Домашняя «Beef Jerky»

Серия Приключения в кулинарии

Мне очень нравится "beef jerky", я люблю ее как закуску, и обычно она есть у меня в рюкзаке. Когда я сравнил цену на мясо с ценой на «beef jerky», я понял, что мне нужно просто приготовить его самостоятельно, сэкономить деньги, но также попробовать разные вкусы и специи. Кстати, я не знаю, как переводится "beef jerky" по-русски, подскажите, пожалуйста. Фото коммерческого продукта:

Чтобы сделать его самому, мне понадобился «дегидратор», варочное устройство для сушки продуктов. Я купил один, на Amazon он стоил около 60 долларов. Вот ингредиенты:

стейк, специи, я также использовала свежий чеснок, перец халапеньо и перец хабенеро. Оба перца острые, особенно хабенеро. Нарезаем овощи на кусочки, как можно мельче:

Мясо сначала кладу в морозилку. Тогда он не замороженный, а немного твёрдый, поэтому его легче разрезать на небольшие кусочки: Кроме того, замораживание убивает паразитов, хотя я сомневаюсь, что какие-либо живые бактерии или паразиты смогут выжить в ходе последующего процесса.

Затем просто примените специи, перец и чеснок:

Используйте плоскую металлическую поверхность, чтобы специи прилипли к мясу. Я использую только нож.

Затем воспользуйтесь дегидратором, у меня 6 противней, для стейка, который я использовал, мне понадобилось 3. На 70% ушло 6 часов или около того:

Затем съешьте или сохраните на перекус:

Если есть вопросы, задавайте)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Оу! Дегидратор и креветки - это интересно! Что в итоге получается?

раскрыть ветку (1)
1

В результате получаются маленькие сухенькие закуски из креветок. Когда я еду в Китай, Японию или Корею, их можно регулярно найти в магазинах. Но здесь они встречаются очень редко, поэтому я просто делаю их сам. Я приправляю их кайенским перцем, затем сушу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В принципе нет. Сушёная рыба и вяленая рыба — одно и то же. Ещё в России сушат яблоки — нарезают на тонкие дольки и сушат на печи или в духовом шкафу, тоже можно сказать и сушёные, и вяленые. Но разговоре чаще говорят сушёные овощи и фрукты (растительная пища), и вяленая рыба (животная пища).

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, спасибо. Наверное, не вспомню) Здесь мы используем одно и то же слово для обозначения фруктов и мяса.

показать ответы
0

Я обратил внимание, что на вашем фото они как раз уже очищены. А те, что на моём фото- в панцире и с головой. При этом на этикетке написано, что их едят вместе со всем, без очистки

раскрыть ветку (1)
1

О, это в идеале нормально есть креветки целиком. Американцы просто придирчивы)

Когда я был в Японии, они использовали горелку для голов креветок, это был деликатес.

Здесь вы можете легко найти креветок с головой и панцирем, они дешевле. Но большинство людей просто покупают те, что без головы, панциря и щупалец, поэтому приготовление занимает меньше времени.

0

Ха-ха. Никогда не видел, но именно после нашей переписки вдруг открылись глаза!))

раскрыть ветку (1)
1

Ах да, я тоже помню такие в Болгарии. Креветки, которые я использовал, были уже обезглавлены и очищены от внутренностей) Я также использовал самые маленькие креветки, которые я мог найти в магазине, уже предварительно приготовленные.

В Азии закуска из сушеных морепродуктов обычно включала в себя всевозможных животных, креветок, рыбу, щупальца кальмаров и осьминогов и т. д. Хорошо, следующая задача — высушить щупальца осьминога)

показать ответы
1

Вы можете перевести это как "вяленое мясо".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. это прямой перевод с английского, так что все просто, я их еще называю "dried meats" в общем, так как помимо говядины я еще делаю креветки, куриную/свиную колбасу, которые вялятся.

Есть ли разница между словами "сушеное" и "вяленое"?

показать ответы
0
А где собственно соль, хотя бы обычная, про нитритную молчу.
раскрыть ветку (1)
0

В моих джерках нет нитратов)

Я, конечно, добавляю соль, совсем немного, поэтому обычно получается менее соленым, чем джерки, которые продаются в магазинах.

показать ответы
1

butt roast

Хм, лучшие джерки из задницы получается получаются. А слово джерки произошло от кечуанского (инкского) языка (cchargini - вяленое мясо), оттуда перекочевало в испанский язык (charque), а потом и в английский (jerky).

раскрыть ветку (1)
0

Я не знал этого о происхождении слова, спасибо!

0

Ошибаетесь, здесь есть несколько человек, иностранцев, которые здесь пишут и общаются, точно знаю, что есть англичанин и кто-то из Латинской Америки.

раскрыть ветку (1)
0

Когда вы говорите несколько, это именно то, что я имею в виду. На Reddit, около 50%+ пользователей находятся за пределами США. Здесь их несколько.

0

Потому что быстрее и проще написать) или, если сильно смешно, то))), а искать эти глаза и рот-никому не надо, потому что долго и не стоит того, все и так понимают, что это означает))) я знаю только одного человека, который вместо ) ставит (: , вот этот человек глаза точками ставит, иначе смысл меняется на противоположный, я даже сначала не понимал, какую эмоцию он хочет показать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это имеет смысл) Теперь с эмодзи все просто используют их на телефоне. Я на самом деле немного удивлен, что не вижу подборку эмодзи, когда пишу здесь комментарий. Вы, ребята, «старой школы» (old school) )))

показать ответы
3
Стейк не лучший выбор для джерок. Лучше butt roast или eye of round - там жира меньше, готовится быстрее и жуется лучше. Мясо лучше пару часов замариновать перед вялением. Можно просто в том же перце/чесноке, но лучше добавить немного соевого соуса и сахара.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я обычно просто выбираю мясо, которое вижу с наименьшим количеством жира. Так что это мясо выглядело нормально, было несколько кусочков жира, но я их отрезал.

Я также делаю маринованные. Я делал террияки, соус Пери Пери с чесноком, Шрирача и кленовый соус барбекю. Я режу мясо на ломтики, оставляю мариноваться на 1 час или около того, затем дегидрирую. С маринованным мясом это занимает немного больше времени, поэтому обычно добавляется 1 или 2 часа времени.

0
DELETED

ну а когда я переводила "Вы" на английский, то это автоматически было "Ты" ... так я привыкла тыкать ))))

раскрыть ветку (1)

Переводчик не очень хорош в таких тонких правилах. Обычно я пропускаю через него текст для проверки грамматики, и он меняет "вы" на "ты".

0
DELETED

да нет, это не просто )
это нужно себя контролировать, заставлять соблюдать элементарные правила приличия
ты где-то писал, что думаешь на английском, так что ты лукавишь на мой взгляд, когда говоришь, что это просто )))
ты просто нЕ ленивый, а я уже ленюсь себя "переделывать" )))

раскрыть ветку (1)

Ну, когда я перевожу "you" на русский, в интернете это автоматически вы. С русскими, которых я знаю в реальной жизни и мы встречаемся в пабе, конечно, ты.

показать ответы
0
DELETED

))))))))
надеюсь ты не обиделся 25% "roma" ))
p.s
меня тоже так учили в школе, на "Вы", но потом я отвыкла
почему не отвык ты, мне непонятно )))))

раскрыть ветку (1)

Ну, в болгарском языке у нас тоже есть два слова для обращения к другому человеку, одно "ти", другое "вие", первое используется для людей, которых вы знаете, второе для незнакомцев. Так что я просто делаю то же самое здесь)

показать ответы
0
DELETED

я побывала во многих странах и мне есть с чем сравнить, как жизнь обычных людей, так и пенсионеров, но пост про себя я делать не буду ... это никому не интересно, ибо все и так в курсе, как у нас с пенсиями )))
кста, в "цыганской" Болгарии больше года жила )))
не обижайся на цыганскую ))) просто там ну очень много их, как по мне больше коренного населения ))))
p.s
ты пишешь "Вы", а я привыкла тыкать, как на западе ... ирония же ))))

раскрыть ветку (1)

Ну, не знаю, как жизнь обычных российских пенсионеров)

Мой дедушка был "Roma", так что я на 25% "цыган".

Вы - так меня учили в школе, с 1 по 8 класс.

показать ответы
0
DELETED

приветики ))
у тебя давно в рейтинге прочерк
я тоже уже давно все твои каменты (+)
почему твой рейтинг не растёт не понимаю (

раскрыть ветку (1)

ну, иногда, вернувшись с караоке, концерта или танцев, я захожу на пикабу и говорю о политике) Но в моих постах о еде, давайте просто продолжим обсуждение еды)

показать ответы
0

))

раскрыть ветку (1)

Мне всегда было интересно, почему в России используют только ) и не используют :) или :-) Одно из самых больших культурных различий)

показать ответы
1

Обычно это называют "мясные чипсы"))

раскрыть ветку (1)

Я сделал их вчера. Вчера вечером я пошел в караоке и на концерт, моя жена хотела остаться дома, поэтому я сказал ей выключить дегидратор около 10 вечера. Ну, она забыла, уснула на диване с кошками. Я вернулся, уже 3 часа ночи, а машина все еще включена. Конечно, они все еще хороши, но теперь они действительно как чипсы, хрустящие.

показать ответы
14

Почему у Вас мясо мужского рода?

Вообще текст похож на плохой перевод. Странно звучит "примените специи","затем воспользуйтесь дегидратором", "съешь е или сохраните на перекус".

Вот это вообще непонятно "Используйте плоскую металлическую поверхность, чтобы специи прилипли к мясу. Я использую только нож."

раскрыть ветку (1)

Ну, мой русский не очень хорош. Я обычно думаю на английском (иногда на болгарском), а затем делаю прямой перевод.

Если у вас есть предложения, как можно сказать эти фразы, чтобы они звучали более естественно, пожалуйста, поделитесь.

показать ответы
0

почему с жиром не очень? вроде наоборот вкуснее

раскрыть ветку (1)

Если вы собираетесь хранить его долго, например, 2 или 3 месяца, жирная часть может прогоркнуть. Но он никогда не хранится так долго, в местных пабах теперь все ждут, что я его съем и поделюсь, поэтому, когда я его готовлю, через неделю его съедают.

4

Джерки это название, и не переводится

https://w.wiki/Atej

раскрыть ветку (1)

Ах, спасибо, так что джерки. У ИИ-переводчика есть некоторые проблемы с этим словом, даже когда я печатаю его прямо на русском в поле ввода, он хочет изменить его на что-то другое.

показать ответы
0
DELETED

у меня по жизни всегда был "культ еды", но была стройняшка почти до 50-ти )))
сорри, еду я обсуждать не буду ))) чтоб слюнями не подавиться в очередной раз )))
я пенсионерка и уже довольна толстая, худеть в очередной раз не смогу, как раньше ... так что, про еду я не люблю много разговаривать )))

раскрыть ветку (1)

Вы написали пост о том, какова жизнь пенсионера? Мне было бы интересно почитать такой пост.

показать ответы

Вы молодец, что учитесь.

Если не знаете род слова или сомневаетесь, лучше напишите существительное ещё раз. Например, вместо "он" можно написать "мясо".

Обычно говорят "используйте специи", "высушите с помощью дегидратора" или "используйте дегидратор для сушки".

Вместо "съешьте или сохраните на перекус" можно было написать "съешьте сразу или сохраните" и указать условия и длительность хранения.

Но про поверхность не понятно. На фото пластиковые разделочные доски, а не металлические.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за исправления, я сохраню этот комментарий и посмотрю его, прежде чем писать следующий пост о кулинарии.

Разделочные доски действительно пластиковые. Мне очень нравится этот способ сушки мяса, так что, возможно, я куплю более дорогую, а эту отдам другу. Я уже думаю о переходе на этот дегидратор, он намного лучше. Но я хотел начать с дешевой, просто чтобы посмотреть, понравится ли мне этот процесс.

показать ответы
5

Скорее всего, автор иностранец, а здесь практикует общение и, заодно, общается с людьми. Молодец.

раскрыть ветку (1)

Я действительно иностранец.

Я изучал русский язык в школе 1 по 8 класс. Потом мы переехали в США, поэтому я забыл его, но начал практиковаться снова, просто как упражнение для мозга. Я также встретил много русских в реальной жизни за последние несколько лет, так что теперь у меня есть партнеры для практики разговорной речи, обычно в пабах.

Я люблю готовить, я всегда пробую что-то новое и экспериментирую, поэтому я напишу больше о результатах.

Очень интересно, пишите ещё!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Эти фотографии были сделаны несколько недель назад, я делал пост для кулинарного сообщества, но его отклонили, так как мой рейтинг был слишком низким. Я нашел пост, сохраненный как черновик, и подумал, почему бы не опубликовать его в общем pikabu, посмотреть, что получится. Чудесным образом это сработало!

С тех пор я использовал дегидратор для сосисок и креветок, а также экспериментировал с маринованием говядины в различных соусах, которые я делал. Я опубликую некоторые обновления в какой-то момент, когда у меня будет больше фотографий. Я использую дегидратор раз в неделю, обычно в тот день, когда я работаю из дома.

показать ответы
0

В России несколько таких крупных сайтов, которые работают по всей стране. Но из-за того что они стали практически монополистами бывает сложно добиться чего-нибудь от поддержки. Хотя в целом не всё так уж и плохо на самом деле. AliExpress работает, но вроде как понизили сумму покупок которая не облагается пошлиной. Масло стоит в магазине примерно столько же, сколько и на твоём скрине.

раскрыть ветку (1)

Здесь также есть несколько сайтов, Amazon, Walmart, для еды, Instacart, хотя я никогда не заказываю еду онлайн, в 5 минутах ходьбы от нашего дома есть два больших продуктовых магазина, поэтому я просто иду туда.

Наблюдая за чемпионатом Европы по футболу, я увидел, что AliExpress был одним из главных спонсоров, так что вот как я узнал о них. Я заказывал у них кое-что, иногда это дешевле, чем на Amazon.

Что касается масла, сколько оно стоит в физическом магазине за данный вес? Я просто удивлен, что цена в интернет-магазинах практически такая же, обычно, когда я вижу посты о ценах на еду, цены в России составляют около 50-75% от цен, которые я плачу здесь, в Бостоне.

0

https://ozon.ru/t/QojkP6w

Сейчас правда подорожал, я за 20 брал.

раскрыть ветку (1)

Какой интересный сайт, я немного побродил по нему, жаль, что он не может доставить в США)

Но некоторые продукты на самом деле дороже. Я посмотрел на масло. Цена была около 1 доллара за 100 граммов. Затем я посмотрел на цену масла в моих близлежащих магазинах, что удивительно, тоже около 1 доллара за 100 граммов. Но обычно около 2 долларов, если вы хотите действительно хорошее масло. Я ожидал гораздо большей разницы в цене.

показать ответы
0

https://ozon.ru/t/QojkP6w

Сейчас правда подорожал, я за 20 брал.

раскрыть ветку (1)

Ну, это немного дороже. AliExpress работает в России?

0

Спасибо за линк на дегидратор! Подпишусь, буду ждать постов. Тоже хочу купить дегидратор для мяса, но пока не выбрала.

раскрыть ветку (1)

На AliExpress он немного дешевле.

показать ответы
2

Ваше право, проще тогда его в чёрный список отнести и больше не видеть его постов.

раскрыть ветку (1)

Такого реакции обычны для моих комментариев и постов. Полагаю, здесь редко можно увидеть иностранца, который постит, чтобы улучшить русский язык.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги