Домашние колбаски для жарки
Часто с женой делаем такие колбаски, для быстрого приготовления по необходимости.
Сырье:
Свиная задняя часть 2 кг
Грудинка свиная жирная 1 кг
Черева свиная
На 3 кг специи:
соль поваренная - 20 грамм
сони нитриная - 20 грамм
сахар - 5 грамм
перец черный крупно молотый - 5 грамм
чеснок сухой - 5 грамм
кориандр молотый - 2 грамм
паприка хлопья - 5 грамм
смесь сухая базилик-орегано-тимьян - 5 грам
Мясное сырье порезать на небольшые кусочки, смешать с специями и отправить в холодильник на пару часов на просолку. После просолки пропустить через мясорубку на 5 мм решетке 2 раза и отправить в морозилку для подмозки, равмомерно подморозить но не в камень, что бы фарш был как плотное тесто
Набить в свиную череву с помоцью мясорубки или колбасного шприца. Сформировать колбаски. Мы делим их по 4-6 штук. так удобнее хранить и готовить.
Китятим в кастрюле воду, в кипяток ложим колбаски на 15 мин, огонь отключаем. После 15 мин отсужаем в холодной воде и в морозилку.
Когда надо достаем, в микроволновку или просто в теплую воду на розморозку и дальше или сковородка, или гриль или мангал, до корочки.
Домашняя колбаса, сыр, рыба
845 постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.