2998

Домашних настоек пост

Домашних настоек пост

Доброго утра, Алкобу!

Хочу поведать вам о моем опыте настаивания в домашних условиях.

Упомяну о своих глуповастых ошибках, чтобы Вы их случайно не повторили.

Месяца два назад поставил 6 настоек :

1) Клубника + корица

2) Груша + корица +гвоздика

3) Эм, назовем это домашним Лимончелло

4) Киви

5) Вишня (на фото нет)

6) Ежевика (на фото нет)

Скажу сразу, что настаивал я на водке, поскольку доступ к дешевой водке у меня имеется, а к спирту нет. Да и просто почему-то не хотелось на спирте делать. Хотя, говорят, на нем настаивать правильнее, оспаривать это я не собираюсь, но скажу, что на водке выходит тоже вполне себе годно.

Расскажу о каждой по отдельности, в порядке их великолепия:

Киви: Водка (здесь и далее брал по пол-литра), пол-кило киви, сахар (в зависимости от предпочтений от 15 чайных до 10 столовых ложек). Чистите и режете киви в банку, засыпаете сахар, заливаете водку, на месяц в темноту. Встряхиваете раз в 1-3 дня. Выходит примерно 0,7л.

Итог: Великолепный вкус, несмотря на крепость пьется довольно легко и просто даже мадемуазелями. С первого раза стала моим фаворитом и теперь всегда буду ее ставить (:

~Лимончелло: водка, цедра с 5-6 лимонов (только желтая часть, ну я думаю, вы все это знаете), сахар (опять же зависит от вашего вкуса, я положил примерно 18 чайных ложек - думаю, можно было бы и поболее). Процедура настаивания такая же.

Итог: Отличный сильный аромат лимона. Пока переливал немного капнуло на руку, через несколько часов и пары помывок рук, она все еще пахла лимоном. Вкусная, но довольно крепкая, т.к. никакие жидкости не добавлялись.

Ежевика: Водка, замороженная ежевика (300 гр., думаю, можно было бы и две упаковки взять), сахар. Ставил я это дело в апреле, тогда конечно "живых" ягод не было. Технология та же.

Итог: Запах средненький, неприятно слышится водка. Но на вкус вполне себе приятно, распивали мы ее в лесу в походе, так что вышло тематичненько.

Вишня: Водка, замороженная вишня (так же 300 грамм, так же можно было бы и поболее), сахар. Технология та же.

Итог: Ну я не знаю, чего тут писать. Полагаю, что почти все пробовали вишневую настойку, ничего нового я вам тут не расскажу. Хороший такой проверенный вариант.

Клубника-корица: Водка, 3 палки корицы, сахар. Технология та же.

Итог: Вот тут-то и пошли ошибки. Я не знаю, как я, работая на фабрике по переработке специй, не вдуплил, что три палки корицы - это как вылить ведро кетчупа в тарелку с макаронами. Вполне хватило бы и половинки одной палки.

Плюсы: из-за такого количества корицы не пахнет водкой

Минусы: в принципе ничем, кроме этой еба*ой корицы не пахнет, причем во всей квартире.

Груша-корица-гвоздика: Водка, 3 палки корицы, 2 вот этих вот штуки гвоздики, сахар.

Итог: Ну, я думаю, вы догадались. Пахнет, как ху*вая шарлотка, причем опять же, на всю квартиру, не удивлюсь, если соседи думают, что я пекарь.

Вот такие пироги. На звание специалиста в этих делах я не претендую(особенно после последних двух), так что строго не судите (:

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

120
Автор поста оценил этот комментарий

Мать твою, я уж думаю, с каких пор я на бухич подписана, неужели за мной следят?

раскрыть ветку (1)
103

Мамзель, я знаю, что вам нужно (:

показать ответы
39

Сделай настойку на калине, можно даже без сахара - вот это напиток богов. Я тебе атвичаю, спиться под нее как под накрозом, и на вкус восхитительная и сладкая сама по себе.

Ну, конечно, лучше не в водочке, а на самогоночке настаивать. Но тут гнать надо.

раскрыть ветку (1)
16

Звучит конечно отлично, но в супермаркетах полки от нее не ломятся, да и бабки у метро вроде не продают. Так что, похоже, что не судьба (:

показать ответы
6

А зелёные потом чем оттирать?)

раскрыть ветку (1)
13

Ну черными ведь, простая схема жеж ну

показать ответы
7
DELETED

Поподробнее про приготовление: пропорции, объемы, сколько настаивать, в каких условиях...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

дык там жеж написано все)

Пол-литра алкоголя + пол-кило материала, сахара от 10 чайных до 20 столовых ложек по предпочтениям. Материал крупно нарезаете (в большинстве случаев), засыпаете сахаром в банку, заливаете алкоголем. Убираете в темное место, встряхиваете раз в 1-3 дня. Через месяц достаете. Берете бутылку, воронку и марлю, и сливаете в бутылку из банки. Бутылку в холодильник. конец

показать ответы
7
Спасибо!!!
раскрыть ветку (1)
10
45
То есть... настойки так просто делать?
Налил в банку водки, нарезал ягод-фруктов, закрыл банку и на месяц в шкаф? Я всё правильно понял? Не надо никаких специальных сосудов, хитровыебанных крышечек, оборудования для измерения градуса, воздушных клапанов, хвостов лунных пантер, серебрянных пуль, ногтей воробья, нанороботов?
Только стерильная банка, водка, фрукты и не самые прямые руки? А ещё нюансы есть, типа, "нельзя, чтоб воздух попал до окончания настаивания" или там "нельзя настаиватб дольше 37 дней по лунному календарю"?)
раскрыть ветку (1)
8

Да, в общем-то все так просто. Ну да, банку лучше не открывать во время настаивания, да и передерживание теоретически может в некоторых случаях отрицательно сказаться, но это, вероятно, зависит от конкретного вида.

показать ответы
17

Пашка выбрал юг и сиськи.

Неужели никто не хочет север и усы?

раскрыть ветку (1)
7

Блин, ну если позовешь морошку собирать - куда ж я денусь

показать ответы
3

Бананы это крахмал, крахмальные продукты не годятся для настоек

раскрыть ветку (1)
6

Звучит научненько...спасибо (:

2
Я Хоть и рукожоп, но пост сохранил, будем экспериментировать, спасибо большое
раскрыть ветку (1)
6

Начните с киви, там ошибиться в общем-то негде, я сам не из общества пряморуков).

Забыл сказать, что по окончанию настаивания сливать через воронку с марлей в другую емкость.

показать ответы
15

Интересно, а если на морошке ебануть. Варенье из нее как мед выходит.

Го на север за ягодами.

раскрыть ветку (1)
6

С севера я как раз съебался (: В Ухте первые 14 лет жил.

Блин, да, на морошке отлично выходит. В питере есть парочка магазинов, торгующих настойками с Сыктывкарского ЛВЗ, вот у них есть морошковая с медом, сладкая, конечно, как жизнь миллионера, но очень вкусная.

Я бы еще из шелковицы попробовал, жил бы я на юге (:

показать ответы
0

Из бананов можно? или из всего можно сделать настойку?

раскрыть ветку (1)
5

Честно говоря, чутье мне подсказывает, что из бананов нельзя, но почему конкретно - объяснить не могу

показать ответы
4

Плохо пытаешься, солдат.

раскрыть ветку (1)
5

мне нужно подкрепление

2

стесняюсь спросить, а черные потом бесцветными ототрутся? )

раскрыть ветку (1)
4

Ну есесна!!!

2

Я прошу прощения. Банок обычных нет, покупать жаба душит. Есть обычные икеевские типа Коркен. Сгодятся?

раскрыть ветку (1)
4

А сколько в ней объема? Если есть литр, то такие даже лучше, они вроде погерметичнее (если хорошие), да и во многих барах именно в таких и настаивают.

А почему жаба душит? Я в Ашане купил штук 6, не помню точно сумму, но вроде за всё отдал меньше двух сотен деревянных.

показать ответы
28
Спасибо большое за ответ) я всегду думал, что при настаивании приходится заморачиваться конкретными таймингами и спец. оборудованием

Это лето обещает быть веселым :D
раскрыть ветку (1)
4

Да ко времени они вообще почти неприхотливы. Даже нижняя граница весьма условна и отвечает только за насыщенность вкуса и запаха, так-то можно хоть через неделю снять и уже получится что-то похожее на конечный результат.

1

Во второй слева банке палец отрубленный?

раскрыть ветку (1)
4

секретный ингредиент же, ну.... А вы так сразу его разболтали Т_Т

показать ответы
6

Я бы сама выбрала сиськи, ты это, адресок-то выбей.

раскрыть ветку (1)
4

Да я пытаюсь, но мамзель молчит :D

показать ответы

Я ничего не упускаю и настаиваю на том, что водка должна быть не 20, не 30, а именно 40 градусов и солидарны со мною профессор Преображенский и великий химик Менделеев и тому есть научное обоснование. Я не буду себя им утруждать объяснениями, только скажу, что можно молоко разбавить наполовину водой, его станет в два раза больше и оно тоже будет белое. Стало быть Вы предпочтете такое молоко? Это Ваш выбор. Но право не стоит навязывать свой вкус, даже если Вы не считаете его дурным.

раскрыть ветку (1)
2

я бы мог попытаться объяснить, что настойка и водка - вещи разные,

но это тот случай, когда если что-то нужно объяснять, это не нужно объяснять

На водке нельзя напитки делать. Градус у нее фиксированый. Автор получил из 0.5 водки 0.7 напитка при добавлении ингридиентов, значит водка разбавилась почти пополам. Это значит крепость 25-30 градусов. И что это за пойло? Не вино не водка. Если уж делать что то типа виски или коньячного напитка, то только самогон с учетом потери градуса на выходе. Что бы сам продукт был градусов 40- 50. Даже сухофрукты и те градус крадут. Добавление сахара смягчает напиток, но опять же, объем увеличивается, а колличество спирта в доле напитка уменьшается. В крайнем случае можно спирт применять, но не водку.

раскрыть ветку (1)
2

вы немножко упускаете тот факт, что не все любят 40+ градусные напитки

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
2

ну фэйсхаггеры в последнее время очень дорогие, чтобы на них настаивать...

2
Когда хочешь? )
раскрыть ветку (1)
2

Сразу после того как в гости позовете (:

показать ответы
2

я же не говорила, что ко мне) Я сказала со мной)

раскрыть ветку (1)
2

Дык это самое, когда поедем?

показать ответы
0

Автор!После того,как она настоялась примерно месяц. Какие твои дальнейшие действия?

Ты её просто продсеживаешь?

раскрыть ветку (1)
2

Да, беру бутылку, вставляю воронку, в воронку марлю в пару слоев и сцеживаю. Процесс займет чутка времени с некоторыми видами, поскольку киви и клубника например отдают мелкие частицы мякоти в настойку и марля быстро забивается. В этом случае просто смените марлю или просто прополоскайте под водой имеющуюся (я полоскал).

показать ответы
1

попробуй на хрену! но добавь еще ложечку меда! натур продукт!

раскрыть ветку (1)
2

Да, меня уже друзья просили, я собираюсь поставить, как сезон у хрена пойдет)

показать ответы
2

я же не говорила, что ко мне) Я сказала со мной)

раскрыть ветку (1)
2

ну, тоже неплохо (:

показать ответы
1

какой?) Как я поняла, мы живем в одном городе..)

раскрыть ветку (1)
2

тогда тем более пишите :3

А как вы меня тогда на юг зовете?)

показать ответы
2
Стоит у меня без дела ящик водки, сам водку не люблю, пью обычно пиво. И вот решил я ее в ход пустить, тоже заквасил пробную настойку первый раз в жизни. Цедра двух лимонов и сок с них же. Через две недели добавить сахарный сироп (вода с сахаром) думаю разбавить все это градусов до 15-20. Посмотрим что выйдет
раскрыть ветку (1)
2

Выйдет вполне себе годная лимонная алкашка. Не ортодоксальная лимончелло конечно, но кого это волнует?)

1
А на черешне делают? На малине? Черная смородина? Черника?
Заинтересовался этим вопросом, еще не гуглил, хочу попробовать)
раскрыть ветку (1)
2

Делал на черешне в прошлом году. И похоже, что где-то я ошибся, потому что она походу подбродила. Так она у меня в холодильнике год стоит-гниёт:))

Да по сути можно на чем угодно делать.

На черной смородине должно получиться бомбово! Думаю попробовать еще найти знакомых, или просто попросить бабок у метро со смородиной, чтобы они смородиновые листья дали, слышал, что с них великолепно получается.

показать ответы
0
У вас груша не темнела?
раскрыть ветку (1)
1

еще как темнели. На фото первые 10 минут

показать ответы
1

в общем спасибо за рецепт, сделал вчера киви и груша+лимон)

раскрыть ветку (1)
1

Поведайте потом о результатах)

показать ответы
0

а разве нельзя сразу разбавить водку 1 к 1 с водой и настаивать? почему разбавляется после?

раскрыть ветку (1)
1

Спирт лучше всего вытягивает из сырья его вкусовые качества. Соответственно, чем меньше концентрация спирта, тем "бледнее" получится настойка, ну или больше времени потребуется. Поэтому разбавляют всегда в конце.

показать ответы
0

@pashkapryanik а чтото помагче не варите? или мб посоветуете? градусов на 10+-5

раскрыть ветку (1)
1

ммм....сам таких слабых не делаю, но могу предложить следующее:

Вы можете просто сделать по этим же рецептам, только потом разбавить водой.

НО! Возьмите фруктов побольше, но так, чтобы водка их покрывала. Т.к. вы потом будете разбавлять, следовательно начальный вкус нужен посильнее.

А в последствии просто возьмете стакан, нарежете туда фруктов, насыпьте льда, нальете настойки, разбавите водой (может лучше даже газированной).

Хз, что получится, но по сути неплохо.

Лимончелло из рецепта я мешал просто с колой. Было вкусно. Хотя и подозреваю, что мешание с колой задевает чувства многих)

показать ответы
0

а стерилизовать банку как? просто кипятком обдать или прям как бабушки на засолку над кастрюлей паром обдавать? Спасибо за рецепты. Займусь. Жаль, пить нельзя. Будут пробовать подопытные :-)

раскрыть ветку (1)
1

ну, если вам не лень стерилизовать по науке - можете и так, я просто кипятком отдавал, в принципе там же водка/спирт, которые тоже так себе среда для микробов

показать ответы

@pashkapryanik, извиняюсь конечно, что отвлекаю. Но уж больно заинтриговала меня ваша настоичка  на киви. Не подскажите, какой период она должна "настаиваться"? Буду очень благодарен за ответ.

раскрыть ветку (1)
1

3-4 недели

2

А пожскажите, если без сахара, есть хорошие варианты настоек? Может кто-нибудь посоветовать?

раскрыть ветку (1)
1

Если Вам принципиально отсутствие именно сахара, то можно его заменять медом, во многих случаях даже лучше станет. Если же вам совсем не хочется добавлять сладость, то, в общем-то, любые настойки можно делать, только вкус конечно в некоторых случаях пострадает. Зато голова на утро чище будет)

показать ответы
2

Главное, чтобы кастрирован не был:D

раскрыть ветку (1)
1

может он просто любит смотреть?

показать ответы
3
DELETED

Сам увлекаюсь подобным. Дома куча разнообразных самодельных ликёров и т.д.

Нет, я не похвастаться пришел, я пришел предостеречь экспериментаторов.

Речь о киви. Я понимаю, конечно, что вкусы у всех разные, да и сделать можно по-разному,

Но настойка на киви - это самое отвратительное, что стояло в моем баре. ИМХО - это вообще пить невозможно. В результате сей напиток отправился в канализацию в первозданном виде преимущественно.  

Да и отзывы читал в интернете уже после - очень многие придерживаются того же мнения.

Короче, если все же будете пробовать, начните с малого количества, а то вдруг...

раскрыть ветку (1)
1

Странновасто, ибо я оба раза распивал это далеко не один, и все были довольны (не вежливое "угу, вкусно, я пошел", а действительно всем было вполне себе норм).

Может киви разные?

показать ответы
1
Да ну нет конечно) просто обычно незнакомых мужчин в гости не зову)
раскрыть ветку (1)
1

ну....я Паша (:

показать ответы
1
Я подумаю)
раскрыть ветку (1)
1

внесли на 5 страницу списка с подобными предложениями ? (:

показать ответы
2
Ну не выкай, пожалуйста) чем займемся, если позову?)
раскрыть ветку (1)
1

О, это мамзель, решает хозяин квартиры(: так что уж чем предложишь

показать ответы
0

на спирту не очень выходит, жестко пьется. На водке самый вкус

раскрыть ветку (1)
1

Ну спиртовые в самом конце разводят до нужного градуса. А спирт действительно лучше у фруктов забирает вкус.

1

К слову добавить, слышал, что в вишневой косточке какая-то гадость, от которой, если долго настаивать, можно кони двинуть, поэтому обязательно на вишне без косточки нужно настаивать. Кто знает?

раскрыть ветку (1)
1

да, там яд, так что настаивать без косточек.

показать ответы
0
Какой срок хранения у данных продуктов?
раскрыть ветку (1)
1

О, это не знаю, т.к. выпивается быстро) Но думаю, что после сцеживания хорошего полгода-то должны простоять

0

Вы как то специально закупориваете банки? или просто закручиваете?

раскрыть ветку (1)
1

Обдал банки кипятком перед закладкой, да и все (я ж думаю вы в ключе микробиологии спрашиваете). А так, никаких спец приспособлений у меня нет, просто закручивал. Некоторые фрукты вроде немного окислялись, но по результату все в порядке.

показать ответы
0
Блин, а ведь и правда можно сделать самому настойку! Автор, спасибо)) попробую сделать с киви.
раскрыть ветку (1)
1

Сохраните пост и прокомментируйте потом по результатам, хочется узнать :D

показать ответы
1

только не на долго)

раскрыть ветку (1)
1

ахах, пишите адрес (:

показать ответы
4

Я на севере жила 20 лет, каждое лето ломает, хочу в болото по ягоду, в тайгу за комарами и грибами и самогонки на березовом соке. Нынче у папы намутила самогона, калинового ликера и медовухи.

Я вкус шелковицы и забыла уже, разве она не водянистая? Вкус не очень яркий будет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну думаю, от кол-ва ягод зависит. Я за ежевичную так боялся, она ведь тоже не особо яркая. А вышло более чем сносно.

Сам тоже давно ее ел, но по моей памяти она уж точно поярче ежевики, и сладкая сильно, так что, думаю сойдет.

показать ответы
1

так го на юг

раскрыть ветку (1)
1

Приглашаете? :3

показать ответы
0

ого, 10 дней? вроде все советуют после смешивания дать "отдохнуть" дня 3..

Но я даже этого не делаю - настойку разбавляю сиропом (через фильтр марля+вата), и разливаю по бутылкам (опять же через фильтр) и сразу пью. Причем сироп не варю, а просто размешиваю в мягкой воде комнатной температуры сахар, растворяется минуты за 3 помешивания. Получается вполне годно, в основном.

Делал на замороженной бруснике - очень понравилось, немного терпкий вкус, без запаха спирта, пьётся очень легко. Потом делал из замороженной черники, но тут толи мало настаивал, толи из-за того, что вливал сироп в спирт (а не наоборот, спирт в сироп) получил настойку с сильным запахом спирта..

Кстати, может кому пригодится, отвечу на свои вопросы которые задавал тут) Настаиваю на спирту 90%, 2-3 недели, разбавляю сиропом (выше писал, не варю а просто мешаю в воде) чтобы объём готового сиропа был таким, сколько говорит калькулятор разбавления. А сахара добавляю ~100 грамм на литр готового напитка.

Например залил замороженные ягоды 0,5 спирта, настоял, взял грамм 80-100 сахара, добавил воды, что бы с учетом сахара объём был 0,6л (в мерном стакане) и перемешиваю. Затем вливаю настойку в сироп, фильтруя (тут по желанию можно подавить ягоды, получается ещё ~100мл) ещё раз фильтрую и пью :)

раскрыть ветку (1)
0

с черникой на самом деле все гораздо проще - ягода не сильно ароматная и насыщенная.  Ей просто нечем глушить спирт

0

Друзья, очень хочу попробовать сделать что-то своё. Есть спирт ~80%.

Как я понял, сначала лучше настоять ягоды на спирту, а затем уже добавлять сироп (воду+сахар)? Или лучше сразу разбавить спирт водой (до 40% например, 50/50) и добавить туда сахар вместе с остальными ингридиентами? Или это не так важно, и вкус будет примерно один?

раскрыть ветку (1)
0

лучше сначала настоять чисто на спирте, а потом уже добавлять воду и сахар

0

Послушал я Алкобарда, блогера из Ютюба, и заебенил быструю настойку из киви, т.е. киви перемолол с водкой в блэндере, добавив чутка сахару. ХЗ, что пошло не так, но получилось всё вообще не так, как в интернете )) Какая-то кислая хуета блевотного цвета, вызывающая исключительно изжогу. Осилил стопок 5 и вылил 0,7 к хуям собачьим. ( бля буду, делал всё От и До по рецепту сукаблогера. )

раскрыть ветку (1)
0

а че там по пропорциям?

И есть ли изжога после обычного киви?)

показать ответы
0
А в клубничную то сколько клубники?
раскрыть ветку (1)
0

везде сырья по пол-кило

0
А сколько вы в киви сахар кидаете?:D
раскрыть ветку (1)
0

Вообще ж там написано (:

Если берете по ингредиентам все так же, то попробуйте 8 столовых ложек

показать ответы
0
Еще такой вопрос, если Вы еще тут, автор. Вы после этих экспериментов делали что либо на корице? Просто интересно, пол палки не много будет, или в самый раз, и вообще, как она?
раскрыть ветку (1)
0

Я тут) После этого на корице больше ничего не делал) Да и в принципе как-то мало в последнее время ставил, но думаю пол-палки будет достаточно (:

0
А какую водку использовали?
раскрыть ветку (1)
0

Берите абсолютно любую проверенную водку.

0

В общем, не стоило мешать грушу с лимоном: в итоге ни то ни се, но выпиваемо. Киви очень вкусно, немного терпковат даже (???). Спасибо за рецепт)

раскрыть ветку (1)
0

нэзачто

(:

0

Уважаемый автор, скажите, какой пользуетесь водкой? Или какой посоветуете?

раскрыть ветку (1)
0

"Особенная", но она доставалась прямиком с завода, в магазинах я такую не видел вроде, хотя водку я почти никогда не покупаю. На самом деле, нужна просто любая сравнительно дешевая водка. Даже если начальный вкус ее так себе - фрукты это прикроют. Но совсем херовую брать не стоит. Спросите друзей, или даже просто погуглите бюджетные варианты)

0

видел рецепт, там 3 дня вымачивают цедру лимонную для лемончелло в спирте, с киви так же прокатит или месяц все равно держать?

раскрыть ветку (1)
0

Если в спирте, то можно поменьше. Двух недель должно хватить, может даже и одной.

0

а сколько хранится данная настойка?

раскрыть ветку (1)
0

Чем лучше отфильтрована - тем дольше. Думаю с полгода продержится.

0

Подскажи, после настаивания как и чем процедиваешь? А если блендером миксануть?)))

раскрыть ветку (1)
0

Просто марля в пару слоев. Если все заблендерить, то появится очень много мелких частиц продукта, а это выльется в здоровенные проблемы при процеживании. Т.е. там уже нужно будет что-то посерьезней марли или ситечка.

0

Автор, а на фото реально половинка киви? Что-то в банке кажется намного больше.

раскрыть ветку (1)
0

пол-кило

0

А сколько по времени настаивается на водке напиток? Делали хреновуху, она 7-10 дней стоит, ваши, я так понимаю, дольше настаиваются?

раскрыть ветку (1)
0

3-4 недели

показать ответы
0

ясно, вы писали о месяце, там насколько помню 3 дня.

http://pikabu.ru/story/nastoyka_na_listyakh_chernoy_smorodin... - вот , кстати!

И еще вопрос как фильтрует, через ситечко или марлю ? Как это делается?

раскрыть ветку (1)
0

да как угодно, честно говоря, если вы не хотите прям идеально-кристально-прозрачную жидкость.

Я брал тупо воронку и марлю, было еще ситечко, но оно не влезало в воронку и было неудобно.

Складывал марлю в пару слоев и все, через некоторое время она забивается - меняем или полоскаем. В результате совсем мелкие частицы все равно пройдут и она получится мутной, но я не особо парился на этот счет.

показать ответы
1

хз откуда вы, но практически по всей территории Украины, где бы я ни была бабки таки продают калину тоннами. Сезон - позней осенью-зимой на нее, после первых заморозков

раскрыть ветку (1)
0

Санкт-Петербург

показать ответы
0

интересно а если с замороженной сделать, уже не то?

раскрыть ветку (1)
0

может и не совсем то, но с замороженной получается нормально

0

Господа! Тут относительно недавно показывали рецепты настоек на спирте. Там разительное отличие по цвету. Как будто спирт полностью высасывает вес цвет (наверное и вкус тоже). Там писали что нас спирту делается настойка, держится 3! дня, а потом разбавляется уже водой. Знающие люди прокомментируйте. А то я действительно загорелся взять 5 литров люксового спирта и попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

ну то, что на фото, это 5 минут после закладки, на момент снятия красные настойки по цвету как вино, например

показать ответы
0
Не удержался и сделал 2 настойки на смородине и 2 на киви;)
Смородину тоже встряхивать каждые 3 дня?
раскрыть ветку (1)
0

Да, суть встряхивания в том, чтобы освободить залежавшееся на дне сырье, которое имеет меньше доступ к алкоголю, соответственно медленнее отдает соки

показать ответы
0

банку закрывать крышкой?)

раскрыть ветку (1)
0

Верно, как на фото, если у вас есть какие-либо идеи по доп. герметизации - применяйте)

0

стоп, про корицу понятно: пол палки на литр, а с гвоздикой что?? 2шт норм на литр, или тоже перебор? мы как-то на американский манер настаивали джангл-джус, с дыней, арбузом и еще чем-то. Оставили на балконе, естественно забыли про него, и через некоторое время наслаждались уже только алко-льдом ))) не забывайте про проводимые эксперименты. .

раскрыть ветку (1)
0

Про гвоздику сказать не могу, так как за корицей ее совсем не ощущалось, полагаю, что 1-2 шт. хватит для еле-уловимого аромата)

0

Автор, а для настоек время важно? Что если попробовать настаивать дольше, например год? Или это только во вред?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, во-первых это бессмысленно, т.к. смысл настаивания в вытягивании из сырья нужного вкуса/запаха/прочего, а за данное время это происходит процентов на 90-95% (особенно если настаивать на спирте). Соответственно от дальнейшей выдержки вы ничего не получите.

А во-вторых, да, теоретически может и навредить, но тут уже тонкости, в которых я не силен.

0

не так выразился, в смысле мне уже разбавленный спирт с водой предоставят

раскрыть ветку (1)
0

ага...Честно, никогда со спиртом дел не имел. Слышал, что если его тупо взять и разбавить с водой - получается полная хуета. И типа нужно дать ему постоять неделю.

Если же спирт разбавили правильно, то это, в общем-то та же водка, и вполне подходит для данного рецепта.

показать ответы
0

а если вместо водки спирт? а то уже другу позвонил заказал чтобы спирт разбавил)

раскрыть ветку (1)
0

Залейте спиртом, а через недели две-три долейте воды до нужного градуса и еще на неделю оставьте, чтобы спирт с водой нормально перемешались.

Только возьмите спирта столько, чтобы он покрывал продукт.

показать ответы
0

Забродила ?
Йобана, для браги уже на 14 дохнут, а как наливку - так под 40 живут.
Мрази эти дрожжи :(

раскрыть ветку (1)
0

Ну может и не подбродила, а просто подгнила ягода. Суть в том, что вкус у нее испортился сильно.

0

Спасибо! Сахар можно, просто на мой вкус настойки обычно ну слишком сладкие, попробую добавить столовую ложку меда на 0,5л конечного продукта, мне кажется, должно быть неплохо.

Просто слышала, что многие на травах как-то настойки делают, интересно, как. :)

раскрыть ветку (1)
0

да, делают, ту же самую укроповку, но я тут вам не смогу подсказать, ввиду отсутствия опыта. Зато гугл вполне себе сможет (:

0

Это получается что первое топовое сообщество на пикабу это "Лига Алкобушников" ?

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Хотя я конечно, за, но полагаю, что в той же самой Клубничке поболее подписчиков (:

1
Автор, как мелко нужно нарезать киви? Ну и второй вопрос: делать настойку на дёшевой водке не чревато губительными последствиями?
раскрыть ветку (1)
0

Нарежьте чуть крупнее, чем для салата :) На фото видно, как резал я. Но не ручаюсь, за правильность именно такой нарезки, хотя, сдается мне, она вообще мало на что влияет.

По поводу водки - опять же слышал, что бытует мнение, что чем дешевле водка - тем лучше. А вообще, Главное ведь, чтобы не была паленкой. Я настаивал на водке за две сотни (за 0,5), но она доставалась по дешевке через знакомых.

0

а фрукты градус не сжирают? а то у друга батя на черносливе настаивал сэм, в итоге вместо 50градусов было 30

раскрыть ветку (1)
0

Ходит мнение, что есть такое дело. Но я, опять таки, не специалист. Да и приборов не имею, чтобы измерить градус конечный.

Но скажу, что если и сжирают, то не очень сильно, точно не на двадцатку.

Плюс, после перелива, можно размять в пюре то, на чем настаивали, и слить выделившуюся жидкость - теоретически в ней побольше градуса.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги