Домашняя запеканка!
Привет всем! Попробовал сделать запеканку по домашнему. Получилось очень вкусно, семья довольна. Может кто-то, что-то добавит, буду только рад.
Скажу сразу, эта запеканка довольно таки жирненькая и калорийная.
Ниже ссылка с видео рецептом на моем канале.
И так, что же нам понадобиться:
-Куриное филе
- сметана, (сливки) ….. 350 грамм.
-сыр …… 150 грамм.
- грибы (шампиньоны)…..700 грамм.
-картофель …….. 300 грамм.
- масло оливковое ….. 40 грамм.
Нарубаем наши грибочки и куриное филе.
На тёрке трём сыр.
Отвариваем наш картофель до готовности и оставляем остывать.
Далее обжариваем до готовности наши грибы.
Грибы пока в сторону и обжариваем до готовности наше филе.
Когда филе готово, то докидываем в него наши готовые грибочки.
И добавляем туда сметану. После этого тушим нашу заготовку на медленном огне до тех пор, пока наша смесь не станет более густой.
Далее нашу смесь выкладываем в противень.
Берем наш варёный, остывший картофель и терём его сверху нашей смеси, делая небольшой толщины шубку.
Далее поверх всего накидываем тёртый сыр и в духовку минут на 40, 180 градусов.
Через 40 минут наше блюдо готово. Кушайте, дегустируйте.
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г