2998

Домашних настоек пост

Домашних настоек пост

Доброго утра, Алкобу!

Хочу поведать вам о моем опыте настаивания в домашних условиях.

Упомяну о своих глуповастых ошибках, чтобы Вы их случайно не повторили.

Месяца два назад поставил 6 настоек :

1) Клубника + корица

2) Груша + корица +гвоздика

3) Эм, назовем это домашним Лимончелло

4) Киви

5) Вишня (на фото нет)

6) Ежевика (на фото нет)

Скажу сразу, что настаивал я на водке, поскольку доступ к дешевой водке у меня имеется, а к спирту нет. Да и просто почему-то не хотелось на спирте делать. Хотя, говорят, на нем настаивать правильнее, оспаривать это я не собираюсь, но скажу, что на водке выходит тоже вполне себе годно.

Расскажу о каждой по отдельности, в порядке их великолепия:

Киви: Водка (здесь и далее брал по пол-литра), пол-кило киви, сахар (в зависимости от предпочтений от 15 чайных до 10 столовых ложек). Чистите и режете киви в банку, засыпаете сахар, заливаете водку, на месяц в темноту. Встряхиваете раз в 1-3 дня. Выходит примерно 0,7л.

Итог: Великолепный вкус, несмотря на крепость пьется довольно легко и просто даже мадемуазелями. С первого раза стала моим фаворитом и теперь всегда буду ее ставить (:

~Лимончелло: водка, цедра с 5-6 лимонов (только желтая часть, ну я думаю, вы все это знаете), сахар (опять же зависит от вашего вкуса, я положил примерно 18 чайных ложек - думаю, можно было бы и поболее). Процедура настаивания такая же.

Итог: Отличный сильный аромат лимона. Пока переливал немного капнуло на руку, через несколько часов и пары помывок рук, она все еще пахла лимоном. Вкусная, но довольно крепкая, т.к. никакие жидкости не добавлялись.

Ежевика: Водка, замороженная ежевика (300 гр., думаю, можно было бы и две упаковки взять), сахар. Ставил я это дело в апреле, тогда конечно "живых" ягод не было. Технология та же.

Итог: Запах средненький, неприятно слышится водка. Но на вкус вполне себе приятно, распивали мы ее в лесу в походе, так что вышло тематичненько.

Вишня: Водка, замороженная вишня (так же 300 грамм, так же можно было бы и поболее), сахар. Технология та же.

Итог: Ну я не знаю, чего тут писать. Полагаю, что почти все пробовали вишневую настойку, ничего нового я вам тут не расскажу. Хороший такой проверенный вариант.

Клубника-корица: Водка, 3 палки корицы, сахар. Технология та же.

Итог: Вот тут-то и пошли ошибки. Я не знаю, как я, работая на фабрике по переработке специй, не вдуплил, что три палки корицы - это как вылить ведро кетчупа в тарелку с макаронами. Вполне хватило бы и половинки одной палки.

Плюсы: из-за такого количества корицы не пахнет водкой

Минусы: в принципе ничем, кроме этой еба*ой корицы не пахнет, причем во всей квартире.

Груша-корица-гвоздика: Водка, 3 палки корицы, 2 вот этих вот штуки гвоздики, сахар.

Итог: Ну, я думаю, вы догадались. Пахнет, как ху*вая шарлотка, причем опять же, на всю квартиру, не удивлюсь, если соседи думают, что я пекарь.

Вот такие пироги. На звание специалиста в этих делах я не претендую(особенно после последних двух), так что строго не судите (:

Лига Алкобушников

11.6K поста44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы