7189

Должен делиться5

В начале лета сыну исполнилось 3 года. Купил ему новенький самокат. С тех пор он в нем души не чает, на каждую прогулку берет. Можно сказать, он стал его «любимой игрушкой».
Вчера пошли гулять, сын накатался, поставил самокат у лавочки и полез играть в песочницу. Я сижу с ним, ковыряюсь и в какой то момент мы замечаем, что на нашем самокате катается какой то малец. С ними девушка рядом, помогает ему.
Сын откладывает все игрушки и направляется в сторону самоката. Подходит, берет его за руль и говорит «моё», второй ребенок слезает, делает недовольное лицо, что ты мычит и смотрит на маму (видимо).
Она тут же начинает объяснять моему сыну, что нужно делиться, что ее ребенок тоже хочет покататься, а свой самокат они не взяли.
Он ни в какую - женщина вопросительно смотрит на меня.
Спрашиваю у сына даст ли он мальчику покататься? Получаю отрицательный ответ. Развожу руками, на что получаю гору недовольства.
Спорить не стал, пошли лепить куличики.

Сегодня задумался:
Почему все-таки кто-то считает, что дети ДОЛЖНЫ «делиться» своими вещами? Есть ли какое-то логическое объяснение этой точки зрения?
Это не тоже самое, если ко мне подойдет какой-то мужик и попросит мой автомобиль «чуть-чуть покататься»?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
Автор поста оценил этот комментарий
Я и не такое видел. Гуляю с собакой (щенок очень крупной породы), никого не трогаю. Мимо идёт маман с бутылкой жигулей и дитятко лет восьми (из тех, по которому с первого взгляда видно что наглый и крайне напористый). Далее диалог (м - маман, д - чадо):
М: а можно дитятко погладит собаку?

(Дитятко начинает переть на собаку).

Я: нельзя, кинолог запретил. (Враки, но обычно работает с незнакомыми и диалог прекращается)

В это время пёсель уже жмётся за меня, я встаю между ним и корзинкой.

М: у нас была овчарка, нам кинолог наоборот говорил что надо социализировать!

Д: хочу погладить собаку!11 (истошно)

Я: собака социализирована, но вас не знает. Познакомится с ним за 5 минут не получится. Если что-то случится я буду виноват, мне этого не надо.

М: нет, дайте погладить!

Понял что диалога не выйдет, развернулись и ушли под крики «что вы из собаки волкодава делаете?!»

Вот и что у таких в голове? Схренали они решают что можно и что нет за чужой счёт?

P.s На деле же барбос никого не трогает, социализирован и спокоен как удав, но посторонние шумные люди тянущие к нему руки вызывают насторожённость и добровольно он погладится не даст. Во дворе при этом есть и большие собаки с более крутым нравом, там такой заход мог бы кончится уже трагично.
раскрыть ветку (49)
94
Пиздюк напомнил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
24
Вот по типажу прям близко.
11

о, да)))) шикарный жиртрест))) - "давай, рычи!..."))))

58
Я говорю, что укусит. Собака кусается, детей не любит.
Максимум, что я объясняю.
я вот тоже не люблю, когда посторонние меня погладить хотят, почему собака моя терпеть должна.
раскрыть ветку (11)
20
Ну я изначально не хочу чтоб мою собаку воспринимали как что-то заведомо опасное, хотя бы пока ещё щенок. Задолбают же потом) Уже была пара историй когда пёселя путали с кавказкой и напрягались так, как будто он уже младенцами позавтракал.

В этой ситуации я честно говоря впал в ступор, обычно «кинолог запретил» не подлежит дальнейшему обсуждению даже у неадекватов или подбуханных, но вот чтоб ребёнка ещё вперёд отправлять - это в первый раз.
раскрыть ветку (9)
11
С подбуханными вообще бесполезно разговаривать. Всех историй не упомнишь. Ведут себя как бессмертные.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Одному бухому джинсы чёрный терьер знатно порвал. Сверху до низу. По лёгкости и скорости - как я бумагу рву. А нечего было подходить и бить собаку ногой в живот.

1
DELETED

Поехали на озеро с палаткой и хорьком. Жора сидел в вольере. В домике спал. Подходили дети, взрослые, интересовались. Но одна маман меня удивила: на все озеро громко кричала своим детям, чтобы пошли и посмотрели на «кого-то интересного в домике». У меня что- контактный зоопарк на выезде? Дети и идти особо не хотели, она уговаривала громко. Пришла. Я сказала, что животное спит. И будить его и вытаскивать из домика ради них я не буду. Так и ушли, даже не увидев зверя. Ну а что? Хорьки спят 20 часов в сутки. На их продолжительность жизни влияет соблюдение светового режима и количество сна. Дома я даже шуметь не разрешаю, когда Жора спит. И кричать при них и ругаться тоже нельзя.

ещё комментарии
7
Тревожный пирожок
Вспомнились ручки особо наглых желающих погладить живот при беременности, передергивает. Собака тоже терпеть такое не обязана. Свою трогать не разрешаю, ибо нефиг, ей может быть неприятно, а если она им лишнее откусит, то отвечать мне.
18

Надо отвечать проще:

М: у нас была овчарка, нам кинолог наоборот говорил что надо социализировать!

- Вот свою и социализируйте.
М: нет, дайте погладить!
- Отъебись.
раскрыть ветку (4)
4
Ну очень хотелось бы верить что социолизируемая таким образом овчарка не отгрызла кому-нибудь пол жопы с перепугу.
раскрыть ветку (3)
3

Это будет уже проблема мамаши.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это будут проблемы у всех( Штраф собачнику, как минимум.
2
DELETED

Если на собаку не Обращать внимания, то никого она не укусит.

25

А я в первую очередь (может, из-за медицинской профессии) не хотела бы, чтоб мое животное трогали грязными руками с неизвестными бациллами. Нет, ну реально - понятно, что животные не стерильны, но поди знай - чего там у кого на руках за день насобиралось и куда они их совали?

Ведь никто в здравом уме не даст чужим людям своих детей вот так вот мацать. А животные тоже как дети и вполне восприимчивы ко всякой заразе и инфекции.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Тайланде считается хорошей приметой дотронуться до белого ребёнка. Были месяц в 15 году. Сына замацали. Каждый при встрече норовил потрогать за ручку, щипнуть за щечку…

9
А я наоборот разрешаю свою собаку погладить, адекватным людям, если нормально просят.
У меня собака, о которой изначально сложилось плохое мнение у людей.
Чаще люди видят моего добермана и шарахаются от него, как от чумы(собака на улице,всегда на поводке).
Соответственно я каждому, кто от него шарахается, не объясняю что собака не кусается и очень адаптирован на людей, но всё равно, как то некомфортно становится от таких ситуаций.
Поэтому, я всем желающим , а это чаще всего подростки, разрешаю погладить собаку и самим лично убедиться, что доберман, это необязательно "демоны" вон из того фильма, а вполне себе добродушные.
Итог, моя собака очень любит, детей и подростков, да и вообще людей.
Пьяных только не любит, но мы к ним и не подходим, и уходим сразу, если такой появился на горизонте.
раскрыть ветку (13)
50

Гуляла с собакой (мелочь, китайская хохлатая, милый, но вредный). Навстречу катится комочек человека, видно, что ходить совсем недавно начал. Понятно, что заинтересовала пёса, но остановился в паре метров, смотрит на маму. Мама говорит, надо спросить. Ребенок на меня "гав?" Видимо, говорить ещё не особо умеет. Подходит мама, показательно меня спрашивает, я разрешаю, собаку на руки беру. Мама объясняет, что сначала надо дать ладошку понюхать, сама показывает, детёныш повторяет, пёс гладится - ребенок рад, что дали собаку потрогать, я в восторге от адекватной мамы. Красота 😍

раскрыть ветку (4)
2
Против «погладить» от адекватных и терпеливых вот вообще ничего не имею. А вот шумным и наглым пёсель сам не даётся и удерживать его силой как-то вообще не хочется, так и до коррекции доиграться можно )
раскрыть ветку (3)
0

Тут согласна, я бы вообще не люблю детей к своим животным подпускать. Но так как сама любитель все живое потискать, вежливым и спокойным разрешаю)

раскрыть ветку (2)
2
Да тут пол двора дитёв моего уже затискало и пофоткалось) Мохнатый щенок 74см в холке не имеет шансов остаться без внимания))
раскрыть ветку (1)
0

Ну, у нас наоборот, лысая мелочь с хвостиком на голове, тоже внимание привлекает)

11

А мне вот однажды довелось погладить аляскинского маламута белого. На остановке стояли. Я любовалась-восхищалась, а потом попросила, и мне разрешили. Это было волшебно! Он невероятно красивый и шерстка мягкая необыкновенная. До сих пор воспоминание греет душу. Как вспомню - улыбаюсь.

раскрыть ветку (2)
2

Не хочу быть душнилой, но белый маламут? Может всё-таки самоед?

раскрыть ветку (1)
0

Может. Я в породах не очень разбираюсь. Но песель просто волшебный был.

0
DELETED

Я тоже разрешала. Но у меня было 2 собаки. Один любил это дело, другой нет. Оба дворняжки. Вот того, который кайфушничал от почесушек я и разрешала гладить…))

ещё комментарии
3
DELETED

Можно сказать, что собака сейчас в блохах, и ты не рекомендовал бы ее трогать. (Желательно говорить после того, как ее потрогали)

3

У меня пёсель отлично относится к глажке и обожает это дело, но не терпит обнимашек, нависаний и зажиманий в угол. Если просят погладить, обязательно предупреждаю. Один раз девочка, несмотря на это, решила заобнимать собачку. Собачка сделала гав, девочка сделала ааа. Благо её мама оказалась адекватной, объяснила девочке, что сама виновата. А я решила, что надо закрывать лавочку глажки детьми, мало ли что.

раскрыть ветку (5)
0
Да вот как бы одним гавк, рык или клацем в воздух можно и ребёнку лишнюю фобию устроить и для собаке стресс. Нафиг оно надо?)

Это я как человек всю жизнь боявшийся собак говорю, правда у меня причины были более существенные)
раскрыть ветку (1)
2

Ну всё же большинство глажек проходит хорошо, поэтому особо не запрещаю. А сейчас вообще живём в регионе, где все уважают личное пространство собак и их людей, так что проблема отпала сама собой.

0
DELETED

Насчёт обнимашек и зависаний, по сети фото гуляют. Барышня делала фотосессию со старой овчаркой. Овчарка лежала. Мадам ее обнимала и зажимала. Собака терпела. Видео по фото. Кончилось все тем, что собака сделала Ав и прокусила лицо((

раскрыть ветку (2)
0

А это её овчарка была или чужая?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чужая. Но старая и спокойная. Просто погладить - это одно. А когда пес лежит, обнять его, - другое. Это вопрос доверия. Животное чужому не доверит так себя схватить.

1
Надо в ответ не спрашивая гладить ребёнка по голове, взъерошивая волосы. Ну, или маму.(тут есть варианты). Обычно помогает.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я так сыну маленькому объяснила, почему нельзя чужих собак гладить. Представь, что чужие будут тебя тискать? Понял) собак не боится. Спрашивает разрешения погладить у хозяев. Вообще посторонних собак не трогаем. В доме корги живет, у соседей. Его тискаем до полного изумления. Ему нравится, лает, требует ещё и бежит за нами, жмётся и трется об ноги. )))

0

Прекрасный ход!

0
У нас двортерьер-подкидыш, по колено макушкой. Типа "охрана", по сути звонок. Когда гуляем и кто-то просит гладить, самые рабочие отговорки - Кусается, т.к охранная собака. Или " Не, если хотите, мы вот только после курса уколов от бешенства..." Обычно работает

Пëса на деле мухи не обидит, очень добрая, но чужих опасается, внимательно и настороженно следит, от чего выглядит сердито)
0
Я просто дал своему песелю невменяемого ребенка за руку цапнуть. Вернее, не стал бегать за их ебанутым дитятком, когда тот моего пса в угол зажал. На собачьей площадке! А потом кричал его мамаше "Вас же предупреждали!"
0
DELETED

У меня хорёк. Во избежание быть затисканным всем интересующимся с детями и без отвечаю: Кусается. На самом деле НЕТ. Но он живой и тисканье чужих ему не приятно. Он вообще не любит это вот все. От нас терпит. Поскольку животное дикое и экзотичное, то вопросы отпадают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы