Домашние колбаски для жарки

Домашние колбаски для жарки Домашняя колбаса, Гриль, Рецепт, Домашнее, Еда, Длиннопост

Часто с женой делаем такие колбаски, для быстрого приготовления по необходимости.

Сырье:

Свиная задняя часть 2 кг

Грудинка свиная жирная 1 кг

Черева свиная

На 3 кг специи:

соль поваренная - 20 грамм

сони нитриная - 20 грамм

сахар - 5 грамм

перец черный крупно молотый - 5 грамм

чеснок сухой - 5 грамм

кориандр молотый - 2 грамм

паприка хлопья - 5 грамм

смесь сухая базилик-орегано-тимьян - 5 грам

Домашние колбаски для жарки Домашняя колбаса, Гриль, Рецепт, Домашнее, Еда, Длиннопост

Мясное сырье порезать на небольшые кусочки, смешать с специями и отправить в холодильник на пару часов на просолку. После просолки пропустить через мясорубку на 5 мм решетке 2 раза и отправить в морозилку для подмозки, равмомерно подморозить но не в камень, что бы фарш был как плотное тесто

Набить в свиную череву с помоцью мясорубки или колбасного шприца. Сформировать колбаски. Мы делим их по 4-6 штук. так удобнее хранить и готовить.

Китятим в кастрюле воду, в кипяток ложим колбаски на 15 мин, огонь отключаем. После 15 мин отсужаем в холодной воде и в морозилку.

Когда надо достаем, в микроволновку или просто в теплую воду на розморозку и дальше или сковородка, или гриль или мангал, до корочки.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.