А сможешь обоснованно назвать причины по которым данный продукт не должен быть допущен до площадки? Только давай серьезные, объективные причины, а не претензии к вторичности и копировании стилистики.
раскрыть ветку (12)
В ролике засветились изображения персон, на которые у них гарантировано нет прав. Хотя это, конечно, не повод для полного запрета игры, но для временного прикрытия под полное выкорчевывание нелегального контента - вполне.
А в остальном, я тоже не вижу смысла прям так накидываться на игру, ибо эффект наоборот может выйти обратным - так-то в Стиме выходят десятки игр в месяц и что-то подобное легко пропустить, а тут наоборот к ней привлекается излишнее внимание.
Потому что за (а на деле против) подобное надо "голосовать рублем". Ибо я серьезно желаю ей провала как коммерческому продукту (будь она бесплатной, другое дело) за откровенное копирование не только геймплея, но и визуального стиля.
Заимствование и развитие геймплея и отдельных элементов в игроиндустрии это нормально и в какой-то мере полезно. Вот пример адекватного развития идей Hotline Miami:
http://pikabu.ru/story/nasha_indiigra_3018124
http://pikabu.ru/story/vsem_gifka_geympleya_amigos_3048723
достаточно далеко ушедшего от источника вдохновения, чтобы тот был именно источником вдохновения, а не копирования.
А в данном "кавказе" сплошное копирование.
А в остальном, я тоже не вижу смысла прям так накидываться на игру, ибо эффект наоборот может выйти обратным - так-то в Стиме выходят десятки игр в месяц и что-то подобное легко пропустить, а тут наоборот к ней привлекается излишнее внимание.
Потому что за (а на деле против) подобное надо "голосовать рублем". Ибо я серьезно желаю ей провала как коммерческому продукту (будь она бесплатной, другое дело) за откровенное копирование не только геймплея, но и визуального стиля.
Заимствование и развитие геймплея и отдельных элементов в игроиндустрии это нормально и в какой-то мере полезно. Вот пример адекватного развития идей Hotline Miami:
http://pikabu.ru/story/nasha_indiigra_3018124
http://pikabu.ru/story/vsem_gifka_geympleya_amigos_3048723
достаточно далеко ушедшего от источника вдохновения, чтобы тот был именно источником вдохновения, а не копирования.
А в данном "кавказе" сплошное копирование.
раскрыть ветку (6)
Кроме аватара Вольнова не увидел известных персон, но даже если и есть, то от этого откреститься в два счета - южный парк примером.
Ну был несколько похожий резонанс по копателю, сильно ему это помогло?
Визуальный стиль... Палитра разве что. У HM отличный пиксельный стиль, тогда как у обсуждаемого больше похоже на очередное флэш-поделие, коих в середине нулевых было больше чем хотелось, поэтому может в совокупности сыграть минусом.
HM не изобрел велосипед, авторам удалось чудом совместить множество составляющих, которые сделали первую часть культовой в узком кругу ценителей. Вторая же часть показала (IMHO), что с пониманием причин такого феномена у коллектива не все гладко, поэтому я бы не стал беспокоиться за то, что пародийный top down shooter как-либо сделает погоду на фоне оригинала.
Посмотрим на конечный результат, но по факту, если судить с точки зрения маркетинга, направление выбрано верное иначе в данной нише было бы попросту не пробиться, учитывая бюджет.
Ну был несколько похожий резонанс по копателю, сильно ему это помогло?
Визуальный стиль... Палитра разве что. У HM отличный пиксельный стиль, тогда как у обсуждаемого больше похоже на очередное флэш-поделие, коих в середине нулевых было больше чем хотелось, поэтому может в совокупности сыграть минусом.
HM не изобрел велосипед, авторам удалось чудом совместить множество составляющих, которые сделали первую часть культовой в узком кругу ценителей. Вторая же часть показала (IMHO), что с пониманием причин такого феномена у коллектива не все гладко, поэтому я бы не стал беспокоиться за то, что пародийный top down shooter как-либо сделает погоду на фоне оригинала.
Посмотрим на конечный результат, но по факту, если судить с точки зрения маркетинга, направление выбрано верное иначе в данной нише было бы попросту не пробиться, учитывая бюджет.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну тут еще доказать надо, что вот этот плохо нарисованный аудио-визуальный образ именно он самый, а со строгача такое будет сделать очень затруднительно - игор нет. ))
А ведь на деле может выйти вполне веселая и затягивающая игра. Но вот почему им было не поиметь меру в копировании?
Сейчас, нет, не могу. Сейчас слишком сильно бомбит. А вообще, качество этой "работы" (сужу по скринам), сеттинг (КАВКАЗ????вы серьезно???). И игра на популярности оригинала конечно
раскрыть ветку (4)
Ничего из этого не нарушает правил стима как платформы для распространения программных продуктов. Вторичность, сеттинг и качество определят уровень продаж и рейтинг отзывов.
Короче, каких-либо объективных оснований для отказа нет, не смотря на провокационный характер проекта.
Зеленый свет.
Короче, каких-либо объективных оснований для отказа нет, не смотря на провокационный характер проекта.
Зеленый свет.
ещё комментарии
печально это.. ведь этот "продукт" увидят не только русские, но и иностранцы, а они о нас и так не очень правильного мнения. ладно,хрен с ним
раскрыть ветку (2)
Просто любопытно, какое же мнение у них о нас сложится, по-твоему? А как изменилось наше мнение о них после GTA или Postal? Или их безмерно возмутит факт бесстыжего плагиата трешовой артхаусной инди игры?
ещё комментарии
ещё комментарии