Доморощенный философ. О девочках
Дорогие друзья! Не успели мы прокапаться после новогодне-майских каникул, как начались и даже почти закончились летние удлинённые рабочие выходные. А значит пришло время прибухнуть, любуясь закатом, и пофилософствовать, отмахиваясь от комаров.
Сегодня я хотела поговорить о девочках. Сама не люблю это слово, сразу вспоминается бухгалтерия в обед. Но тут иначе и не скажешь.
Так вот. Когда лицу женского пола можно быть девочкой? Дома мы мамы и хозяйки, на работе высококвалифицированные специалисты, с друзьями психологи и алкоголики в одном стакане.
Не знаю как вам, но мне порой это жизненно необходимо. Причём тут речь не о какой-то адовой степени инфантильности, а скорее о желании почувствовать себя "как за каменной стеной" .
Самый разумный выход, на мой взгляд, это быть девочкой в рамках спальни, но не всем это подходит и заходит.
Да и бывают дни, когда хочется платьишко и на ручки, а не всю вот эту херобазу ворочать.
Но, как говорил Джавахарлал Неру, все хорошо в меру. Передевочки в большинстве своём вызывают не желание заботиться, а раздражение. Постоянная назойливая опека утомляет, а не греет сердце, душу и тело.
Как менять роли? Чередоваться с партнёром местами, время от времени позволяя друг другу быть ребёнком? Постоянно придерживаться одной модели поведения?
Было бы здорово обсудить ваш жизненный опыт!
И традиционная картинка для осиливших:

Желание чувствовать себя "как за каменной стеной" - это желание сбросить с себя ответственность за свою жизнь и переложить ее на другие плечи. У женщин это весьма распространенная линия поведения, отчасти потому, что общество к этому достаточно лояльно. Поэтому многие за вот этим вот "надоело быть ломовой лошадью, я слишком сильная, я устала, хочу на ручки" прячется банальное нежелание отвечать за свою жизнь.
Сила не противоречит женственности. Просто она другая. У нас, женщин, очень много классных качеств, которые нас украшают - гибкость, мягкость, деликатность, умение обходить острые углы. Нежность! Женщины, способные быть нежными, и при этом сильные, цельные личности - самые притягательные. Мы можем идти по жизни, добиваться своих целей, преодолевать трудности и при этом оставаться женственными.
А быть детьми мы все можем в любой момент, беря от них самое лучшее - умение удивляться простым вещам, находить радость в каждом дне, превращать жизнь в игру - ту, где тебе интересно.