Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль».

(Самый лучший соус для салатов – это майонез. Ну, а если он приготовлен в домашних условиях, то блюдо, заправленное таким майонезом, будет гораздо вкуснее. Домашний майонез «Провансаль» отличается от обычного магазинного вкусом, жирностью и густотой. Готовится домашний майонез из доступных ингредиентов за 3 минуты).


Ингредиенты:

1 яйцо,

400 мл растительного масла,

1 ч. лож. сахара,

½ ч. лож. соли,

1 ч. лож. горчицы,

2 ч. лож. лимонного сока или яблочного уксуса,

20-30 мл воды.


Рецепт:

В высокую емкость разбиваем яйцо. Насадку блендера ставим так, чтобы яйцо оказалось внутри насадки. Наливаем приблизительно 100 мл растительного масла и начинаем взбивать. Через 12 сек. после того, как начала образовываться эмульсия, не переставая взбивать добавляем еще немного масла. Высыпаем соль и сахар, выкладываем горчицу. Продолжаем взбивать. В процессе взбивания выливаем оставшееся масло. В итоге получается очень густая и плотная масса. Вливаем уксус и, если необходимо, воду и еще раз хорошо перемешиваем блендером.

*Лучше всего делать майонез в высоком мерном стакане, который идет в комплекте с блендером. Температура смешиваемых продуктов должна быть одинаковой – комнатной. Растительное масло должно быть рафинированным (без запаха). Можно использовать смесь подсолнечного и оливкового. Из данного кол-ва продуктов получается 0,5 л майонеза. Если вам кажется, что майонез густоват, то добавьте воды. Если же, наоборот, жидким, то можете вообще не лить воду. Уксус или лимонный сок, тоже кладите по вкусу. В майонез так же можно добавить перец, чеснок, укроп, оливки, нарезанные огурчики и т.д. Пробуйте и эксперементируйте!


Приятного аппетита!


Видеорецепт: https://youtu.be/9onkhgbsHUI.