155

Должен ли финик быть липким и блестеть?

Видим ли настоящие финики без допобработки на прилавках супермакетов?

Обычный для нас финик — темный и липкий. Так выглядят финики, которые были вымочены в сахаре. Это делают все по той же причине как и с курагой — так сухофрукт хранится в разы дольше и более устойчив к невзгодам перевозки.
Вреда такой продукт не принесет, но и пользы от него мало. Обработанные сиропом финики ну очень сладкие и калорийные.

Натурально высушенные плоды должны быть цельные, в меру мягкие, не жесткие, а их поверхность - матовая. Они дороже, все такие же сладкие, но не приторные, полезнее и не вредят фигуре ;)

Нужно ли мыть финики? Конечно!
Особенно тщательно нужно промыть именно "сахарные финики", ведь липкая сахарная поверхность — это рай для бактерий. Замачивать финики не нужно.

Если Вы надумали взять под контроль количество сахара в своей пище, но едите финики — следите за тем, обработаны ли они сахарным сиропом или нет. Это легко понять по блеску. Блестит — значит, с сахаром.

Надеюсь, эта информация была полезной, а тем временем я готовлю статью про курагу, там тоже много нюансов

Кто еще следит за количеством сахара в пище? Нужно составить список сухофруктов, куда могут подмешать сахар, а вы и не заметите?)

Должен ли финик быть липким и блестеть? Здоровое питание, Еда, Сухофрукты

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г