередей в ОПК нет.

Доноры

593 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

163
Автор поста оценил этот комментарий

нужна прописка не менее 1г. в СПб и ЛО

Извините конечно за неуместные вопросы в достаточно трагичной теме, но... без прописки кровь другая?

раскрыть ветку (1)
39

Разное подчинение у больниц, есть федеральные и городские, отсюда разные требования к прописке. За городские, например, с пропиской дают почётного донора Петербурга. Если сдаете в федеральных центрах, то и ПД СПб не видать.

показать ответы
16
Без регистрации в Петербурге можно сдать кровь на ул. Льва Толстого, 19. Есть электронная запись (для чего совсем непонятно, правда).
раскрыть ветку (1)
9

Теперь нет очередей! За полчаса сдала, обойдя всю цепочку, очень удобно.

показать ответы
20

как сдача крови относится к его гибели?

раскрыть ветку (1)
16

Когда ехала домой, он ещё был жив, при ожогах переливают очень много компонентов крови, конкретно плазмы.

показать ответы
37

А какая-то тварь всё это подожгла чтобы поиметь гешефт с застройки.

раскрыть ветку (1)
17

Подожгли или нет неважно, имеет значение только то, что кровь сдавать некому, человек умер. Почтить память можно делом, поддерживая отдалённое и не очень популярное ОПК.

показать ответы
6

Но ЛО это не СПб.

раскрыть ветку (1)
3

Федеральные это 1 Мед, например. В городе, но к городским не относится.

В смысле покомпонентно нельзя?! В Питере можно сдать тромбоциты и плазму в первом меде! Пару лет назад точно. Правда нужен пакет документов.

раскрыть ветку (1)
2

Плазма как и тромбоциты сдается исключительно по приглашению врача. Нужны вены хорошие, меня ни разу не взяли на тромбоциты, все забито мужчинами. Женщины после детей вообще не пригодны для тромбов, нас максимально отсеивают. 1 мед даже писал разъяснение в группе об осложнении, возникающем при переливании компонентов от детных женщин.

показать ответы

Ну в общем люди сдадут кровь один раз, будут думать, что спасли чью-то жизнь, а кровь пойдет в утиль.

Так что лучше писать, что хорошо бы регулярно.

И, возможно, покомпонентно. Но тут уж я не знаю, как лучше.

Хотя в конце концов я та засранка, которая говорит про донорство, а кровь не сдает.

раскрыть ветку (1)
2

Кровь не уйдет в утиль, невостребованной останется только плазма до момента передачи на лекарства. Регулярность донорства предполагается) это же очевидно 😁покомпонентно кровь сдавать нельзя, врач сам выбирает подойдете ли вы как донор тромбоцитов и пригласит. Но большая часть доноров, особенно женщин, сдают цельную в виду особенностей организма.

показать ответы
2

Да не умер он. Пока, во всяком случае. Работаем штатно.

раскрыть ветку (1)
2

Да, вечером новости обновились, я выдохнула. Дай Бог обоим пострадавшим здоровья.

9
Я правильно понял, что моя 0(I)Rh- наиболее востребована?
раскрыть ветку (1)
2

Да, всегда и везде в Петербурге.

3

Уже не могу, недавно сдавал

раскрыть ветку (1)
2

Тоже на днях сдавала, сижу в шоке.

0
Это Лиса

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Февральская запись Фонда доноров, вдруг пригодится:

Иллюстрация к комментарию
0
Это Лиса

А плазму в больнице МЧС принимают? Живу в соседнем доме, но у меня kell+, поэтому только компоненты.

раскрыть ветку (1)
1

Сомневаюсь, максимум тромбоциты. Попробуйте им позвонить или зайти, если есть запал. Келл+ в онкоцентре часто принимают. Плазму как раз переливают при ожогах пациентам, но её очень много в городе и от цельной крови.

показать ответы
3

Брат в Карелии в рай центре сдавал, закрыли станцию. Теперь в Петрозаводск ездит за 250 км кровь сдавать. Дооптимизировались, хуле

раскрыть ветку (1)
1

О, ну там ситуация ужасная, читала отзывы доноров, которые на автобусе едут больше часа до ПТЗ ради донации.

0

А если я никогда не сдавал, но хочу, а "светофор" желтый, меня не пошлют?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не пошлют, кроме городской станции, где могут и развернуть, если много доноров придет.

4

У меня первая отрицательная, она вроде как нужна немного сильнее остальных, и я даже пару раз сдавал. Но вот эта система, что кровь нужно сдавать на буднях утром- вот это выбивает из колеи. После работы вечером я хоть каждый месяц готов сдавать. Но вот отпрашиваться с работы по утрам: ну раз, ну два, ну три, а потом начинаются вопросы от руководства...

Кстати, ещё советую всем кому тема донорства интересна- запишитесь в реестр доноров костного мозга. Времени займёт всего 5 минут сдать кровь на типирование что бы вас в базу занесли. Причём с вероятностью 99,99%процентов  ваш костный мозг никогда не понадобится, но если вы подойдёте кому-то, то вытащите человека буквально с того света.

раскрыть ветку (1)
1

Я отпрашивпюсь очень условно, не отпустить не имеют права, но предупреждаю за пару дней что уйду. И день беру в середине недели дабы никто от зависти не умер кому жалко станет. Другого выхода просто нет, донорская суббота раз в месяц только на городской станции.

Фиг знает, на тромбоциты звали, на плазму можно было записаться. Года 2 назад, опять же.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас ввели электронную запись и на цельную, тромбы всегда по записи.

Тем более, что одноразовая сдача без повтора через полгода смысла не имеет особого, кровь в утиль сдадут

раскрыть ветку (1)
1

Кровь не сдадут, через 3 года плазма уедет на лекарства. Эритроциты и тромбоциты почти сразу переливают.

показать ответы
1
А если ты в первом классе переболел желтухой- твоя кровь нафиг никому не нужна. Обидно
раскрыть ветку (1)
1

Желтуха это гепатит А? Если А, то его убрали из противопоказаний с 1 января.

0
А железо перед сдачей проверяют ?
раскрыть ветку (1)
1

Да, на гемоглобине куча отсеивается.

показать ответы
Эти идиоты до сих пор считают перенесённый гепатит А(лет 30 назад) абсолютным противопоказанием ?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, изменились правила с 1 января.

показать ответы
0

Тоже любопытно стало как вот это влияет на качество крови?)

Пребывание в загранкомандировках длительностью более 2 месяцев - отвод 6 месяцев

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас не актуально, Африка-Азия имеется ввиду, можно привезти экзотических болячек.

показать ответы
0
DELETED

Какие противопоказания?

раскрыть ветку (1)
2
Я только что без прописки сдала кровь на Московском, 104. Учреждение отличное, рекомендую. Здание новое, ремонт хороший, персонал вежливый и внимательный. Сдавала первый раз и впечатление осталось только положительное
раскрыть ветку (1)
0

Говорят, что в будни на ГСПК пусто и удобно.

1

дааа?

это прекрасно, всегда хотела быть донором

раскрыть ветку (1)
0

Самое время начать👍

0

Тема серьёзная, соболезную родным погибших. У меня брат родной в МЧС работает много лет и такое рассказывает ((

Но я подвисла с фразы "Доноров принимают с пнд". ПНД? Кто вообще так сокращает понедельник?

раскрыть ветку (1)
0

Информация про второго умершего в реанимации не подтвердилась, оба живы, но на ИВЛ в Джанелидзе и МЧС.

0

6 марта 21г. было за прописку 1485

раскрыть ветку (1)
0

За группу доплачивают до 1783

9

Боюсь, что не в крови дело, а в масштабах поражения. Но сдавать, безотносительно этой трагедии, важно и нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Я молчу про шансы выжить на ИВЛ с ожогами 50%, но пальцы держу.

0
DELETED
Сколько платят сейчас?
раскрыть ветку (1)
0

1 783 р.

показать ответы
7

нужна прописка не менее 1г. в СПб и ЛО

ясно понятно

раскрыть ветку (1)
0

Без прописки можно в 1 меде сдать, кстати.

Долбоебизм какой-то с пропиской

раскрыть ветку (1)
0

Сама не могла сдавать из-за прописки, гордо получив прибежала. И кровь сдала и в регистр вступила. В университете тоже не принимали с пропиской общежития.

19
DELETED

Я всеми руками за донорство и новых доноров, сама донор, но тут не вижу прямой логической связи между конкретным случаем что парень не выжил и «станьте донором». Согласно данным службы крови, сейчас есть нехватка некоторых групп. Есть донорский светофор, в соответствии с которым рекомендуется посещать пункты сдачи крови. На 9 апреля он выглядел так (прилагаю фото). Зелёный - значит крови достаточно, с кроводачей нужно повременить, желтый - кровь есть, но если вы сдаёте постоянно - сдавайте в обычном режиме, красный - нехватка крови, сдавайте как может быстрее.

Зачем сдавать в конкретное медучреждение, если они из службы крови могут получить ту кровь, которой им не хватает? Лучше сдавать в пункты переливания.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если доноров мало в конкретной больнице, то заказывают на городской станции. И уже заканчивается на городской. В СПб всегда дефицит доноров.

показать ответы
Зачем тогда доноры, если помогать некому?
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, новость про смерть пожарного в больнице МЧС удалили, жив парень) есть кому сдавать, держу кулаки.

Наконец то, а то было забавно, зарубежом цельную кровь принимали, а в России - «ну что вы, у вас же был гепатит»
раскрыть ветку (1)
0

Все доноры выдохнули с января, медосмотры плановые отменили, гепатит А, АЛТ. Сдавай не хочу, как говорится.

показать ответы
1
DELETED

Я же вам светофор показала со службы крови. Не всех групп-резусов «всегда дефицит».

раскрыть ветку (1)

Бесполезно объяснять, если вы не понимаете, что у нас ни одна станция переливания, а 15-20 донорских пунктов. И у каждого отделения свой светофор, который не имеет никакого отношения к городской.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги