Дом черепов-3 (6\13)
Глава 6 "Новые игроки"
Кудияр после своего спасения и восстановления, от современной цивилизации остался не в восторге. В поисках возможности самореализации он вышел на общину реконструкторов средневековья, где весьма пришелся кстати.
Однажды увлеченные язычеством и славянской культурой люди решили провести эксперимент и полностью погрузиться в эпоху. За городом в аренду взяли участок и построили там небольшой двор. Воссоздавали быт, насколько это возможно, тренировались и молились древним богам.
Постепенно община прирастала. Появились новые дома, выросли стены. Стали проводиться исторические фестивали, куда народ толпой повалил. А там и торговля пошла, и мастеровые осели: оружие, доспехи, поделки, амуниция, посуда — всё оказалось востребовано.
Так всё и устроилось. На выходных толпу развлекали, а в остальное время жили по своему кладу. Землю выкупили. Многие семьи и вовсе здесь круглый год находились. Туда Кудияр и подался. Блеснул ратным искусством, поделился знаниями, а потом и вовсе открыл, кто он такой. Правда, питаться он уезжал подальше и держал это в тайне. Те века, когда люди добровольно жертвы приносили, канули в Лету.
Утром туда и приехал Илья. Оставив автомобиль на парковке, вошел в деревянную крепость и спросил, где найти своего сородича. Кудияр имел собственный дом, и сейчас завершал разминку, бодро и лихо охаживая тренировочным мечом деревянный столб. Только щепки летели во все стороны. А мимо проходившие люди приветствовали его, называя Велесом, и всячески чествовали и славили. Видно было, что Кудияр на своём месте.
Он хмуро поздоровался с Ильей и повёл гостя в дом. Вот тут Илья не удержался от улыбки.
Когда они сели за стол, появилась Катя, ставшая на вид более сильной и опасной, и споро накрыла поесть-попить. Положила руку Кудияру на плечо, да так и стояла рядом.
— По делу или так, в гости? — спросил хозяин, глядя исподлобья.
Катя усмехнулась.
— Конечно, по делу. Сказывай, с чем приехал, брат.
Илья с интересом посмотрел на сестру. Здесь, в общине, полностью проявилась её дикая природа. Бедная девочка! Что она в жизни видела? Одни страдания. Сколько они пожили спокойно после того, как Илья вытащил родственников из плена гробниц? А потом что? Пять лет ада, когда вся сила воли уходила на то, чтобы не дать боли от разъедающей оголенные нервы кислоты свести тебя с ума. Без понимания, будет ли спасение. Им повезло, что это не затянулось на столетия. Кудияр, тот знал, что это такое. Не удивительно, что они притянулись друг к другу.
— Да, — кивнул Илья, — я по делу. Нарисовались кое-какие важные события, и мне нужно знать, будешь ли ты, Кудияр, в грядущей схватке на нашей стороне?
Кудияр медленно повернул голову к Кате и кивнул.
— Вчуже вам был, но то дело прошлое. Теперь, считай, все вопросы решать будем по-родственному. Говорить будем, да бражничать. Неси мёд, соколица, — сказал Кудияр. Хмуро посмотрел на Илью. Кривцов не знал, какой морали придерживается сородич. Он вообще в курсе, что у них с Катей общие дети? — Сказывай, Илья, что случилось, и чем помочь могу.
За кружкой хмельного мёда Илья поведал о плане Этьена, деятельности Ивана и едущем к ним Ренегате. Кудияр нахмурился ещё больше.
— Слышал уже о таком? — догадался Илья. — Кто он, ты знаешь? Его можно победить?
— Предатель он, — ответил Кудияр. — Ещё старики про него баяли. Но я мало что помню. Мы закон блюли, и он к нам не ходил.
— Закон?
— Питаться только по необходимости. Он убивает или пленит только тех, кто начинает без нужды размножаться, да тех, кто меры не ведает.
Илья кивнул. Кудияр теперь, под чутким руководством Кати, хотя бы внятно изъясняется. В первое время с ним очень тяжело было.
— Он — потомок тех, — продолжил Кудияр, — кто пленил того, кого ты назвал Праотцом. Ну, так старики говорили. Они звали его Кат — палач. Его боялись все. Кат умеет навсегда лишать таких как мы жизни. Отправлять в небытие и заставлять страдать. Без нужды лучше ему дорогу не переходить. Это опасно. Стоит наше дело этого риска?
Стариков тех давно и в помине нет. Где-то их кости лежат либо на дне моря, либо глубоко в земле. Вот бы их расспросить! Но, скорее всего, их дух перешел в незримое хранилище, оборвав связь с плотью. Не у всех была такая могучая воля, как у этого Велеса, скрывавшегося в лесах от христиан, а после и вовсе брошенного на дно моря.
Илья сделал себе мысленную пометку поговорить с Этьеном и узнать, можно ли как-то связаться с этим хранилищем. Впрочем, знай Этьен наверняка, уже сам бы связался. Значит, это тупик.
Вообще, это начинало раздражать — отсутствие информации и знаний. Тех знаний, что их по праву. Что же там скрыто во тьме эпох? Понравятся ли Падшим ответы, если суждено их найти? Почему один из них на стороне врагов? Так ли всё однозначно в картине мира, что неумело соткали себе современные Падшие? Интересно, пойдет ли на диалог сам Ренегат?
С одной стороны, поездка себя оправдала: Кудияр точно с ними. С другой стороны, как были одни вопросы, так и остались. Кудияру больше тысячи лет, и уже тогда эти знания были утеряны.
— Если у нас получится найти могилу Праотца и пробудить его, мы станем сильнее, — уверенно сказал Илья. — Не поверю, что один этот Ренегат сильнее нас всех. Мы всегда были разобщены, жили небольшими семьями. Стоило кому-то начать расти, как он прореживал семьи. Не было силы. Теперь всё иначе.
— Возможно, — согласился Кудияр. — Люди много чего придумали. Много разного оружия. Ты можешь такое достать? Нам бы пригодилось.
— Вам с Катей? — уточнил Илья.
Кудияр едва заметно усмехнулся. Кажется, он был доволен собой.
— Я могу выставить пятьдесят воинов. Все — мастера меча. Каждый испил моей крови. Они готовы на многое. Но эти пули — они быстрее меча, быстрее стрелы. Понимаешь?
Илья присвистнул.
— Понимаю. Думаю, вопрос решаемый. Это хорошая сила, Кудияр. Это достойно уважения.
Он просто кивнул, принимая похвалу. Труд и правда был проделан огромный. И за очень короткий срок.
— Тогда будьте готовы, — сказал Илья. — Вскоре будет одно дело. Нужно освободить наших сородичей, которых мы забрали из Индии. Они в плену у людей.
— Значит, дадим бой, — уверенно кивнул Кудияр. Это его стихия. В своё время ему доводилось водить большие отряды воинов. Но после возникли вопросы, почему воевода не умирает от смертельных ран. Церковники такое терпеть не стали, нарекая его демоном.
Илья допил мёд и поднялся.
— Да, и приезжайте к нам в гости, — сказал он на прощание. — Для Этьена будет устроен семейный праздник. Всех ждет приятный сюрприз.
Он попрощался с хозяевами и покинул городок. Опьяненный не столько медовухой, сколько грядущими событиями, он не заметил слежку.
Несколько тощих, бледных как смерть нелюдей отцепились от Кривцова только на въезде в Москву.
А уже когда Илья был у отца, появилась информация, что Бессмертный хочет поговорить. Что его на это сподвигло? Эфир с Иваном? Отец с сыном переглянулись.
— Я встречусь с ним, — сказал Илья.
— Это рискованно, — возразил Игнатий Осипович. Потом вздохнул и признал: — Но кто-то должен.
— Да и не похоже это на ловушку.
*
Эдик Фролов ехал на вторую сентябрьскую тренировку в крайне смешанных чувствах.
Хорошей новостью стал тот факт, что тренер набрал новую личную группу из десяти человек. В эту группу вошел и Эдуард. Курс настоящей самообороны. Только для избранных, только для лучших и перспективных ребят.
Слухи, конечно, давно ходили. Ещё несколько лет назад, только начав заниматься у Ланина, Фролов слышал от ребят про то, что клубы «Кулак победы» — это прикрытие для элитной и тайной организации. Бывало, что старшие ученики что-то ненароком упоминали. А уж то, что тренер каждый год набирал себе учеников для своего курса, знали все.
Тайна дразнит разум. Воображение подростка рисовало разные картины. Но все они отзывались внутри, дарили чувство сопричастности чему-то значимому и великому — которому стоило посвятить жизнь. Некоторые ребята и вовсе напрямую указывали на сайт Бровина, молодого режиссера. Там речь шла о борьбе с древними жуткими тварями, связанными с пропажами детей. От такого дух замирал.
Первого сентября к нему подошла Алина и, краснея и сбиваясь, рассказала совсем не нужные сейчас новости. Такое точно никто не желает слышать в 16 лет.
С Алиной Эдик расстался ещё в начале лета перед отъездом в Индию. Выбросил из головы подругу и окунулся в экзотику другой страны, забыв про российскую действительность. А девушка сомневалась, не сделать ли ей аборт. Но решила дождаться Эдуарда и поделиться известием о беременности.
И Эдик Фролов задумался. Крепко задумался. Аборт, конечно, не выход. Не так его родители воспитали. Но как они воспримут такое? Да, они вроде как строят из себя высокодуховных людей. Только одно дело сидеть под пальмой в Индии, и другое — понимать, что их сын скоро станет папой, и что их жизнь изменится.
А учеба? Университет? Он надеялся, что помогут родители. У них свой процветающий бизнес — духовный центр медитации и йоги. Обеспеченные люди Москвы легко платили огромные деньги, чтобы поделать пару упражнений и немного расслабиться под музыку и мантры, а также почувствовать, как духовно растут, и что биополе никто не продавит хотя бы следующие три дня.
А есть ещё бабушки и дедушки. Есть, в конце концов, Алинины родители. Что-нибудь придумают. Поэтому сначала придется поговорить со своими стариками, а потом вместе идти на поклон к будущим новым родственникам. Свадьба, конечно, в 18 лет. Куда без этого? Не они первые в таком деле. Слава Богу, хотя бы им не по 14.
Стоило Фролову успокоиться от таких мыслей, как всё начиналось по новому кругу. А вдруг Алина с кем-то другим переспала? А вдруг её родители упрутся рогом и скажут идти на аборт? А если его родители?.. Что тогда? Бежать и скитаться? Идти работать грузчиком в магазин? Конец тогда всем планам и мечтам.
Так что не удивительно, что молодой человек был рассеян на тренировке.
Артем Ланин, прихрамывая, прохаживался вдоль строя учеников и объяснял теорию. От него не укрылось, что один из учеников витает в облаках.
— Фролов, — крикнул он весело, — 20 отжиманий! Сосредоточься. Это тебе не урок физкультуры, где можно перед одноклассницами красоваться. Здесь куют металл, здесь закаляют дух! Здесь люди проливают пот и кровь, чтобы завтра стать настоящими бойцами. Им некогда мечтать о том, как бы заглянуть кому под юбку. Уверяю вас, у всех девчонок там одно и то же!
Эдик заскрипел челюстями, но упал в стойку.
— Да, мастер!
— Запомните, ребята! — не на шутку разошелся Ланин. — Мы — кулак победы, а не сомнений или наивных половых чувств к Дуне Кулаковой. Все свои проблемы и спермотоксикоз оставляйте дома. Здесь у нас впереди год тяжелой работы.
Быстро отжавшись от пола, Фролов занял место в строю. Теперь он был внимательнее.
— Итак, ребята. Три тренировки в неделю. Две в зале и одна в городе. В лесу, на стройке, в подъезде и так далее. Будем разбирать типовые ситуации наезда. Будем учиться оценивать угрозу и соизмерять с риском. Применение подручных средств. Драка против толпы. В общем, будет много всего, и скучно не будет. А сейчас разминка.
Ланин свистнул в свисток и принялся ходить по центру зала. Ученики бегали по кругу, размахивая руками.
— Запомните! А то забудете. Первая же ваша атака должна надежно вырубать хоть бы и обдолбанного наркомана. Пах, горло, глаза. Времени на размен ударами не будет. Максимум 2-3 удара. Оценили положение противника — ударили. Если нужно, отвлекайте внимание. Действуем наверняка. Максимально жестко. Всем понятно, балбесы?
— Да, мастер!
Тренер, конечно, находился в своей стихии. Голову молодежи он закружил лихо. Но только так и можно было ковать кадры.
— Разбились на пары! Легкий контакт. Руками попусту не махать! Метить только в уязвимые точки. Потом к макиварам — отрабатываем связки…
Его перебил ворвавшийся подросток с окровавленным лицом.
— Там наших бьют, пацаны! Ай-да на помощь!
Группа Ланина вместе с тренером выскочила в большой зал на первом этаже. Там был зал бокса с рингом, а также широкая площадка для футбола и соревнований. И здесь же дрались две толпы молодежи.
Фанатов клуба Дом черепов было легко узнать по скрывающей лицо маске с белым черепом. Их было много, человек сто. В центре зала лежали избитые ребята — как ученики спортивного центра, так и нападавщие.
Ближе к рингу столпились рукопашники, боксеры и каратисты. С ними стояли тренеры одной сплошной стеной — видимо, успели взять оборону под контроль. На этот монолит перла толпа в масках. Хорошо ещё, что без оружия. Кто-то, набравшись дурости, кидался в прыжке на противника. Обе стороны отбивались ногами. От криков и шума глохли уши.
Ученики Артема Ланина быстро разобрались, что к чему, и влились в ряды спортсменов. Эдик Фролов даже успел обменять ударами с каким-то высоким парнем, не без радости поняв, что крепко тому дал в нос — во всяком случае, тот отступил.
А потом раздались крики:
— Валим! Менты!
Это кто-то из взрослых не стал встревать в драку, а сразу бросился звонить. Толпа «череповцев» схлынула, забрав своих побитых товарищей. Их не преследовали.
Ребята возбужденно переговаривались, кому-то оказывали первую помощь. Они выстояли против толпы, это возбуждало психику. Сам Фролов хвастался, как «снес» одного из противников. Но главная мысль уже витала в воздухе: почему на них напали?
— У щенков выросли зубы, вот и пробуют кусаться, — сказал кому-то по телефону Ланин, хромая туда-сюда возле ринга. — Что делать будем?
На другом конце «провода» находился Артур Бровин. Решение он принял быстро. В тот же день к каждому спортцентру была приставлена вооруженная охрана. А вечером загорелся один из клубов Дом черепов.
Тем же вечером Бровин встретился с таинственным новым участником событий, который прибыл в Москву в компании японца и девушки. Тот представился как Алекс Бэк и принял шефа Ловцов у себя в номере.
Там Бровин разговаривал только с ним. Девушка находилась совсем рядом, с интересом поглядывая на охотника. Ближе к входу в кресле замер потомок древних самураев.
— Вы хотели со мной поговорить, — констатировал факт Алекс. — Следили за нами. Вам, должно быть, интересно, зачем мы приехали?
— Интересно, — согласился Бровин, рассматривая собеседника. — Я исхожу из той позиции, что враг моего врага — мой друг. Вы же по душу Кривцовых приехали? Во всяком случае, Илья слил нам именно такую информацию. Так помогите нам.
Алекс мягко рассмеялся.
— Когда-то я плотно сотрудничал с охотниками, и даже обучал их. Но в этот раз рекомендую вам остаться в стороне. Не мешайтесь под ногами.
Бровин нахмурился. Им, что же, советуют самораспуститься? Весь многолетний труд насмарку?
— Не понимаю, — честно признал он. — То есть, вы не хотите их уничтожить?
— Нет. Меня интересует только Иван и его дело. Он перешел грань. А дальше уже ваши разборки. Это мне сейчас без разницы. Это — мелочь. Есть задачи иного масштаба. Их физическая ликвидация — крайняя мера. Наш вид и так находится под угрозой исчезновения.
— Тогда мы станем врагами.
Алекс Бэк проигнорировал угрозу. Ему было всё равно.
— Из уважения к вашей организации я скажу так: не мешайте. И всё. Я узнаю, что задумали Кривцовы, и решу этот вопрос, так или иначе. Потом — уеду. Вы просто не видите всей картины.
— Возможно. Тогда помогите хотя бы расшифровать таблички, раз помогали когда-то охотникам. Не понимаю, что изменилось с тех пор?
Артур протянул телефон с фотографиями костяных табличек, испещренных символами.
— Что тут сказано?
— Как навсегда отправлять в небытие Падших, — легко ответил Алекс. — Но я не буду этого объяснять. Эти знания утеряны охотниками очень давно. А Кривцовы мне нужны. Если я прав, и они задумали то, что я подозреваю, мне их усилия пригодятся. Ещё раз говорю: не мешайте.
Ловец покачал головой.
— Не могу.
— Как знаете, — кивнул Алекс. — Уважаю ваш выбор. Может быть — может! — мы поговорим ещё раз, если ситуация изменит. Анна проводит вас.
Девушка поднялась с дивана, давая понять, что разговор окончен. Она проводила Бровина до выхода из гостиницы и шепнула напоследок:
— Доверьтесь ему.
Артур отрицательно покачал головой. Он уже раздумывал, сколько людей посылать на захват этой троицы.
Он сел в автомобиль и уехал.
Его планам относительно Алекса сбыться было не суждено. Дочь Полину и сына Алексея в тот вечер похитили люди Кривцовых. И только через два дня выдвинуто требование: обмен на Марину, которую охотники держали в плену.
После того как Бровин покинул гостиницу, туда же час спустя прибыл Илья Кривцов. У него тоже состоялся разговор с Бессмертным. И тоже впустую.
«Значит, война?» — думал Илья, глядя на Алекса. Ренегат выглядел как-то очень… обычно. Вовсе не герой или богатырь. Японец смотрелся куда опаснее.
А тот, кажется, прочитал его мысли. Усмехнулся как котенку, задумавшему напасть на ногу хозяина.
— Я даю вам время подумать, — сказал Ренегат мягко. — Из уважения к вашей семье, Илья. Должен признать, вам крепко досталось. Не хотелось бы снова закатывать вас в бочки и бросать, скажем, на дно Марианской впадины, где вас точно раздавит. А то и вовсе можно в космос отправить. Как вам такая перспектива? Если ракету отправить прочь от Земли, она будет удаляться вечно.
— Ты издеваешься? — разозлился Илья.
— Сроку вам неделя, чтобы закрыть клубы и прекратить шумиху. Перестаньте штамповать выродков. Иначе история повторится. Гарантирую. Илья, — наклонился Ренегат к Кривцову, — дело серьезное. Не знаю, что вы задумали с Этьеном, но догадываюсь. Не суйтесь туда. Это вам не по зубам. Возможно, что и мне тоже. К тому же, в игру вступила другая сила. И не ясно, как она себя поведет.
Илья взял себя в руки. Бессмертный опасен. И слов на ветер не бросает. Незачем его злить раньше времени. Лучше прихлопнуть, раз сам дает на это время.
— И кто же такой смелый? Ловцы, что ли, эти? Так им недолго осталось, уже над этим работают наши люди. Бровина лично через мясорубку пропущу, котлет наделаю и его детям скормлю.
Бессмертный засмеялся. Илья подумал, что тот полагает себя хозяином положения. Ничего. И это ненадолго.
— Понимаю ваши чувства. Когда увидитесь с Этьеном, спросите его про ревенантов. Итак, неделя. До свидания, Илья.
И по случаю, во время встречи, Илья задал этот вопрос дю Белле, пересказав беседу с Бессмертным. Ответ ему не понравился.
— Вот как? — удивился Этьен. — О них не слышали больше ста лет. Если говорить языком людей, то они вторая ветвь Падших, что-то вроде высших вампиров. Чтобы жить, им не обязательно убивать и пожирать мозг — хватает крови. Среди деградантов, выродков от человеческих самок, встречаются существа похожие на них — ведь ДНК у нас одно, по сути. Эти — другие. Совсем другие. В Европе они оставили о себе немало легенд.
— Значит, LesRevenants (*)? Интересно, что им нужно?
Этьен, стоя на веранде усадьбы Кривцовых с бокалом вина, смотрел на лабиринт возле березовой рощи.
— Действительно интересно, — сказал он с улыбкой. — Ce sont des créatures très étranges. (фр. Они очень странные создания.)
— Мне показалось, что Ренегат говорил о них с опаской.
— Их и стоит опасаться, — кивнул дю Белле. — Потому что они другие. Непонятно, какова их роль в этой игре. Но скучать, мой друг, нам точно не придется… А что это у вас за лабиринт выстроен?
— О! — воскликнул Илья радостно. — Это приятный сюрприз. Pour ne pas s’ennuyer. (фр. Чтобы не скучать.) Вам понравится. Для этого пришлось похитить целый автобус детей. Но я не должен был этого говорить.
Дю Белле оторвался от созерцания лабиринта. Кажется, он начал понимать, в чём тут дело.
— Cela réveille l’appétit! (фр. Это пробуждает аппетит!) — сказал Этьен, возвращая вмиг остекленевший взгляд к березовой роще и лабиринту. — Certainement! (фр. Определенно!)
*В фольклоре ревенант — это оживший труп, который, как полагают, воскрес из мертвых, чтобы преследовать живых. Слово revenant происходит от старофранцузского слова revenant 'возвращающийся' (см. также родственный французский глагол revenir 'возвращаться').

CreepyStory
19.1K постов40.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.