21

Дом.ru пробивает дно в корпоративном сегменте!1

Ох накипело друзья.

В очередной раз зачем-то даю шанс этим лоботрясам и снова попадаю в просак!

Касается конкретно корпоративного сектора. Интернет в офис от Дом.ru Бизнес.

Моё знакомство с Дом.ru случилось года 3 назад, пришёл работать в одну крупную компанию, 7 офисов которого были подключены к этому провайдеру. Не буду писать про тяготы и лишения во время пользования интернетом - суть в том, что по итогу перешли на другого провайдера и жизнь стала немного счастливее. Единственное что хотел бы вспомнить на тот момент - это резкая смена отношений к клиенту, когда они поняли что их пустые слова нас больше не возбуждают. Хамство в разговорах, отсутствие какой-либо этики, желания услышать собеседника. Это было прикольно, но мы всё же хотели работать, поэтому не тратили на них энергию, а подключили все офисы к другому провайдеру и просто забили.

Кстати, у них ещё есть неприятная фишка - если ты решаешь расторгнуть договор, то одним днём у тебя это  сделать не получится и пересчет попросить тебе тоже не удастся, как у других нормальных провайдеров - в итоге будешь ещё 30 дней пользоваться их услугами и соответственно оплачивать этот период, причём угрожают судами)

Поработал в той компании какое-то время, решил что пора прыгать выше и двинулся дальше.

На другом месте работы ситуация была похожая - несколько офисов были подключены к Дом.ru (3 или 4 офиса, уже не помню - ну не суть), я тогда ударился в запуск новых проектов и столкнулся ровно с такими же проблемами со стороны провайдера интернета, мешающим работе компании и удалённых офисов.

Месяц я потратил на попытки добиться какого-либо прогресса в получении стабильного качества услуг, но этого не произошло - одна лапша на уши. Начали расторгать договора - опять хамство, угрозы судом, 30 дней оплаты за договоры, которые не нужны.

Вот тут у меня уже появилось свободное время и я решил зайти с другой стороны и потревожил руководство Дом.ru. Пару дней анализа и обратная связь меня удивила - за прошлый месяц наши проблемы никто и не собирался решать, манагеры живут своей жизнью. К сожалению на тот момент, когда мне перезвонили уже более компетентные люди из Дом.ru мы уже переподключили офисы к другому провайдеру и продолжать сотрудничество с Дом.ru было не возможно. НО, мы как деловые люди договорились о том, что договоры расторгнут и не заставят платить за 30 следующих дней после расторжения. Приятно знать, что в руководстве всё же есть те самые управленцы, которые знают как работать с юр.лицами правильно (Клиент ведь всегда прав) Но я не про это)))

Прошёл почти год за это время я умудрился открыть договор с Дом.ru для резервной линии в одном из офисов (не спрашивайте зачем - наверно спортивный интерес, ну варюсь я в этом всё деле уже лет 20, мне интересно как этот отрезок проходят и разные компании оказывающие информационные услуги). Наша компания активно развивалась всё это время и открывались новые и новые офисы, иногда задача на открытие прилетала с пометкой срочно, т.е. за 1-2 дня и приходилось искать варианты быстрых подключений - и так случилось, что в двух новых зданиях был только Дом.ru, времени думать не было (штрафы) - связался с корп.отделом, поинтересовался всё ли у них хорошо, проверили тех.возможность, согласовали нормальные тарифы, получили счет, оплатили. Кстати компания Дом.ru до сих пор берёт деньги за подключение, как в лохматых годах, и я не про строительство новой магистрали сейчас)) Другие, нормальные провайдеры уже давно этого не делают.

Опять 25. Наступила оговорённая дата подключения - тишина. Пытаемся дозвониться до человека, который может точно сказать в чем дело - не получается. Все переводят друг на друга стрелки. В итоге к концу дня оказывается что нет технической возможности) Благо другой провайдер, находившийся в этом здании быстро подключил нас. Мы были очень заняты в тот момент, даже не было времени, если честно, поругаться)

Нагрузка и нехватка свободного времени опять сделала свою работу - я подключил ещё один офис к Дом.ru (во дибил скажите Вы... - Спортивный интерес отвечу я, но меня это не спасёт наверно, дом.ru там был, нашего провайдера не было, сроки...)))), и этому офису было суждено скоро переехать, т.к. не очень удачно выбрали место.

Переезд - что тут такого скажите Вы, когда мы уже подтвердили тех.возможность по новому адресу и оставили заявку на переезд в пятницу в 9 утра с просьбой не подвести по срокам.

В понедельник я приболел и было свободное время на контроль этого процесса - тишина. сроки подключения нового офиса опять никто не может назвать. Мне приходит гениальная идея - оставить заявку на новое подключение - её принимают - что может быть проще подключить офис за 3 дня в 4-х этажном здании где уже есть их оборудование, но нет) опять мимо) опять сроки у них плавают, точно не могут сказать.

На следующий день мне перезвонили и сказали что завтра перемещение договора произойдёт и новый офис будет подключен, я ещё раз попросил соблюсти сроки.

Ну и вот сегодня среда, как Вы думаете чудо произошло?) - Нет) Снова пол дня тишины, попытка всё же найти компетентного человека с актуальной информацией и снова отбой. Сегодня нас не подключат))) Опять тыкают в договор, угрожают судами, если мы не будем платить 30 дней после расторжения договора и т.п.

Спасибо за внимание, если честно, просто хотелось выговориться ну и предостеречь возможно кого-то, не наступить на мои грабли и не выбирать компанию Дом.ru для подключения своего офиса, когда Вам важно стабильное и качественное соединение.

А я сейчас опять буду звонить руководство Дом.ru и пытаться улаживать острые углы и расторгать договора до начала нового месяца, надеюсь Хорошие специалисты своего дела там ещё работают...

Лига Сисадминов

2.5K поста19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы