343

Донорство крови (затравочка)

Добрый день! Давно хотел написать данный пост (первый кстати), и сподвигло меня очередное обсуждения подавания попрошайкам как "очищение кармы" и советы из серии "купи лекарств нуждающимся, ухаживай за стариками, будь как чистомен" и тд.
Советы все верные, но мне, например лениво так заморачиваться.
Но помогать людям то хочется, и вот, лет 10 назад я открыл для себя чудесный мир донорства крови (который сейчас стал еще комфортнее)
Суммы вознаграждения будут ориентировочные, верный для г. МОСКВА в регионах меньше, но в МСК можно сдать имея только паспорт, заехав на денек, так что, начну:

Сдавал кровь и компоненты 100+ раз, в связи с этим имею нагрудный знак почетного донора (москвы, не россии), социальную карту и... первый год скидку на коммуналку давали (потом лень было приносить справки дающие пролонгацию и ее сняли)

К сути:
Если нет заболеваний (список гуглится)
Соблюдя элементарную диету (2 дня без молочки, яиц, орехов, свеклы, спиртного, жирного)
1) Приходите после завтрака (сосиски-макароны, печенье или бутеры без масла с докторской колбаской) к 8.30 в любой центр переливания крови (ходил в разные, самый комфортный на м. Беговая ул. Поликарпова, либо на м.Перово (детская больница) они еще и рисунки отправляют по почте детские иногда - в эти моменты чувствуешь, что сделал все правильно.
2) находите и заполняете анкету и чек лист (удаление зубов, операции, и прочее, все что там спрашивают является противопоказанием к донации, отвечайте честно)
3) соблюдая очередь и заставляя соблюдать ее остальных (торопыги тоже бывают донорами) идете в регистратуру, там делаете выбор: безвозмездно или на платной основе (доступно со второй донации)
1000рублей на питание вы получите в любом случае. Безвозмездная сдача дает право на получение знака "почетный донор" после 30-40 ПД Москвы после 40-60 ПД России (больше плюшек)
А на платной основе берут не все центры, надо уточнять, но это хорошая прибавка к ЗП, можно делать 12 000 в месяц за 5-6 часов.
Для этого надо иметь хорошие тромбоциты (их можно сдавать каждые 2 недели)
Плазмой можно делать 8 000 (тоже каждые 2 недели и ее слив организм не ощущает.
Кровью же всего 3000 (т.к. она сдается раз в 2 месяца а стоит как тромбы)
Напоминаю, впервые вы сдаете только безвозмездно, т.е. за 1000 р. "На питание"
4) идете на проверку группы крови и уровня компонентов (уколят пальчик)
Тут выяснится, если вы недоспали или не позавтракали (отвод могут дать по низкому гемоглобину)
5) терапевт. Тут как попадешь, бывают советские железные бабки, тогда отвечай строго по учебнику.
Сказал, что был месяц назад в отпуске -получи отвод на пол года.
Сказал что ужинал отварной говядиной с жирком-отвод. Хотя, как мне кажется, эти диеты идут "с запасом" если профи поправит буду признателен. Видел как из соседа выливался "майонез" плазма вместо мочегого цвета была белая и оч мутная. Но он слопал шаурму за час до донации, разумеется такой продукт никуда не пойдет.
6) печеньки и чай с сахаром
7) донация. Ложитесь на кресло, в вену вставляют иглу, слушаете врача, через 10 минут плавно с чувством выполненного долга идете за "кровавой 1000р" и справкой на работу о 2-х оплачиваемых 100% отгулах (работает только в белых крупных компаниях)

Весь процесс занимает около 3-х часов.

Если будет интерес опишу подробнее свой опыт, разные центры, ломку при прерывании регулярных походов, и можно для стесняшек создать пост на коллективныйпервый поход (но после согласования с центром, т.к. их возможности ограничены) как то ходили туда байкеры и все парализовалось.

Доноры

618 постов2.3K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Автор поста оценил этот комментарий

Никто не плачется о недостатке крови. Максимум чего может не хватать, так это редких групп. Остального - навалом.

раскрыть ветку (1)
2
Basket21! В связи с острой потребностью Вашей группы крови приглашаем Вас на кроводачу. Время работы пн-пт с 8:30 до 12:00. Тел.: +7(495)122-20-13 (доб.0134), www.bloodfmba.ru

не понимаю почему у нас плачутся о недостатке донорской крови, но при этом принимают её бесплатно? мне вот жалко терпеть слабость и боль за конфетку\печеньку\спасибо. давали-бы деньги нормальные и я сам ездил-бы на станцию

раскрыть ветку (1)
2
Это кровавый бизнес. И тут можно заработать.
Тысячу рублей дают всем.
платные расценки я написал ниже (до 6 тысяч за 3 часа можно срубить-было бы желание)
показать ответы
7

Т.е. яйца,молочка, свекла в списке запрета,а такое говно,которое даже продуктом нельзя назвать как сосиски/колбаса это гуд для крови...

Что делается в нашем государстве....

раскрыть ветку (1)
4
Во первых не все колбаса и сосиски одинаковые, во вторых это написано для комфортного принятия ьех кто идет первый раз, я, например, не завтракаю, чтобы поставить чистейший продукт. Но у меня габариты позволяют не переживать о собственном самочувствии
показать ответы
7
Ооо...я тогда вообще бинго по отводам. У меня и язва, и низкий гемоглобин, и очень много тромбоцитов. Не помочь мне людям, короче.
раскрыть ветку (1)
3
Гемоглобин какой? Его питанием можно за сутки поднять.
язвы надо лечить.
а много тромбоцитов это хорошо, обычно их не хватает.
показать ответы
7

Как-то сдавала в 2015 году, после трех донаций отправили в местную поликлинику сдавать анализы все, выдали справку по установленной форме (сейчас уже не вспомню номер): терапевт, анализы, ЭКГ, гинеколог, инфекционист. Ходили вдвоем с мужем, нам там все нервы истрепали, ни один врач подписывать ничего не соглашался, про доноров они видите ли не слышали, пришлось выбивать через заведующих.... В итоге сказали, что такие походы будут регулярно, и желание тратить свои силы с таким отношением как-то отпало... Не могли бы вы рассказать, практикуется ли это до сих пор?  И как проходит, может, есть улучшения в этом направлении?

раскрыть ветку (1)
1
В боткинской требуют ее (регламент) со всех "штатных" доноров.
а на Щукинской в ФМБА говорят "не забудьте в следующий раз" а если след раз через пол года то она уже просрочена будет, так что надо просто сдавать в разных местах. Либо эту справку делать в платных поликлиниках за 600 р. (Но и анализы и флюрографию делать все равно потребуется)
терапевт же и инфекционист просто пишут "не наблюдается"
17
Ок. Загуглил. Язвеная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Абсолютный отвод. А почему? Видимо по этому вопросу у меня пожизненный бан в гугле.
раскрыть ветку (1)
1
Это можно спросить у терапевта, но они же лечаться, и отвод снимается.
показать ответы
0

Автор, а 100+ сдач и не стал почетным России - это как? По бюрократии там мизер, за тебя всё практически делает СПК. Или же безвозмездных не набрал пока? Завидую москвичам по вопросу отношения к донорам, классно мотивирует.

раскрыть ветку (1)
0
Совершенно вернр, за деньги много сдавал. По 5-6 тыс за донацию, согласись, подкупает
0
Давно интересовал вопрос о скидки про коммуналку, как работает? Что нужно ? И главный вопрос, сколько?
раскрыть ветку (1)
0
Сори, что поздно.
ввМФЦ оформляешь только на ту долю квартиры, что офрмлена на тебя, и только на фиксы (т.е. без воды и света)
0
Давно интересовал вопрос о скидки про коммуналку, как работает? Что нужно ? И главный вопрос, сколько?
раскрыть ветку (1)
0
В мфц даешь документы, они % в рамках квоты на 1 человека скидывают за содержание площади (т.е. по фату типа 200 рублей в месяц)
показать ответы
1
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Можно если автор изъявит желание или попросит администрация сообещства.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не возражаю, только киньте ссылку, где почитать, что с этим потом делать)
0

Автор, а 100+ сдач и не стал почетным России - это как? По бюрократии там мизер, за тебя всё практически делает СПК. Или же безвозмездных не набрал пока? Завидую москвичам по вопросу отношения к донорам, классно мотивирует.

раскрыть ветку (1)
0
Мне 6 раз безвозмездных осталось сдать, донор МСК от донора РФ вроде не силтно разнится, деньги нужны были в моменте, в этом году может добью.
показать ответы

"ломку при прерывании регулярных походов"

Аккуратнее. В исходе, почётные доноры (как правило, бесконтрольные) после 60 "злокачественные" гипертоники. Старая гвардия на клофелине, переводить на что-то современное трудоёмкий процесс.

раскрыть ветку (1)
0
Я одно время сдавал каждые 2 недели что-то, то плазму, то тромбы, то кровь (после нее до компонентов месяц, а если идти в областную то там другая база и они не видят) да да, как в фильме "без чувств" можно дважды в один день в МСК сдать.

так вот "ломка" у меня был вынужденный перерыв длительный (простуды одна за другой) и я начал мучится от головных болей+онемение конечностей (мизинцы и безымянные пальцы)
может это и не связанные вещи, но как только я сдал кровь головная боль прошла, после этого стал ходить реже (раз в 3-4 месяца и сдавать только цельную кровь)
показать ответы
0

ТС, пост можно в "Доноры" перенести.

Коллективом не так скучно сдавать, пока досидишь 2-3 часа уже ничего не хочется,от воды тошнит и грезятся булки с барашками.

раскрыть ветку (1)
0
Я не умею, я тут первый раз пишу что то(
показать ответы
0
Все конечно хорошо, но может вы расскажете как лишних 10 кило добрать до проходного веса?)
раскрыть ветку (1)
0
Если ты 40 кг весишь, то наверно никак не доберешь, а если твой терапевт перестраховывается и не пускает с 50+, то идите на другую станцию)
0
@basket21, а что за детская больница в Перово? Подскажите, пожалуйста, или название, или адрес. Хотя бы примерно. Заранее спасибо =)
раскрыть ветку (1)
0
Ул. металлургов 37а
0
15 донаций маловато? Я просто не задумывался насчёт других вещей
раскрыть ветку (1)
0
На второй раз могут предложить, но лучше самому проявить инициативу
0

ТС, а есть какой-нибудь сайт, где можно посмотреть на каких станциях сдачи крови есть возможность сдавать какие-либо компоненты?

раскрыть ветку (1)
0
Не в курсе, хорошо бы такой ресурс сделать. Но учитывая, что потребность меняяется чцть ли не кажждыйдень (в БОТКИНСКОЙ таак было), то актуализация может не поспевать и давать не вернцю инфу.
Есть телефон, можно обзванивать ближайшие перед сдачей
1

Автор, а за 3 сдачи у вас какая прибавка?

раскрыть ветку (1)
0
Не в курсе прибавок дополнительных, но я в основном безвозмездно сдавал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы