5155

Небезопасный контент (18+)

Домогательства в медицине8

История жизненная и очень печальная.
Во время учёбы в университете работал парень на скорой помощи. На кусок хлеба для себя и семьи зарабатывал, людей спасал. Но душа хотела большего, не хотел оставаться на скорой, хотел стать хирургом. И стал. Правда, детским хирургом, но это был осознанный выбор. Профессия очень интересная. Окончил ординатуру, но ввиду чрезмерной прямолинейности и принципиальности не прижился в больнице, где учился, был сослан за 150 км от крупного города в городок со 100тыс населения. Где на тот момент было 3 детских хирурга. Расстроился сначала, но потом привык, получил деньги по программе "Земский доктор", жильё какое-никакое.
Знала я его ещё по ординатуре, я тогда уже работала. Неглупый, руки из нормального места. Может,не звезда хирургии, но хороший такой материал для выковки специалиста. Как уехал, звонил, советовался по сложным пациентам, с кем не справлялся сам - говорил честно, отправлял к нам. И потом всегда узнавал, как дела и его пациента. Многому научился сам, тому, чему в ординатуре научить не удосужились, делал успехи. Даже оставался за заведующего на время отпуска последнего.
И вдруг пропал с радаров.
Дошли слухи, что ушёл на СВО.
А потом дошли слухи, что на него было заведено уголовное дело.
За сексуальное домогательство к пациентке, девочки-подростку!
Ай-ай-ай! Какой мерзкий, отвратительный тип!
Дома жена и дети, медсестёр на работе куча-выбирай - не хочу, а он к ребёнку грязно приставал, скотина!
Только вот поводом для жалобы был ректальный осмотр пациентки, который врач обязан проводить при подозрении на острую хирургическую патологию органов брюшной полости.
Это является неотъемлимой частью диагностического поиска. Потому что можно
-найти опухоль в малом тазу
-кисты яичников
-новообразования матки
-абсцесс, который образовался вокруг аппендикса (да, он иногда имеет нисходящее расположение, в малый таз)
-опухоль толстой кишки и кровотечение ЖКТ
-признаки кишечной непроходимости или калоый завал
В общем, смотреть ректально пациентов нужно!
Мне повезло, я ввиду своего пола пользуюсь этим методом постоянно и без опаски (в присутствит родителей по возможности) и в 80% случаев, если я что-то определяю в области малого таза при ректальном исследовании, это заканчивается удалением кисты яичника или аппендэктомией.
Ну и изменение цвета кала-надежный способ убедиться в кровотечении желудочно-кишечного тракта.
Поверьте, мы (врачи) не получаем удовольствия от этой манипуляции, я бы предпочла ее вообще не проводить. Но она очень полезна для диагностики, а иногда и жизненно важна для пациента.
Я не понимаю, что не так с этой системой? Почему человека чуть не наказали за то, что он работал правильно, делал то, что он должен был сделать!
Когда читаешь экспертизы по уголовным делам, эксперты указывают : не проведено ректальное исследование, и это нехилый такой повод наказать врача, если он что-то пропустил у пациента.
Я вас уверяю, для нас пациенты не имеют пола, мы не смотрим на ваши "прелестные места" и не вожделеем. Хотя, мест, куда приходится заглядывать-предостаточно. Я понимаю, что это некомфортно пациентам, нарушаются их личные границы, но поймите-врач воспринимает Ваше тело только как набор органов и ищет в нём поломку, поэтому трогает и смотрит везде, потому что так положено, так нужно для установки диагноза. Вне зависимости от пола врач должен провести определённый объем исследований.
Есть старинная врачебная поговорка: "Диагноз - на кончике пальцев"
И не менее старинная шутка: "Есть только два повода не проводить ректальное исследование: 1- у пациента нет ануса, 2- у врача нет пальцев.
Ну а я надеюсь очень, что у нашего коллеги всё сложится благополучно, и что в системе здравоохранения и медицинской юриспруденции что-то изменится в лучшую сторону.
Здоровья Вам и Вашим детям!

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

а что, если осматривать детей только в присутствии родителей?

раскрыть ветку (56)
53

Ну можно ещё обмунсмена пригласить, полицию, росгвардию, министра здравоохранения, даже Путина. Только дети ваши кончатся за это время, пока вы симпозиум создавать будете. Врач на работе это бесполое существо ( извините если обидел кого то). И пусть он мне хоть в жопу лезет, зато я не подохну.

раскрыть ветку (1)
8
Ну вон в Бразилии анестезиолог даже не в попу, правда и не руками. Все пациентки как я понял родили, все хорошо.
92
Девочка 16 лет, 1 курс технаря, час ночи, боли внизу живота после полового акта накануне днём. Живёт в общаге, родители за 300км в деревне.
раскрыть ветку (38)
65
А если медсестёр парочку пригласить, чтобы смотрели, что врач ничего лишнего не позволит. Бред, конечно, но это безопасность врача в первую очередь.
раскрыть ветку (13)
58

А если медсестёр парочку пригласить, чтобы смотрели, что врач ничего лишнего не позволит. Бред, конечно, но это безопасность врача в первую очередь.

ВСЕЙ ТОЛПОЙ ВЫЕБАЛИ!

46
Смотрим в присутствии мед.персонала
раскрыть ветку (4)
40
Видимо не всегда помогает. Народец сейчас ушлый и некоторые, если есть возможность срубить бабла, могут и заяву накатать на врача, который их от смерти спас. Иногда посты скоропомощников читаешь и волосы дыбом.
раскрыть ветку (3)
46
Недавно читала- у ребёнка аллергическая реакция на антисептик, никто не ожидал. Проявилась тем, что кожа в месте применения облезла. (Основная операция проведена правильно, ребёнок выздоровел). Хотим 1,5млн за моральный ущерб. Рубец неглубокий, шлифовки хватит вполне, 5 см диаметром, на ноге.
раскрыть ветку (2)
17
О чём и речь. Просто, как я понимаю, в условиях экстренной операции нет времени на полноценные анализы и возможный вред перекрывается возвращением пациента к жизни. А он потом выходит и подаёт в суд.
9

Это реально вместо "спасибо"?...

20
DELETED

Так всех троих посадят тогда. Это ж Россия.

И это ещё при условии, что медсёстры есть в час ночи. А может статься, что их нет, ибо некомплект, позднее время и прочие обстоятельства.

Отсюда вывод - ну её нахер, эту девочку.

ещё комментарии
4

А если медсестёр парочку пригласить, чтобы смотрели

И сторожа. И на видео снять. Нет, лучше он-лайн трансляцию замутить...

0

Медсестры не имеют права осматривать ректально.

раскрыть ветку (1)
7
Медсестёр пригласить не для осмотра пациента, а в свидетели, что врач не позволяет себе лишнего
11

у врачей обычно есть медсёстры, тоже сведут на нет такие обвинения

Кстати что на счет конфиденциальности, с какого возраста не будете сообщать руководству учебного заведения или родителям напрямую о состоянии ее здоровья, а лишь ей лично?

раскрыть ветку (4)
6

Очевидно что это шайка медработников-извращенцев. Пока врач щупал, медсестра возбудилась и надрачивала под халатом. Пациент может такие вот показания дать.

раскрыть ветку (1)
3

Врачу

С 15
раскрыть ветку (1)
12

А зачем смотреть ректально после па? К гинекологу же, нет? УЗИ на наличие жидкости?

раскрыть ветку (2)
19
Наличие жидкости может быть и при аппендиците, и при кишечной инфекции.У того пациента в анализе крови лейкоцитоз 16, температура 37,2, была рвота. Боли при пальпации над лоном и в правой подвздошной области. Референс охуенный, по УЗИ петли раздуты, аппендикс не видят. Жидкости нет. Малый таз не видно, мочевой не наполнен. Кстати, об осмотрах гинеколога. У нас есть гинекологи хирурги, и они тоже будут делать ректальное исследование.
раскрыть ветку (1)
1

Зачем гинекологу ректальное в этом случае? Девушка ведёт половую жизнь, будет вполне себе вагинальное исследование и узи вагинальным датчиком. Быстро, просто, информативно. Если вирго, то все также, но ректально. И узи микроконвексом ректально тоже очень информативно. Но это если вирго.

0
DELETED

А что может случиться такого внизу живота после ПА? Тоже был случай. После ПА у девушки сильно низ живота заболел. Ночь. Аптеки закрыты, что бы НО-ШПУ купить. Но отлегло к утру. Мне знать на будущее. Чем помочь можно в этом случае.

раскрыть ветку (14)
29
Разрыв яичника, внутреннее кровотечение
35
Разрыв кисты яичника или кровоизлияние в яичник
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

А из-за чего такое может произойти?

раскрыть ветку (7)
26

Выросла киста большая, активные движения во время полового акта опосредованно нарушили целостность капсулы и она надорвалась. Целостность кист может нарушаться даже во время активной физ.нагрузки связанной с качанием пресса

раскрыть ветку (3)
4

На работе сходила пописать, пузырь сдулся и киста лопнула. Вот это был цирк

раскрыть ветку (2)
3

знакомая на заправке так в туалет зашла, уехала оттуда сразу на операционный стол. тоже пузырь сдулся, киста сразу лопнула.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень больно :( надеюсь, с ней все хорошо

26
DELETED

Большой хуй, ебля с фанатизмом.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Без фанатизма было.

раскрыть ветку (1)
10
Мой муж тоже думает что без фанатизма, а я уехала так один раз в больничку, с разрывом яичника. И в брюшине было уже 400-500мл крови, булькало)
Они вообще были в шоке, что я обратилась сама, не по скорой. А я от боли бредила уже (как сейчас понимаю) мне не хотелось скорую вызывать, потому что казалось ничего страшного.
7
Аднексит, сальпингит и тд
3
У меня подруга чуть не умерла от разрыва кисты. Разрыв кисты, в больнице не доглядели, оказалось внутренне кровотечение . Откачали. Вообще боль после ПА это всегда маркер на проверку кист
1
Большой пеписькой нашерудил?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хз.

Надо было перепроверить действительно после полового акта такие боли возникают.
6

Вот вот. Сколько попадала на таких мужчин-докторов, которые тебя всю облапают, и за жопу, и за письки и за сиськи. А ты 12-летний подросток. Ещё и запирал кабинет на ключ скотина, и наваливался на тебя. Надо такие вещи в присутствии близких людей проводить.

раскрыть ветку (8)
2

это ужасно..
не зря говорят, что все педофилы идут работать туда, где будут ближе к детям.

Наличие медсестры в кабинете наверное снизило бы этот процент

раскрыть ветку (1)
3

Да. И в ситуации ТС наличие медсестры или другого доктора женского пола полностью бы решило проблему.

ещё комментарии
1

Безнадёжная попытка обойти тупость ситуации.

Что если родительнице покажется что врач слишком нежно щупает анус? Похожая ситуация уже была, и врача привлекли.

Даже врача женского пола можно обвинить в том что она по-лесбиянски что-то там щупала. Или мужик-хирург на осмотре в военкомате слишком жёстко щупал яйца - наверное пидор-БДСМщик. Попробуй докажи что это не так.

Пока обвинения о сексуальных "преступлениях" всерьёз воспринимаются только со слов, без доказательств, можно что угодно выдумать.

раскрыть ветку (3)
4

А какие доказательства могут быть в таком случае? Обконченный халат?

Хотя если без шуток, то наличие спермы на простынях/одежде ребёнка сильно облегчает доказывание в случаях педофилии из разряда потрогал/полизал без проникновения.

раскрыть ветку (2)
2

Если невозможно собрать доказательства, то и наказания не должно быть. Презумпция невиновности и всё такое.

раскрыть ветку (1)
0

Показания потерпевшей - такое же доказательство по закону

0

Если пациент уже в больнице без родителей, их призда ждать что ли?

раскрыть ветку (1)
0

наличие медсестры или другого доктора женского пола полностью бы решило проблему.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы