130

Домашний салат

Совсем ручной и не кусается :)
Семена салата "балконная смесь".  Рос он у меня примерно полтора месяца до первого сбора урожая. Вот тут за окном выпал  апрельский снег

А это - сегодня.  Второй сбор маленького урожая, примерно стакан. Первый был неделю назад, новые листики отросли достаточно быстро.

Салат симпатичный, но совершенно странный. С виду напоминает одуванчик, на вкус - недоспелый салат, а еще это очень нежное создание :)

Высадить на подоконнике зелень мне стрельнуло в январе, до этого вообще не понимала людей, которые любят огороды или уход за комнатными растениями. И это непонимание было взаимным, потому как последний кактус у меня бы умер. Прецеденты были.
Так что иду неуверенными шагами и сама себе удивляюсь :)

P. S. Вторая попытка вырастить салат и вторая попытка написать пост

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти домашние хомячки, не приспособленные для жизни! Радуются и хвастаются уже салатом. Разве это большие заслуги- вырастить салат, да ещё в блюдце? Насмешила! Да и ещё вторая попытка. Лол
раскрыть ветку (1)
4

Ну так уже не зря - Вам настроение подняла :)

2
У меня растет базилик, легче всего)
раскрыть ветку (1)
2

:)

Иллюстрация к комментарию
1
как только у меня появится такая возможность - обязательно покажу, если интересно))) а базилик Ваш прелесть)))и ничего он не грустный, вполне себе жизнерадостный базилик)))))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за хорошее настроение, и правда интересно)

показать ответы
1
по поводу базилика - посажены в одно и тоже время, смесь фиолетового и зеленого и карамельно-мятный сорт зеленого (аромат потрясающий, но на любителя, называется "малахит") из личных наблюдений могу сказать, что зеленый базилик вне зависимости от сорта менее привередлив, нежели фиолетовый. Смесь: семян было и тех и других одинаковое количество, фиотетовых в три раза меньше, сем зеленых, а некоторые листья у всходов фиолетового просто выцвели! Росточки самые крупные около 6-7 см. У зеленого, растущего отдельно, уже около 15-19 см. условия содержания разные: у смеси большой просторный горшок, у зеленого небольшая пластиковая неглубокая плошка (полив одинаковый, оба на солнце), но почему-то растет он гораздо быстрее *фото прикрепить не могу, все попытки тщетны - тупой телефон и не менее тупой интернет*
раскрыть ветку (1)
1

Жаль, интересно было бы посмотреть)
А по поводу фиолетового мне есть что добавить))
На первом фото один сорт, один горшок, но разные цвета. А на втором  мутант - все листья с одной стороны растут сдвоенные, но растет себе и пусть.
Зеленый был вообще первым растением, которое меня вдохновило. Высадила зимой, с нулевым представлением обо всем этом, но детским энтузиазмом. Семена не взошли спустя 1,5 месяца и я закинула туда рукколу. В итоге уже после того, как я срезала побеги рукколы, оттуда вылезло 2 зеленых базилика))
Вот тут я и загорелась.

показать ответы
1
руккола как в магазине и не вырастет (эта падла только в тепличных условиях растет, уровень влажности и температуры определенный и так далее( шпинат у меня тоже сдох, но тут я сама виновата - мужу надоело кушать на весу (весь стол в горшках, кому понравится) и я была вынуждена убрать его со света, ну и поливать забывала ( а пряные травы прям класс))))моя мечта на кухне спец полочки сколотить и выращивать))))но кухня маленькая от слова совсем, так что я только в теплое время года могу себе такое позволить) маман мне сегодня купила зверя посерьезнее - голубику... вечером привезет, а пока я ломаю голову куда это чудо деть)))))))
раскрыть ветку (1)
1

Ого, это уже высокий уровень сложности, я пока на "новичке"))
А место это да, у меня маленький южный подоконник, который уже потихоньку превращается в маленький филиал ада. Нравится только петрушке и майорану, а так - даже базилик периодически грустит. Так и получается, что идеальные условия - пара месяцев в году.
Рукколу, пожалуй, таки пару недель еще подержу и засажу все чем-нибудь. Тут раз в салат добавить будет)

показать ответы
1
похож на "дубачек", его еще бутербродным на упаковках семян называют, в прошлом году выращивала. От вкуса не в восторге, в этом году пробую "патриций" - авторский, не листовой, а качанный. Пока он на уровне росточков, на неделе рассаживать буду. Вообще у меня и базилик 3х видов, черри, мангольд, махорка (решили с мужем приколоться), клубника (3 кустика попробовать решила), но вот розмарин - самый привереда. не вылезал с момента посева 2 месяца, я уже осталась и поливала на случай "ну мало ли... ". вылез, паскуда, из целой упаковки семян 1 росток. но я не отчаиваюсь, а продолжаю поливать "ну мало ли... ")))))
раскрыть ветку (1)
1

Здорово, тоже хочу много всякого попробовать ради интереса)) Базилик у меня сейчас фиолетовый растет. Взошли майоран, эстрагон, базилик "колибри" и миз(ц)уна. Шпинат расти отказался, а руккола моментально взошла и зависла на стадии двух настоящих листиков(

показать ответы
4
Похоже на рукколу
раскрыть ветку (1)
1

Рукколу тоже посадила, она совсем другая на вкус.

показать ответы
0
у нас в ашане такие в прошлом году стоили 28(самые длинные) или около того(сейчас ценник может отличатся, но не думаю что намного), а поддоны под них около 10р, только коричневые(цвет как на правом ящике, форма таже, даже узор) и без дырок внизу, но это вообще по моему не проблема - дырки сделать
раскрыть ветку (1)
0

У нас довольно дорого стоят, видела только на рынке. Можно купить 20 небольших простых горшков за ту же цену.

2
Моя рассада, тоже для подоконника на балконе, скоро туда переедет.
раскрыть ветку (1)
0

Здорово! Тоже мечтаю о таких горшках, но никак не раскошелюсь.

показать ответы
0
На фото у Вас совсем молодые побеги салата. Такие ещё даже как рассада сгодятся. Розетка совсем не сформирована.
раскрыть ветку (1)
0

Со времени первого фото времени прошло некоторое кол-во, сейчас и основание потолще, и листья полноценные есть. Но, как заметили (и я согласна), дома полноценного пучка салата не получится + сорт + периодически обрезаю.

1
Салат очень нежный, как вы говорите, потому что растет в горшке в квартире. Мало освещения. Но могу сказать, что в открытом грунте по вкусу не очень. Сильно горчит из-за обилия солнечного света. Так что с зеленью всё не так просто.
раскрыть ветку (1)
0

Предыдущий опыт - "одесский кучерявец". Вот он нежным не был, салат и салат. Розетка маленькая, да, но салат как салат. Со временем грубеть начал, но это скорее от того, что кустик себя изжил. Срезала до того, как начал стрелку пускать.
А в этом случае скорее всего сорт такой.

показать ответы
0
Луковицу в рюмку засунь - будет свежий зелёный лук )
раскрыть ветку (1)
0

Лук это не интересно :)
Салат тоже не особенно, но я им не ограничусь.

показать ответы
0
DELETED
А зерна как звездочки ?
раскрыть ветку (1)
0

Неа, как у обычного салата, продолговатые.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы