Домашний воздушный клюквенный зефир

Домашний воздушный клюквенный зефир Зефир, Домашний зефир, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.


ИНГРЕДИЕНТЫ

100 яблочное пюре

50 г клюквенное пюре (100 г клюква)

260 г сахар (200+60)

30 г белок

4,5 г агар-агар

80 г вода

сахарная пудра для обсыпки


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Залить агар-агар холодной водой.

Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протереть через сито.

Смешать клюквенное и яблочное пюре.

Домашний воздушный клюквенный зефир Зефир, Домашний зефир, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.

Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.

Домашний воздушный клюквенный зефир Зефир, Домашний зефир, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.

Влить в пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.

Переложить в мешок, отсадить на пергамент.

Оставить на 12-24 часа.

Обвалять сахарной пудрой и съесть.

Приятного аппетита!

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г