7974

Должно взлететь1

Должно взлететь

Twitter

10.8K постов8.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
800
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, которые вместо своих детей сами делают поделки в школу - зачем вы это делаете?

раскрыть ветку (143)
236
Это что-то на яжмамском. Есть двоюродная сестра, не сказать что прям яжмамка, но местами пролетают такие настроения. Они делали поделку с сыном, я говорю а сам чего? Ответ: в классе есть мама, которая все за сына делает, она даже карандашом в тетради за него пишет, а тот обводит, чтобы был красивый почерк, поэтому хочу сделать лучше чем у них. Мне кажется в школе надо проводить отдельные конкурсы для родителей, которые хотят помериться своими умениями, ибо как по мне - это клиника.
раскрыть ветку (67)
127

Эххх...
В детсаду есть такая фишка в программе образования - "совместные поделки детей и родителей". Смысл именно в совместном творчестве, чтобы дети и родители что-нибудь вместе мастерили. Нужно было к какому-то празднику слепить чего-нибудь, потом вроде даже конкурс поделок намечался, мы с дочкой кое-как три вечера лепили и клеили. Во дворе потом с мамой одногруппника дочери разговорились про эти поделки, она: "А мы заказали у одной девочки, которая хэнд-мейдом занимается". Зашибись. А я-то, глупая, весь маникюр суперклеем похерила (сарказм).

раскрыть ветку (54)
24
Это для того чтобы интеллектуальное большинство не забывало хотя бы как зовут их детей.
А поделки все эти, лепка, рисование, чистописание - чтоб у ребенка мелкая моторика развивалась. Посмотрите сколько вокруг откровенно рукожопых жопоруков - это все выросшие наебыши яжемамок, готовых сиськой до армии кормить.
раскрыть ветку (1)
1
Зато из них,жопоруких, потом получаются айтишники, менеджеры по продаже трусов с алика и военкомы!
60
DELETED

проблема в том, что ребенок может и не хотеть клеить эти листики, а хочет с папой в гараже заниматься столяркой, делая шкаф или с дедом сходить на рыбалку. Или печь вкусные булочки с бабушкой или с мамой шить платье для куклы, но нет, клеим эти паршивые листики.

раскрыть ветку (51)
94

Да нет. Проблема в том, что очень многие родители, забрав ребёнка из сада и придя домой, занимаются своими делами, предоставив ребёнка мультфильмам и ютубу.
"Паршивые листики" развивают: фантазию в более широком смысле, чем платье по эскизу или шкаф по инструкции; мелкую моторику рук; терпение и аккуратность; умение работать с ножницами, клеем.
Как по мне, то для 3-4 лет это более подходящее для ребёнка занятие, чем шитьё или столярка. Смотреть, наблюдать, спрашивать - да, но доверить в руки иглу или пилу/рубанок? Кроме того, сейчас и из взрослых-то не каждый сможет ровно гвоздь вбить или вкусное печенье испечь, даже более того - захотеть это сделать.

раскрыть ветку (45)
3
У меня дочка умеет пользоватся любыми инструментами Ей просто интересно было мне помогать куклы побоку.
Но решила стать врачем.
раскрыть ветку (2)
1
Я дочери про свою работу на автосервисе рассказываю, пару раз она у меня на работе была, смотрела с любопытством)
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже на работу забирал бабушек у нас не было. Папа механик и доча научилась. Мужу фору дает.
20
DELETED

а что не так в 4 года со столяркой? Ему не циркулярную пилу дадут, а рубанок и досочку или будет приносить инструменты, учиться забивать гвозди и делать то что по силам, на рыбалке дедушка сам удочку забросит, покажет как червяка насадить, накормит бутербродами. Стряпать булочки или кроить кукле платье вообще без проблем, правда и то и то получится кривое и косое, но это же не главное, да и конкурса тут не будет, родители повосхищаются и что то поправят, что не поправимо переделают и все. По крайней мере все это будут полезные дела, булочки съедят, кукла поносит платье, рыбку отдадут кошке, досочку пристроят в дело, а не конкурс, после которого все поделки в лучшем случае будут пылиться на полке, никому не нужные.

раскрыть ветку (25)
18
Повторюсь: не у всех родителей руки заточены под ту же столярочку. На рыбалку ребёнка тоже не каждые выходные из города вывезти можно - то сопли, то далеко, то тупо нет дедушки/папы.
ещё комментарии
2
Жаль, только один плюс можно поставить под постом))
1
А зачем же вбивать гвозди, когда у меня есть МАКИТА?
Я не хочу вбивать гвозди, я хочу саморезы вертеть.
0
Вот с одной стороны все так. Но вспоминая себя в детстве, терпеть не могла эти сраные поделки и мелкую маторику. Фантазии нет от слова совсем и творчество вообще не моё. По этому всех под одну гребёнку такое себе.
раскрыть ветку (1)
0

Так ведь это и не обязательное вовсе занятие.

ещё комментарии
8
Помню на трудах в 5 классе дали старые деревянные экраны от батарей отопления разбирать и краску сдирать. Я выдрал одну штакетину и пока мои одноклассники ибашили кто больше разберет, я вытачивал себе деревянный меч. Одноклассники странно на меня смотрели и говорили: ты что дурак?, тебя двойку поставят. В конце урока трудовик посчитал кто сколько наколупал штакетин и в зависимости от количества поставил оценки. Подходит ко мне с вопросом: сколько сделал? Я гордо показываю меч. У трудовика немой вопрос в глазах, короче поставил двойку, но меч разрешил забрать с собой.
3

Может и так. Только в садике никто силой и не заставляет что-то делать. Нет желания - ну не делай через силу, а все эти работы под заказ просто чтобы порадовать ЧСВ родителей. Мы с супругой часто помогаем сыну делать подделки, но ему вполне это нравится делать и чем дальше, тем больше он делает их исключительно сам, разве что помогаем найти нужные материалы.

раскрыть ветку (2)
8

В наш век глобальной слежки, лучше всё-таки выучить, как правильно пишется слово «поделка». А то у вас прям история вовлечения ребёнка в криминальную деятельность получилась )))

раскрыть ветку (1)
7

ребенок должен уметь всё! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0
У нас в саду давали задание. Например сделать робота из бросового материала. Вот там хочешь лкпи, хочешь с делом в гараже мастери.
ещё комментарии
354
Чтобы через пару лет, когда ребёнок будет пытаться сделать что-то сам, говорить: "Дай сюда, ничего не можешь, руки из жопы, сделаю за тебя, а то перед людьми стыдно". А ещё через 15 лет: "Двадцать лет, а ума нет, в комнате срач, из универа каждую сессию выгоняют! И в кого такой уродился? Все детство ему Васенька то, Васенька сё, а ты вон какой неблагодарный, ноги с шеи свесил, а мы пашем ночами, чтобы тебя обеспечить. Хоть бы посуду мыть научился уже!".
раскрыть ветку (12)
38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

в качестве кого?

раскрыть ветку (2)
13
Чела, который свесил ноги
раскрыть ветку (1)
1

В качестве ног, которые свесил чел

10
Абсолютно верно
3
Папа??
3

а начнешь мыть скажут "Вот руки крюки, ничего не умеешь, побьешь же, и воду че такую горячую льешь ВОТ ПРОСТО ЛЬЕШЬ ЖЕ! Дай я сама, беспутый ты!"

2
О енто же про меня прям написано)
1

Жиииза)

ещё комментарии
29

Поделия в детский сад ещё ладно.
Но потом родители начинают делать домашние задания за детей - вот этого я вообще не понимаю!

раскрыть ветку (13)
42
Это что... У меня знакомый привёл девушку (однокурсницу) с отцом знакомится. Итог, теперь отец её и дрюкает)) а знакомому она теперь мачеха.
тоже все за сына приходится бате делать)
раскрыть ветку (9)
8

Он уже на полпути к тому, чтобы стать собственным дедом.

раскрыть ветку (2)
2

С детских поделок перейти на инцест- вот она сила Пикабу!

раскрыть ветку (1)
3

Ненене, всё легально, не подкопаешься. Значит, так. Его отец женился на его однокласснице. Если знакомый сможет жениться на матери этой одноклассницы, то останется только дождаться, пока одноклассница не родит от его отца.

И вот что при этом получится: у новорожденного будет брат, потому что у них общие отцы, который также будет мужем его бабушки, то есть его дедом. Ну а дед одного из братьев является же и дедом для другого брата - и таким образом этот знакомый окажется своим собственным дедом.

1

а чем отец её покорил? ну или придумайте :)

раскрыть ветку (4)
13

да хер знает. не сказать, что батя при большом бабле. он типа подводник какой-то списаный. похож на гротескного капитана врунгеля... у него каждый месяц по три-четыре праздника (типа день подводника, день моряка, день балтийского флота, день морского радиста... короче, я как с ним не встречусь - у него праздник), на которые он смачно нажирается и забавно себя ведет. но очень умный. прям очень-очень, другу задачки по матану чуть не в уме решал... во многих сферах рубит. эрудирован и начитан. знает несколько языков. но реально мучается от безделья.

а она маленькая, веселая.

выглядят, как сцена из "Ну, погоди", когда заяц с волком по палубе под ручку гуляют)

раскрыть ветку (3)
1

Хз, если друг с обоими не порвал, наверное и правильно, что ушла

1

странно, у нас студентки уважали умных, но красавчики или спортсмены (а то и потенциальные или фактические хулиганы) в таком возрасте все еще больше котируются у женского пола (по крайней мере на таких западали самые красивые и умные барышни)

ещё комментарий
0
Круто чо)) в конкурсе поделок батя победил!
2

Папа у Васи силен в математике,

Учится папа за Васю весь год.

Где это видано, где это слыхано, –

Папа решает, а Вася сдает?! (с)

1
Только недавно со знакомой разговорились: за сына писала сочинение. Плюс репетиторы по трем предметам. Я говорю, а зачем за взрослого детину писать?.. в глазах непонимание" учитель требовательная" Я говорю,так седьмой класс, дайте самостоятельности немного. Один,два раза на три с минусом напишет, потом научится распределять свое время и напишет хорошо и отлично. Недоумение на лице мамы. Надо же сиюинутный, стопроцентный результат, а не стремление учиться
0

Иногда их может быть столько, что ребенок физически не успеет

7

Тут на Пикабу где-то была мадам, которая трёхлетнему сыну в садик связала танк на 23 февраля. Как поделку малыша-трёхлетки на праздник, ага.

Забавно, что изначальная цель всех этих творческих загонов - развитие мелкой моторики и креативного мышления у ребёнка. А в итоге, почему-то, развивается соревновательная жилка у родителей.

раскрыть ветку (2)
0
Может у человека потом талант раскрылся и она потом в группу игрушки навязала)
раскрыть ветку (1)
1

Не, талант у неё есть, да какой! Игрушки очень красивые, аккуратные (сама вяжу и знаю, о чём говорю).

Но, чёрт возьми, вязать именно "поделку" в сад?..

9

Зачастую чтобы взаимодействовать с ребенком. Можно же сказать: "Хм, это и правда непростое задание, давай я тебе немного помогу, но основную работу будешь делать ты" И в будущем ребенок будет знать, что если у него проблемы, то он может обратиться к вам за помощью, будет посвящать в свою жизнь, делиться сокровенным и пр.

Есть и другой путь, проигнорировать его и заставить самому решать свои проблемы. Ребенок вырастет самостоятельным, но лучше потом не удивляться, когда он свалит в 18 лет и пропадет из виду, а на просьбу о помощи скажет что-то в духе: "Бать, ты че? С чего это моя то проблема? Ебись как хочешь"

Есть и третий вариант: наорать, назвать долбаебом рукожопым и сделать все за него. Правда потом придется сильно удивляться, когда чадо свалит а другой город, может мосты м будет звонить дважды в год. Как же так, я же все для него? А чаду не хочется выслушивать тонны помоев в свой адрес из-за простой просьбы.

Вариантов много, описанные мной Гиперболизированы

17
1 класс. Задание: завтра принести родовое дерево.

Внимание, вопрос: как ребенок 7 лет это должен сделать сам?

Ок, в школе им объяснили, что это такое примерно.

Где взять фото всех до прабабушек самому?
Как нарисоыать это самое дерево?
Как самому узнать кто где родился/жил/работал, да хотя бы просто фио узнать?

Вот и делаешь вместе: печатаешь фотки (фоток тыщу лет нет печатных), ребенок вырезает, рисуем вместе дерево, попутно рассказываю кто есть кто, откуда и кем был.

Соседний класс сделает скворечник. Хз, у меня дети мож и безрукие, но я тоже в 1 классе сама бы скворечник ни в жисть не сделала бы.
раскрыть ветку (16)
6

фотографии для родового дерева не обязательны. объяснить принцип строения дерева и рассказать про родственников поколения на 4 - на час работы.

раскрыть ветку (5)
7
У нас было обязательно, либо фото, либо рисунок. Но в целом без печати фоток час и вышел

И я не про время, а про то, что ребенок совсем самостоятельно, без моего участия, этого бы не осилил
раскрыть ветку (2)
18
На первом этаже в ящиках газеты лежат. Можно оттуда навырезать морд, разных. Какая воспитателю разница, она же не порчу насылать собралась. А на них можно, пусть шлет.
Иллюстрация к комментарию
1

тут соглашусь)

3
Брательник по хобби заморочился с таким деревом, и племяшка просто убила училку, тем что предоставила данные по родственникам до 1826 года))
раскрыть ветку (1)
1

хорошо, когда это доставляет удовольствие)

2

Не знаю, кто вам минус поставил, но мы были в такой же ситуации только в садике. Тоже делали с участием детей, по другому даже не представляю как. Поэтому ловите мой плюсик вам)

А однажды я помогала брату мужа делать дз по технологии, первый или второй класс, сделать макет детской площадки, делал все сам, я только некоторые технологические моменты подсказывала, но задание меня обескуражило, если честно

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо. Да, учитель сказала, что после НГ дети (1 класс) будут готовить проект какой-то, где надо будет тоже макет делать. Пока тему выбирают.

Ну конечно посмотрим, но есть ощущение, что мое участие там тоже будет...
раскрыть ветку (3)
0
А что будет, если не сделать?
раскрыть ветку (1)
0
Замечание в дневник красной ручкой + плюс перед классом "Вот все сделали, а ты нет".
0
А училка Снежана Борисовна из нашей Раши? Решила на проектах подзаработать? Во дичь в школах сейчас
1
Скворечник??? Ко мне на стройку приходят работники, которые из поддонов не могут ящик собрать. Получается криво, косо, не надежно. Из 10 максимум 2 человека, которые имеют понятия об инструментах. Зато, как я понял листики дуба из тополя они хорошо делают
раскрыть ветку (1)
1
Листики дуба из тополя? Какое интересное занятие! А потом красят и на дуб клеят? :)
0
Ну дык это задание опять же не для того, что бы вместо ребенка что-то делать, а чтоб ребенок лишний раз пообщался с родителями, узнал о своих родственниках, в том числе и дальних, что-то интересное ему бы рассказали. В моем детстве нашему классу тоже древо задали делать. Фотографии, у кого были - приносили, не вклеивая, отдельно от древа, показывали, а потом домой уносили. Потому что фотографии в 2000-м - это вам не сейчас...Как древо рисовать схематично - в школе показали. Как-то так.
К примеру, я была настолько забитым ребёнком, что даже такое простое взаимодействие с родителями для меня было трудным. Вот через такое можно проблемы у ребенка в семье выявить.
раскрыть ветку (2)
0

Особенно хорошее задание с учетом того, что почти в любом учебном заведении есть сироты или дети с семейными проблемами (например неполная семья). Вот им сколько радости то такое делать

раскрыть ветку (1)
0
Ну на всех не угодишь. Можно сиротам предлагать другие задания (это уже к учителю вопросы)
3
Я вот сам делал эти поделки, и очень нравилось, ходил собирал шишки, жёлуди, рябинку, потом дома сам материал из этого, и получалось вполне себе сносно
3

Делать вместо это дичь, но провести время вместе с ребенком и немного помочь ему в процессе (научить чему-то новому) по моему вполне нормальная ситуация. В конце концов иначе зачем вы заводили детей, если вам на них абсолютно похер.

5

Ребенок в школе до трех. После школы едет художку. Приезжает домой в 6. Пока переоденется, пока поужинает - 7. Садится за уроки. С 7 до 9 делает уроки. А завтра в школу надо поделку принести. Я говорю, дочка, забей, ложись спать. Она в слезы, нет, учительница будет ругаться. Я отправляю ребенка спать, обещая самой что-нибудь сделать. Мне эта поделка нах не нужна. Но мне жалко ребенка, который должен заниматься этой фигнёй в ущерб нормальному отдыху. Если бы она попроще относилась к школе, мы бы забили на поделку. Но я знаю, какая её учительница язвительная. И как моя дочь всё принимает близко к сердцу.

2

Ну, видимо, чтобы ничему не научился не дай-то Бог. А то разовьётся у него еще творческое начало, а потом краски ему покупай. А вы видели сколько краски стоят? Водку покупать гораздо дешевле, чем эти краски.

раскрыть ветку (1)
0

а он из митьков, шах и мат

2
Дочке в саду дали задание сделать поделку на тему зимы, так вот в целях задания было чётко прописано чтоб ребёнок принял участие в работе, т.е. понятно что ребенок сам сделать не может, но чтоб видел как это делается, ну и сам ножницами попробовал порезать и клеем помазал. Задание добровольное.
1

Я как-то читала статью. Там как раз со всех сторон поясняют

https://mel.fm/zhizn/razvlecheniya/3084612-business_craft

1
Потому что дети ночью должны спать, а не хуйню непонятную в школу делать.
1
Бля я так в школе учился и сам охуевал, зачем маман пидорит мою поделку за меня 😕
0
Потому что им в их школьном возрасте, поделки делали их родители.) круг замкнулся
0
С садика привыкли
0
Они не понимают как можно иначе.
Плюс считают своего ребёнка недостаточно умелым и вообще способным на что-либо, поэтому "давай сюда, что ты там копаешься", что для них легче, нежели учить ребёнка.
0

Люди, которые вместо своих детей сами делают поделки в школу - зачем вы это делаете?
"Чтобы учитель с зарплатой 15 тысяч похвалил мою детятку"

0
Это расплата, когда то им так же родители делали поделки, потом и эти дети будут делать поделки, замкнутый круг
раскрыть ветку (1)
2

Мы поделки в садике делали, приносили материалы какие нужно и сделки что-то делали. Воспитатель помогал. Потом эти поделки или рисунки дарили родителям. А сейчас получается "принесите после выходных поделку на 8ое марта для мам, у нас будет конкурс, а потом сможете домой забрать".

0
А х его знает, зачем мы это делали.
0
Согласна. Нет, мне родители иногда тоже помогали, когда уж совсем фантастический замысел на поделку у меня был и без помощи взрослых было не обойтись. Но делали именно вместе.
0
Поделки из желудей это не про школу
0

Возможно потому что давать младшекласснику в руки электроинструмент не стоит? А запросы учителей могут быть такими, что там уже и дрель требуется

раскрыть ветку (4)
0
Если дать в руки и уйти в другую комнату, чтобы оно отстало и не мешало - действительно, не стоит. Вместе и под присмотром - самое то, и научится, и технику безопасности узнает.
раскрыть ветку (3)
0

Я не уверен, что в этом возрасте он достаточно силен чтоб банально удержать ту же дрель или маятниковую пилу

раскрыть ветку (2)
0
Шуруповёрт вместо дрели удержит, не вопрос, а вот маятниковая пила - по-моему, уже слишком, для поделок сначала хватит и обычной.
раскрыть ветку (1)
0

Покупать под школьные капризульки отдельный набор инструментов? А ебало у училки от такого не треснет? Сколько помню, школьные поделки делались отцовским же инструментом из дома, реже гаража. Ручной лобзик в общем то практически бесполезен для всего кроме школьных закидонов и отдельно его покупать при наличии дома электрического отдельный вид дебилизма. Туда же и покупка ручной дрели в довесок к электро.

0
Тоже не понимаю, откуда у людей силы ,а главное желание делать поделки за своих детей. Дети что, сами не могут? В детском саду делали, что сейчас случилось?...
0
Как мне ответил один папа, если мы приносим плохую поделку, у ребёнка не принимают. За хорошие звёздочки дают, а в конце месяца у кого больше звёздочек - тому награда. Ребёнок расстраивается. А он не хочет травмировать его. Скандалить бесполезно, с..ка, т.к. стартап этот реализован, изготовление поделок поставлено на поток. И сидит ночами после работы, чтобы не заказывать как все.
раскрыть ветку (2)
6

какая то ебанина чесслово)  проще ребенку раз в месяц купить подарок.

раскрыть ветку (1)
2
100%
Плюсом объяснить что к чему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы